Часть 1. "
8 апреля 2018 г., 12:49
Она рыдала, обнимая свои коленки руками и прислонившись спиной к холодной стене. Тусклый свет ночника еле заметно освещал её разрывающегося от плача лицо и длинные волнистые светлые волосы, которые прилипали из-за солёных слёз к щекам.
«Снова… Снова они мне не верят!»
— Эмили! Немедленно открой дверь! — доносился строгий женский голос за стеной.
Ответа ему не последовало. Лишь раздражённое фырканье и звуки разбивающегося стекла об пол.
«Я разбила свою стеклянную вазу, которую мне подарила Ребекка на День Рождение… Только зачем? Ведь она не виновата в моей депрессии…»
— Или ты тоже считаешь меня сумасшедшей?! — крикнула девушка на бедную вазу. Точнее, на её осколки. Осознав, как это выглядит со стороны, безнадёжно упала на кровать и начала смотреть в потолок, — Что со мной не так? Я ведь видела его! Видела собственными глазами! Он стоял передо мной… в синей маске… и смотрел на меня… Он хотел мне что-то сказать, но почему-то исчез… убежал… Это не может быть галлюцинациями! Всё было слишком реально…
Внезапно комнату заполнил звук вибрирующего телефона. Эмили лениво поднялась с кровати и посмотрела на него негодующим взглядом. На экране было написано: «Дилан».
«Как же ты не вовремя только!»
Всхлипывая, она взяла в руки устройство, долго размышляя: принимать вызов или просто проигнорировать, написав сообщение, что сейчас занята. И как назло парень и не думал отступаться и продолжал попытки дозвониться.
— Достал… — девушка отключила телефон и отбросила его в угол. Не выдержав такую силу удара, он разбился вдребезги. Нда… Плакали потраченные за него деньги… А ведь его купили совсем недавно. И совсем недавно Эмили прыгала и кричала от счастья, когда получила его в подарок от отца. А сейчас смотрит на него с нескрываемой ненавистью, сжимая край футболки потными ладошками. Немного успокоившись, она повернула голову в сторону большого окна.
«Звёзды… Люблю звёзды…»
В её памяти сразу начали всплывать воспоминания далёкого прошлого… Когда её мама была жива. Когда они всё семьёй каждую неделю ездили на совместный с соседями пикник. И никто не был против такой жизни. Все были счастливы.
А что же сейчас? Сейчас она сидит заперевшись в своей комнате, а за её пределами кричит сестра.
«Почему они мне не верят?»
Этот вопрос мучал Эмили тысячу раз.
— Эмили! Открой дверь! — всё также кричала Келли, а именно так звали сестру, тарабаня кулачками по двери.
Эмили раздражённо посмотрела на дверь. Но всё-таки решила её отомкнуть. После того, как дверь начала с неприятным скрипом открываться, девушка осуждающе посмотрела сестре в глаза. Она не понимала, почему чувствует ненависть ко всему живому, но и показывать это было бы тоже весьма глупо. Ведь Келли ничего плохого ей не сделала. Даже наоборот, она хотела поддержать её в столь сложный период жизни. Да, её сестра всё спирала на половое созревание. Всё же подросток, как никак. Но знала бы она, что дело совсем не в этом…
— Я пойду прогуляюсь, — сказала Эмили и, не удостоив Келли даже малейшим вниманием, быстрым шагом направилась к вешалке, где висело её пальто. Одев его, она пошла на улицу, не забыв громко хлопнуть дверью.
— Да что же с тобой такое, сестрёнка?.. — спросила сама у себя Келли, сложив руки на груди и тяжело вздыхая. Да-а-а… Сегодня она сильно намучалась с ней… Да и не только сегодня. Все эти истерики и скандалы продолжаются уже довольно долгое время. Этот факт заставляет задуматься над своими конечными выводами. Такими, как обыкновенное взросление, как подумала (и сейчас старается думать) Келли. Ведь это не точный факт.
«Может, она влюбилась в кого-то?.. Хотя, вряд-ли. Друзей у неё очень мало. Можно сказать, что их у неё вообще нету… Совершенно необщительная. Не очень хорошая черта эта у неё. Только то и делает, что постоянно твердит о каком-то человеке в синей маске и чёрной толстовке» — рассуждала Келли, моя посуду. На минуту она сильно увлеклась своими мыслями, что и не заметила, как перемывает одну и ту же тарелку в третий раз.
«Ну, конечно! Если только то и делать, что сидеть в своей комнате в интернете, то может всякое привидеться. После смерти матери она вообще от рук отбилась. Наверно, увлеклась там какой-то хернёй и теперь ей мерещатся всякие парни в масках»
Эмили шла по тропинке заброшенного парка аттракционов. Когда-то она здесь гуляла с мамой и сестрой. А ведь раньше это было самое посещаемое место в городе. Качели, карусели, горки, да вообще всё разваливалось на части. Сейчас Эмили стоит напротив карусели, а перед глазами стоит образ мамы, которая смотрит на неё катающеюся на этой самой карусели.
Вдруг что-то промелькнуло за качелью. Любопытство перебороло страх, и Эмили двинулась вперёд. Осторожно перешагивая через провода и куски железа, она дошла до качели. Заглянув за неё, Эмили увидела его. Чёрная толстовка, синяя маска, всё как и в тот раз.
«Снова он! Я же знала, что он не глюк!» — думала Эмили.
Парень резко обратил свой взгляд в сторону девушки, при этом держа в руке скальпель. Это её сильно насторожило. Ей казалось, что он пронзает её, как ножом, своими глазами, прячущимися за маской. Он оказался намного выше, чем думала Эмили. Чтобы убедиться, что это не очередной глюк, она рискнула подойти поближе к этому человеку. Девушка медленно, дрожа, протянула руку и дотронулась к его толстовке.
«Да, он реален… Я так и знала…»
Примечания:
В общем, я снова вернулась в фикбук... Простите за долгое отсутствие! Комментируем, оцениваем и т. д.