ID работы: 6621594

На необитаемом острове

Джен
G
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 143 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ллюбопытство до добра не доводит

Настройки текста
      Донателло хорошо запомнил рассказ Леонардо о их с Микеланджело походе в поисках источника воды. Уже через несколько минут после того, как вышли из лагеря, Дон имел возможность лишний раз убедиться в том, что Лео ни капли не преувеличивал, а ещё минут через тридцать гений начал подозревать, что старший сильно преуменьшал в своём повествовании любопытство Майки. Нет, о том, что младшенький всегда и везде суёт свой нос, знали все братья, но в таких условиях эта его черта стала довольно опасной. В первую очередь для самого же Микеланджело.       Поначалу, Донни еще пытался рассматривать растения, которые выпал шанс увидеть не в книгах или ботаническом саду, а в естественной среде обитания. Поэтому, буквально наткнувшись на огромный цветок раффлезии, Дон практически потерял голову от радости. Майки с недоумением наблюдал за ползающим вокруг громадного цветка братом. — И что ты только в нём нашёл? — с недоумением поинтересовался парень. — Да как же ты не понимаешь?! Это же раффлезия, — с придыханием проговорил гений. Это уникальное растение… — А по мне, так это просто большой и очень вонючий цветок, — Микеланджело, пожав плечами, не стал слушать лекцию брата об уникальности растения, живущего без листьев и стебля. Вонял этот «редкий экземпляр» тухлым мясом, а потому парень просто отошел подальше, пользуясь тем, что Донателло, как завороженный, ни на что не обращает внимания, кроме раффлезии. И это несмотря на то, что вокруг столько всего интересного. И не так отвратительно пахнущего, что тоже немаловажно.       С любопытством рассматривая всё вокруг, Майки не спеша шёл вперёд, прекрасно зная, что Дон может зависнуть там надолго. Он вовсе не собирался уходить слишком далеко, но и стоять на одном месте было скучно. Парень прошел совсем немного, как вдруг растительность отступила. Перед ним раскинулся довольно пустынный островок. Лишь кое-где на нём росли чахлые пучки травы. Такой яркий контраст буйства растений и безжизненная пустошь, раскидывающаяся на несколько сотен метров привлёк внимание Микеланджело. Замерев на несколько секунд, он ступил на выглядевшую довольно странной землю.       Гений не сразу заметил, что младшего брата нет рядом. Он как раз рассказывал о замечательном способе выжить, который использует раффлезия, когда оглянулся и увидел вокруг сочную, яркую зелень, пестрые цветы и великолепных бабочек, самых разнообразных расцветок. Солнечные лучи, проникавшие сквозь листья деревьев, делали всё окружающее волшебно-красивым. Вот только чего-то не хватало. Точнее, кого-то. Не найдя младшенького рядом, Донни подскочил, забыв о редком растении. Теперь его волновал только Майки. Взволнованно позвав его несколько раз по имени, гений заметался вокруг, задыхаясь о плохих предчувствий и не переставая мысленно ругать себя. Спокойный голос Микеланджело, раздавшийся не так уж далеко, подействовал на Донателло, словно ведро холодной воды. — Донни, я здесь. Посмотри, что я нашел, — на этих словах Дону стало не по себе. Он быстро направился к младшему, гадая, что там за находка такая и не опасна ли она для Майки. Не разбирая дороги, гений спешил к братишке, продираясь сквозь заросли. И он совершенно не был готов к тому, что растительность внезапно кончится. По инерции пробежав несколько шагов, Донателло остановился немного впереди Майки. Быстро убедившись, что Микеланджело в порядке, Дон принялся осматриваться. Он сел на корточки, дотронувшись до земли рукой, пробуя её на ощупь. — Хей, Донни, тебе осталось только лизнуть эту землю, — расхохотался младшенький. — Майки, это вовсе не земля. Судя по всему, на острове есть вулкан, — Донателло поднялся и прошёл ещё немного вперёд. — Донни, если здесь есть вулкан, то мы можем увидеть извержение? — с интересом спросил Микеланджело. — Хм, надеюсь, что нет, — Дон сделал еще пару шагов, окидывая взглядом пустынную территорию, когда услышал непонятный треск. И шёл он явно снизу. Переведя взгляд себе под ноги, гений увидел быстро разрастающуюся трещину в земле. Майки тоже проследил за его взглядом и громко ойкнул. Стараясь не шевелиться, Донни оглянулся на стоящего чуть поодаль брата. — Медленно и осторожно отходи назад той же дорогой, что и пришёл, — голос Донателло был спокойным, но бисеринки пота на лбу его выдавали. — Донни, что происходит? Уходи оттуда, — голос младшего звенел от испуга, а сам паренёк и не думал отходить.       Но Дон не успел ничего сделать, опора под ногами исчезла, обрушившись куда-то вниз, и гений, зажмурившись, полетел в темноту. Микеланджело в отчаянном прыжке смог схватить брата за руку и плюхнулся на живот, чувствуя, как постепенно опора становится более шаткой, крошась и осыпаясь. — Майки, что ты делаешь? Отпусти, ты упадешь, — Донателло не на шутку испугался, когда увидел младшенького так близко и почувствовал его руки на своем запястье. Бледное лицо Микеланджело и его ставшие огромными глаза, в которых плескалась паника, без слов говорили о том, как напуган Майки. Вот только руку Дона тот и не думал отпускать. Боясь, что голос сорвётся, паренёк только отрицательно покачал головой, еще крепче вцепившись в руку Донателло. Он пытался хоть немножко отползти назад, но это было невозможно сделать, пока он держал Донни.       Дон тоже прекрасно знал, что брату его не вытащить, и он сделал единственное, что пришло ему в голову: попытался высвободить свою руку из захвата Микеланджело. Но младший только сильнее сжал его запястье и протестующе закричал. — Донни, не смей этого делать! Слышишь?! — Майки и в страшном сне не могло присниться то, что происходило наяву. Он искал выход, шанс, хоть что-то, чтобы спастись обоим. Терять брата Микеланджело не собирался.       Только судьба не оставила выбора им обоим. Уже через пару секунд Донателло и Микеланджело летели в неизвестность. Недолгий полёт закончился ощутимым ударом.

