ID работы: 6621671

Всё в порядке, Кэти

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Пидж трясутся руки. Она никак не может унять дрожь во всем теле, её словно шатает из стороны в сторону, и она теряет связь с реальностью. Единственное, что реально – это Мэтт, что прижимает её к себе. Пидж зарывается лицом в его грудь, пытаясь приникнуть как можно ближе, сжимает так крепко, что, кажется, от такого должны треснуть кости. Но даже это на момент кажется нереальным. Её всё никак не может отпустить. Чудо, как она смогла здраво соображать там, на кладбище, будучи убежденной, что Мэтт погиб. Как смогла расшифровать код. Всё как в тумане, словно и не она это была. Слёзы никак не уймутся, а Пидж не может поверить, что вот он, живой, нашёлся. Её брат, в целостности и невредимости, рядом с ней. Пидж глотает слезы и закусывает губы до крови. Да откуда же столько воды? Да почему же она плачет? Ведь всё хорошо. Мэтт прижимает её к себе и шепчет в волосы успокаивающие слова, поглаживает по спине и, кажется, тоже роняет несколько слез. Им можно, они же семья. Истерика проходит, руки больше не трясет, а на лице расползается счастливая улыбка, и Мэтт отражает её. Эмоции на пределе отпускают, и на душе становится так легко и хорошо. Словно огромный груз, камень, падает с плеч и души и хочется парить, как это было раньше, до злополучной аварии на Кербере. Конечно никакой не аварии, но кого это волнует сейчас. Сейчас Мэтт снова рядом с Пидж, как и раньше, как и было всегда. Это словно даёт ей свежий глоток воздуха. Теперь они точно всё смогут. И победить Лотора и освободить Вселенную от гнета Империи. И найти их отца. У них всё получится. Пидж не выпускает руки Мэтта из своих и всё говорит-говорит, захлебываясь в словах. Они прибывают в замок львов и теперь всё кажется совсем прекрасным. Теперь это точно не видение и не чудесный сон. Мэтт знакомится со всеми, ведет себя как дурачок в отношении Аллуры, но Пидж готова простить ему всё. Но почему-то ночью Пидж просыпается с животным ужасом, подгребает одеяло к себе и сидит так долгое время, не решаясь выйти из каюты. Это было наяву? Это произошло? Соседняя к ней каюта не пустая? Руки снова трясутся, а к горлу подкатывает ком. Она медленно поднимается и идет к двери. Если… Если там не будет Мэтта. Пидж сглатывает. Идет тяжелыми шагами до соседней двери. Открывает. Комната почти пустая, новая, необжитая, не то, что комната Пидж, где по всем углам распихано всё, что только можно. В этой комнате пусто. Только лишь на стуле комом валяется одежда, а на койке, раскинув руки, спит её брат. Пидж облегченно выдыхает. Прикладывает руку к бешено колотящемуся сердцу. Тихо, чтобы не разбудить Мэтта, возвращается к себе. В своей каюте спотыкается обо что-то в темноте и шипит, допрыгивая на одной ноге до кровати. Ей потребуется время, чтобы привыкнуть. Днем они с Мэттом всё время ходят вместе. Непонятно то ли Пидж носится за ним хвостиков, то ли Мэтт за Пидж. Оба не отходят друг от друга ни на шаг. Перешептываются о чем-то своем и гаденько улыбаются. Лэнс недовольно стонет, что они получили еще одну Пидж с язвительными подколами, только старше и мужского пола. Пидж иронично напоминает, что Лэнс единственный, кто не догадался, что она притворялась парнем. Лэнс оскорблен. Пидж всё никак не может отпустить мысль, что Мэтт мертв. Перед ней ясным кадром стоит бесконечное кладбище погибших воинов и сигнал её брата как никогда силён, и ведет к его могиле. Она не успела. У Пидж снова трясутся руки, а из глаз бегут слезы. Она беспомощно оглядывается в комнате. Ей это приснилось? Что ей приснилось? Что Мэтт умер? Или что она его нашла? Она его находила? Или её поиски закончились там, на кладбище? На коленях перед его могилой. Перед могилой брата, которого она не смогла спасти. Пидж не может отличить реальность ото сна. И она не может привыкнуть к тому, что Мэтт теперь спит в соседней каюте. Живой, настоящий. Не плод её воображения. На следующую ночь Пидж задыхается. Почему так? Почему её не отпускает? Ведь всё хорошо. Мэтт не умер! Но она не может забыть те чувства, те эмоции, что накрыли её там. Перед его могилой. Перед глазами стоит подпись «Мэтью Холт». Пидж хватает подушку и босыми ногами ступает по полу. Она снова замирает перед дверью. Боится открыть. Ей это не приснилось? Мэтт и правда там? Комната почти пустая. Только ворох одежды на стуле, какие-то инструменты на столе и Мэтт, спящий на кровати. Пидж заходит в комнату, неуверенно переступая с ноги на ногу. Раньше она часто приходила к нему спать. Когда сон просто не шел, когда они просто засыпали над очередным проектом, где-то в гараже или на полу комнаты. − Кэти? – Мэтт сонно ворочается и смотрит на Пидж. − Не могу уснуть. − Иди сюда. − Мэтт поднимает край одеяла и Пидж тут же ныряет, чуть не заезжая Мэтту прямо по носу. Пидж оказывается в теплых объятиях брата и все страхи сходят на нет. Он тут. Живой. Настоящий. − Что случилось? − Мне приснился кошмар. − Про что? Пидж сглатывает. Вслух говорить это сложнее. − Ты умер. Или я тебя не нашла. Так и не смогла найти. Не успела. Не… − Всё в порядке, Кэти, − перебивает её Мэтт. − Я тут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.