ID работы: 6622054

Шаг отчаяния

Гет
G
Завершён
2
автор
Ravel_ соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шаг отчаяния

Настройки текста

Идя по ночному городу, полный суеты даже ночью, Леви не мог найти себе места, ничего не могло успокоить… Одна машина… Вторая… Мужчина, женщина… Девушка… Петра?!.. Нет, её нет, но всё напоминало о ней.        Вернувшись в место проживания, он скинул куртку и бросил не глядя куда, после похорон ему было не до чего, не зная утешения, отчаявшись пошёл, и взяв из бара бутылку красного как кровь вина, сел за стол напротив окна. Тёмная пустая квартира, которую освещал только ели доходивший свет от вывесок магазина, и фар машин проезжавших мимо, Ривай сидел положив голову на стол, временами отпивая содержимое в ёмкости.        Начался дождь. Открытые шторы колыхались от ветра, становилось зябко, холодно, воспоминания не давали покоя, так хотелось забыть… боль невыносимая, боль в груди, в душе так пусто и темно, и дождь в раскрытое окно, одиночество как когти драло. В голове всё так и звучал тот прекрасный, звонкий смех Петры, от чего умерла она… Вспомнил он, и подняв физиономию наполненную грустью, жалкий вид, — Докурилась? Чёрт возьми! — прокричав последние слова, на его бледном лице стекла, горькая, холодная как лёд слеза…       Ударив рукой с вином по столу сосуд разбился, со стола потекла «кровавая» струя вина, осколки разлетелись, как сердце, вдребезги, не имея больше терпения, не имея сознания и контролем над собой, он бросился вперёд через окно, через дорогу с шелудивыми машинами не сбивших пацана, бежал он не прерывно, всё вперёд куда глаза глядят…

***

      Всё было так херово, взглянув с обрыва вниз, увидел ту реку, где вместе те гуляли, кораблики пускали, где вместе жрали пиццу.       Он отошёл назад, ливень бил по лицу, локоны волос липли к лицу, и гордо откинув голову и локон с глаз, он бросился с обрыва… И мысль вдруг ему пришла: «Ну что ты делаешь, дурак?!», но поздно было думать, летя вниз к земле, прошли воспоминания, как ссорились. Как завтракали вместе, как встретились в метро, и те моменты жизни, что были в жизни у него.       Инстинкт… И страх вселился в сердце, как страшно стало, дыхалку прервало, и через миг уснул он вечным сном… разбившись как бутылка, спускаясь к речке труп Ривая, остался у воды…       Крик стервятника… Слетелись птицы над трупом, а над теми тварями, что потрошили тело, пролетел голубь, светлый голубь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.