***

       Рафаэль спал недолго. Приснившийся кошмар отогнал даже мысли о сне. Остаток ночи он просидел у костра, подбрасывая ветки и вглядываясь в темноту. Парень надеялся, что вот-вот из неё выступят Донни и Майки. Они расскажут о том, как нелепо заблудились, или ещё что… Но никого не было. Ночь уступала права дню, заиграл яркими красками рассвет, а ребят всё не было. Что могло случиться с ними в джунглях? Да всё, что угодно.       Рафаэлю не терпелось снова отправиться на поиски, но и будить Леонардо не хотелось. И так непонятно, чем может закончиться для старшего их ночная прогулка. Не нужно быть врачом, чтобы понимать, насколько опасны даже незначительные ранения в их ситуации. Но Лео проснулся сам. — Не пришли? — он огляделся, усаживаясь и приглаживая волосы. От плохо скрытой надежды в его голосе Раф вздохнул. — Нет. А ты как? — он мазнул взглядом по бледному лицу брата. — Нормально, — Леонардо пожал плечами и поднялся на ноги. Но Рафаэль заметил, что он очень осторожно ступил на раненую ногу, едва заметно поморщившись.  — Странно, а выглядишь ты паршиво, братик. Может, тебе лучше остаться здесь? Не самая хорошая идея шататься по джунглям с такой раной.  — Спасибо за заботу, но я в порядке. И уж тем более не собираюсь из-за какой-то царапины сидеть в лагере, отпустив тебя туда одного, — Лео махнул рукой в сторону зарослей.       В таком ответе Раф даже не сомневался. Задумчиво посмотрев на Леонардо, Рафаэль кивнул головой, мол вместе, так вместе. К счастью, Лео так и не узнал, что в тот момент его младший братец всерьёз рассматривал вариант оставить его связанным в палатке, а самому уйти на поиски потеряшек. Но всё же Раф подумал о том, что может и не вернуться, обрекая старшего на верную гибель, а потому милостиво позволил идти и ему тоже.       Наскоро позавтракав, парни двинулись в путь. Леонардо шёл вперед, практически не отставая от Рафаэля, прокладывающего дорогу. И хоть младшему и досталась самая тяжёлая работа, Лео устал гораздо быстрее. Внимательно следящий за братом Раф отметил и то, как болезненно морщился Леонардо при каждом шаге, и то, как он начал потихоньку отставать, всё больше бледнея. На осторожное предложение о коротком отдыхе, Лео ответил решительным отказом. Понаблюдав за ним, Рафаэль медленно, но верно начал закипать. — Так, привал, — объявил он категорично. — Я прекрасно могу идти ещё, — возразил Леонардо. — Зато я не могу! Устал.Ночь не спал, выдохся, — рявкнул Раф, теряя остатки тех крупиц терпения, которыми обладал. Против такого заявления Лео ничего не сказал, но с облегчением уселся прямо на землю. Джунгли перед ними расступились, являя пустынную проплешину. Братья немного отдохнули, за это время «крайне уставший» Рафаэль успел порыскать вокруг и найти для старшего что-то вроде костыля. На странную пустошь ребята идти не захотели, ведь и так видно, что ни Дона, ни Майки там нет. И путь они продолжили в обход, пробираясь по зарослям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.