ID работы: 6622060

let me show you colors

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я ненавидела цвета и не хотела больше видеть мир в красках. В первый раз мой мир стал разноцветным в 7 лет. На удивление, мой соулмейт жил у меня под боком, и наши семьи хорошо общались. Истории про родственные души детям всегда рассказывали наряду с детскими сказками на ночь, то есть на них ты буквально вырастаешь. Моя мама любила рассказы про соулмейтов и часто рассказывала истории из жизни — своей или своих знакомых. Так уж вышло, что мама могла заинтересовать кого угодно, а меня особенно, поэтому с самого детства я мечтала найти своего соулмейта. Первым моим соулмейтом стал мой бывший одноклассник. Когда наши взгляды пересеклись в первый раз, я даже ничего не почувствовала. Мир оставался прежним, чёрно-белым, но чем дольше мы смотрели друг на друга, тем более ярким и красочным он становился. Для нас это был своеобразный знак, согласно которому мы должны были подойти к друг другу и поговорить. Так мы стали лучшими друзьями, но не более того. Соулмейт — не всегда возлюбленный; соулмейт — прежде всего друг. И так было вплоть до 12 лет. Однажды семье этого мальчика пришлось переехать в другую часть страны, и со временем наша связь стала ослабевать: я в прямом смысле переставала ощущать ту тягу, что раньше, и в один день, проснувшись с утра в школу, я снова начала видеть мир черно-белым. Это событие очень сильно отразилось на мне и впредь я стала осторожнее заглядывать в глаза другим людям, ведь никто не гарантировал мне, что подобное больше не повторится. