О персиковых булочках

Джен
PG-13
Завершён
413
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
413 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полтора метра роста, тяжёлый острый взгляд исподлобья и манеры китайских императоров. Тао Рен. — В пятнадцать лет он даже шнурки себе завязывать не умеет, — жалуется сестра. — Что же он умеет? – кузина щурится, сверкая глазами-факелами, и ведёт бровью. — Ну... убивать, – пожимает плечами Джун. Рену пятнадцать и он не умеет завязывать шнурки, еду готовить хоть какую-нибудь и быть счастливым. Но он забавно морщится, когда чихает, и ещё у него три родинки в россыпь прямо над татуировкой. Но это как будто огромная немыслимая тайна, которая на самом деле известна только одному человеку, умершему шестьсот лет назад. Дух, подвластный семье Тао. Свирепый китайский воин, приставленный к мальчишке с отвратительным характером, наблюдает, как юный господин спит и невесомым движением убирает с его лица спутавшиеся волосы. Рен к нему, как к инструменту, относится, а Басон все понимает. Басон понимает даже немного больше, чем всё. Он в маленьком мастере всегда видел человека. Даже тогда, когда его там не было. Не родные, а он всегда был рядом, стоял за плечом, сражался бок о бок, вот этот китайский воин, прошедший такой ад, который, наверное, нельзя пройти не чокнувшись или не став святым. Пёс, чья невообразимая преданность погребает под собой все мыслимые и немыслимые границы. *** Поезд отбывает в пять часов, на перроне холодно, дымом пахнет и откуда-то доносится неприятный металлический лязг. Рен мрачно ёжится и дёргает вниз грязно-жёлтый шарф. О том, что эта поездка вывернет наизнанку его жизнь, он ещё не знает. *** В Токио ветра почти нет, пыль не залепляет глаза, и если забраться на крышу, можно видеть, как заходящее солнце лижет чёрную черепицу. В Китае было не так. В Китае вообще всё было не так, но это вообще не имеет значения сейчас. – Юный господин? – Круг ненависти невозможно разорвать, а значит, я сыграю на нём, Басон. Сыграю и стану сильнее. Рен говорит не своими словами и не своими мыслями, отца цитирует, почти дословно, и даже не замечает этого. Басон мнётся. – Я бы перефразировал. Переставил бы слова местами в предложении, убрал бы что-то, заменил на другое, чтобы получилось правильно и красиво. Басон бы с лёгкостью перефразировал. Но Рен должен сделать это сам, и в главная проблема кроется здесь. Япония не цветёт сакурой, потому что осень почти. И сейчас начнётся последний отборочный поединок, от которого будет всё. Тысячи лет ожидания решатся в одно мгновение. Тысячи лет ожидания ложатся на узкие плечи подростка, и Басон переложил бы их на свои, не задумываясь ни секунды, но есть то, чего он сделать не в силах. И тогда Рен берётся за гуандао. *** Рен Тао возвращается домой победителем. Не в турнире шаманов — пока ещё — и даже не в последнем отборочном поединке. А в борьбе с собой и своим ублюдочным идиотским прошлым. Нить, которая связывает с ним наследника рода, натянута до предела, и он сейчас готов порвать её или запутаться ещё больше. По лицу Рена кажется, что у него очень ясные мысли, но какие — Басон не знает, потому что юный мастер молчит с тех пор, как зашёл в вагон. Поезд стучит по рельсам, солнце преломляется лучами о пыльное стекло, а напротив сидит женщина с доброй улыбкой и с сморщенной кожей. Она придвигает к Рену корзинку с пирожками. — Съешь, – говорит, – Они с персиком. Съешь и почувствуй, как внутри разливается тепло. Рен хмурится. — О нет, господин сейчас в плохом настроении! — дух подскакивает, как на иголках. — Не срывайте зло на обычных людях, они не в чём не виноваты. Рен пирожок не откусывает, запихивает в рот целиком, оставляя где-то в стороне свою гордость китайских императоров. И ему вкусно. И — внутри действительно разливается тепло. Тепло разливается, а мысли становятся на свои места. — И вот их меня заставляли ненавидеть? Это же смешно, — так Рен говорит уже потом, выходя в тамбур и спиной прислоняясь к холодной металлической двери. — Я... мы его разорвём, круг ненависти, и это сделает нас сильнее. Басону кажется, что он счастлив или что-то вроде того.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.