ID работы: 6621787

Приглашение на чай

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Ashura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После долгой дороги Абан даже не успела отправиться в свои покой, как к ней подошел посыльный. — Ваша милость, — посыльный протянул ей письмо, стараясь не смотреть в глаза своей Вестницы. Абан усмехнулась, но поблагодарила посыльного. «Дорогая Абан, Ты совсем забыла про своего дорогого друга, который уже неделю назад как вернулся в Скайхолд и жаждет аудиенции с тобой. Срочно поднимайся в библиотеку. Дориан» Порой её «дорогой друг» бывал невыносим, но после письма от Дориана усталость как рукой сняло. Абан действительно соскучилась. Она сразу же направилась в библиотеку. Дориан сидел в своем любимом кресле и делал вид, что поглощён книгой «Ядовитые травы, хранение и применение». Абан прочистила горло и постучала по шкафу с книгами, словно просила разрешения войти в чужие покои. — А вот и ты, — Дориан отложил увлекательнейшее чтиво и подошел к Абан. — Так ты собираешься поприветствовать друга как полагается? — Мои доспехи в крови. — Не волнуйся ты так и делай, что просят, а то я сам обниму. Абан даже не стала обращать внимание на «волнуйся» — Дориан с Быком уже давно шутят над ее именем, — а только крепко обняла Дориана. — Крепкие кунарийские объятия, вот чего мне не хватало! А теперь присаживайся. Дориан пригласил ее за стол, которого раньше здесь не было. Он разлил по чашкам чай и достал коробочку с тевинтерскими сладостями. Слушать рассказы Дориана, видеть его заботу, пить ароматный чай и есть сладости – наверно, так выглядело счастье для Абан. — А теперь ты рассказывай, да поподробнее, — хитро прищурившись, неожиданно для Абан заявил Дориан. Абан нахмурилась, совершенно не понимая, о чем ее спрашивали. — Что у тебя там с Быком? – Абан чуть не поперхнулась чаем: к такому вопросу она не была готова. Не скажешь же Дориану, что нашла способ, как отвлечь себя от мыслей о нем. Бить манекены, конечно, хорошо, но хлестать кого-то живого тоже надо. — И как он тебе? – продолжал напирать Дориан, совершенно не давая Абан времени, чтобы она смогла придумать что-то правдоподобное. — Раз интересно, то, может, присоединишься к нам? – Абан сама не знала, как такое пришло ей в голову. Но идея определенно была неплоха… — Ох, дорогая, не смотри на меня так сурово. — Дориан заливисто засмеялся. – Хорошо, не буду я тебя пытать, захочешь, сама все потом расскажешь. И он перевел разговор в другое русло. Может стоило ему сказать, что она совсем не шутила?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.