ID работы: 662177

Плата за боль

Слэш
R
Заморожен
55
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потерял

Настройки текста
Дэн крайне редко жалеет о сделанном. Но сейчас, когда он сидит в своей комнате, обхватив ладонями голову, а слезы предательски наполняют глаза, он готов отдать что угодно, какие угодно позиции своей первости и самости, взять назад и проглотить любые свое слова. Только бы исправить, только бы вернуть. Шун, Шун, Шун... Он не замечает, что зовет друга вслух. Все равно никто не услышит и не придет — ни случайный свидетель, все ведь шарахаются от его комнаты, словно в этой части коридора вход в измерение смерти, ни тем более тот, чье имя он повторяет снова и снова. И он сам в этом виноват, только он. Дэн не слышал стука, не слышал заплаканного голоса Маручо, который просил его выйти и немного поесть, не слышал Драго, пытавшегося привлечь его внимание. Вокруг головы вертелись и периодически выборочно влетали через уши только фразы последнего боя. И каждая включала в глазах определенную картинку. «Тебе придется пройти через меня», - Шун преграждает ему дорогу, и Дэн готов ударить его — да кем Казами себя возомнил? Новым лидером? Сейчас Кузо ему покажет, что тут лидер. «Они сильны, что нам теперь делать?» - сломленное наступление бакуганов хаоса в целом и их хозяев в частности. Дэн ловит озорной азартный взгляд Шуна и его мягкую полуулыбку — уже лишь с малой толикой того, что казалось Дэну недоверием. «Прочь, я сам раздавлю их», - Мэг Мэл... на этом моменте у Дэна перехватывает дыхание — именно тогда он совершает самую большую ошибку, ошибку, которая стоила слишком дорого. Он вступает в бой и чувствует, что не он один — рядом всегда верное прикрытие, его тень, Шун... «Дэн, берегись!» - и страшный удар, предназначавшийся Драго, обрушивается на Тейлиена и самого Шуна. Дэн дергается в его сторону, но Шун уже поднимается сам и возвращается в бой. «Ты решил, что победил меня, Кузо? Я все равно вернусь, а пока ты составишь мне компанию», - темный луч несется к нему, а Дэн даже не успевает двинуться — слишком быстро и нереально, это ведь просто очередной сон. И только когда тьма сталкивается с преградой и выбивает короткий крик боли, становится понятна вся реальность и весь ужас. Ведь это не Дэн оказался добычей — Шун, ниндзя, среагировал быстрее друга и вклинился на пути. «Шун, нет!» - а Шун только улыбается — как он находит силы улыбаться дрожащими от боли губами? Невидимая стена откидывает Дэна прочь от друга, а Мэг Мел смеется непривычно тихо и безумно. «Кажется, так даже лучше. Я ведь обещал, что ты будешь страдать», - Мэг Мел исчезает, а вместе с ним исчезает и Шун. Дэн пытается схватить его за руку, и даже почти получается — но Шун пропадает а в ладони остается только его бакупод. Дэн и сейчас сжимает этот бакупод. Слезы капают на ремешок, но Дэн даже не замечает. Позволил забрать, отдал, предал. Нет сил вспоминать больше, в памяти прокручиваются только эти моменты и ещё остатки тех мечтаний, которые Дэн так часто проигрывал во время тренировок в Вестрое: как он вернется, сильный и контролирующий себя, как одобрительно усмехнется Шун, как будет рад Маручо. Снова чувствовать прохладную ладонь Шуна на плече или пальцах, успокаивающую и ободряющую, сражаться с ним спиной к спине, ловить мягкое одобрение и доверие, которые золотыми искорками сияли в глазах Шуна и делали их светлей. А вместо этого — потерял. «Я заберу самое дорогое, что у тебя есть». Шун, Шун, где же ты, Шун, что с тобой... Дэн получил ответ этой же ночью, когда глаза устали от слез и он забылся беспокойной короткой дремой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.