ID работы: 6621674

Этот мир обречен...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Хела. Я правлю смертью. Я живу в Адсгарде. Я люблю Локи. Я повторяю это каждый раз, когда кажется, что готова сойти с ума. Я повторяю это каждый раз, когда не понимаю какое время суток и какой сейчас день. Вечность в тюрьме. Вечность в неизвестности. Спасибо тебе, Один, за это. Но однажды я вырвусь отсюда. Однажды, я отомщу. Я Хела. Я правлю смертью. Я жила в Адсгарде. Я люблю Локи. Я тут, во тьме. На ум приходит воспоминания. Воспоминания, как мы с Локи гуляли по дворцу. Как мы с Локи были вместе. Как мы проводили часы в библиотеке. А ещё столько же времени с Фригг за изучением магии. Он вряд-ли сильно изменился за этот год. Все так же с Тором устраивают беспредел. Эти мысли вызывают улыбку. Стук в дверь. Первый звук, казалось бы, за вечность. Кого это там ко мне принесло? -Что? — зло выкрикиваю я. -Новости, — сурово отвечает стражник. Он, помолчав пару секунду, сообщает: -Принц Локи мёртв. Я Хела. Я правлю смертью. Я жила в Адсгарде. Я люблю Локи. Теперь он мёртв. Все вещи в комнате разлетаются, разрываясь на кусочки. Агрессия, распространяясь по телу, переходит в поток энергии, уничтожающий всё вокруг. Боль. Только боль. Слезы текут по щекам. Локи! Лооокиии! Уже не важно, в голове я это кричу или вою как Фенрир, срывая голос. Уже просто ничего не важно. Кроме Локи. Кроме его глаз. Тех глаз, которыми он смотрел на меня в листве деревьев главного дворцового сада. Кроме рук. Рук, которыми он всегда помогал мне забраться в наш домик на дереве. Кроме его губ. Именно губ, которыми он меня целовал в тени уходящего дня. Все говорили, что это глупости, мимолётное влечение. Что все пройдёт. Но разве есть что-то лучшее? Мужчина, который обещал оберегать мой покой, ушёл. Он оставил меня с воспоминаниями о счастье, которого я лишилась. Я лишилась его. Я Хела. Я правлю смертью. Я жила в Адсгарде. Я люблю Локи. Я убийца. Наша предпоследняя встреча с Локи ужасна. Он входит в покои и видит меня с ножом над окровавленным трупом. Он молчит. Его глаза полны боли и паники. Но он молчит. Локи просто уходит. Он… Разочаровался во мне. А последняя встреча… Это было на суде. Он не отрывал своих глаз от меня. Локи рвался ко мне. Он пытался пройти мимо стражи. Он хотел помочь. Я не успела поговорить с ним. Я не смогла объяснить ему. Он умер, считая меня чудовищем. Он умер, не зная, что я его люблю. Он умер. Я Хела. Я правлю смертью. Я жила в Адсгарде. Я люблю Локи. Теперь он мёртв. А я одна. Одна. Навсегда. Наедине с любовью. Наедине с угрызениями совести и мукам от недосказанности. Наедине с слезами. А он там… В моем царстве. Там, где я никогда не окажусь. Там… Я Хела. Я правлю смертью. Я жила в Адсгарде. Я люблю Локи. Я чудовище. Слышен странный звук. Кажется, открывается дверь в камеру. Наколдавав иллюзию порядка, я прячусь за ней. Стражник увидит меня, царственно расхаживающую по комнате. Никакой боли. Она только моя. В комнату входит ОН. Его чёрные волосы спутаны и грязны, его одежда порвана. От его плаща ничего не осталось. А его взгляд… -Может хватит иллюзий? — спрашивает он. Я Хела. Я правлю смертью. Я жила в Адсгарде. Я люблю Локи. Я сошла с ума, потому что он стоит передо мной. Отпустив иллюзию, я предстаю в истинном ужасном состоянии. Локи, стоящий передо мной, не может быть реальностью. Он мертв. Это просто я выжила из ума. Зачем прятаться за иллюзией от иллюзии? -Выглядишь скверно, — делает вывод мужчина, — нужно это исправлять. Пройдя по осколкам мебели, он подходит к твоему телу, распластанному на полу, и протягивает руку. Его лицо такое же. Его тело такое же. Даже запах тот же. Заботливый взгляд. Сильная хватка. Он легко поднимает твоё тело. Холодные руки. Руки Локи. Проведя рукой по волосам, убеждаюсь, что это он. Что он реален. Он жив. Он тут. Локи бережно обвивает моё тело руками. Я просто падаю в его объятия. Надёжнее места нету в девяти мирах. Дороже места нету. Мой Локи. -Я жив, — шепчет Локи, — Любимая, я тут. И я отомщу за то, что они с тобой сделали…

***

План Локи просто идеален. Он предусмотрел всё. Месть Одину, месть Тору… Уничтожение Мидгарда. Город в руинах. Высотные здания пылают. Маленькие людишки бегают туда-сюда в жалких попытках спастись. -Этот мир обречён, — произношу я, обращаясь не то к Мстителям, не то к Локи. Команда героев собралась перед нами. Но они ещё не знают, на что способны мы двое. Интересно наблюдать за ними: напуганные, уставшие, бессильные. Проигрывающие, но не сдающиеся. Пытающиеся из последних сил что-то сделать. И Локи. Такой сильный, красивый… Его волосы развиваются на ветру при драке. Его доспехи сверкают на солнце. Он побеждает их всех. -Хела! — кричит Тор, отвлекая от лицезрения Локи, — Дорогая! Прекрати это! Они ни в чем не виновны! С его слов хочется только смеяться. Вы двое стоите по разные стороны улицы, полной трупов. Тела людей валяются по всюду, обезображенные и разорванные на кусочки. -А я в чем-то виновата? — спрашиваю я его. Тор молчит, сжимая рукоятку молота. Он не хочет сражаться со своим старым другом. -А я в чем-то виновата? — повторяю свой вопрос, — А может быть Локи виноват? О, нет! Только одИн виновник — Один. И ты это осознаешь. Ты это знаешь. Ты прекрасно это понимаешь… Отвернувшись от Тора, я начинаю шептать заклинание. Призыв армии. Моей армии смерти. В небе открывается портал, откуда появляется множество солдат. Присоединяясь к Читаури, воины смерти наносят последние изменения на лице города. -Я Хела. Я правлю смертью. Я убью вас всех, — торжественно произношу я, возвышаясь над толпой выживших людишек. Их охватывает паника. Они мечутся из стороны в сторону под мой смех. Ко мне присоединяется Локи. Все происходящее вокруг — один сплошной успех. Наш успех. Из ниоткуда появляется Халк. Ничего не стоит его победить. Несколько ловких движений и на его месте уже куча кусков зелёного мяса и крови. Тоже самое происходит с любым, кто пытается противостоять. И вот, я наконец подхожу к Локи. Все людишки, стоящие рядом становятся на колени перед нами. Мы победили. Как же сладок вкус власти… Локи обнимает меня за талию. Его довольная улыбка вызывает радостный отголосок в моем сердце. Такой счастливой я ещё никогда себя не чувствовала. -А теперь в Асгард! — отдаю команду я, — пора всем девяти мира узнать, кто теперь правит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.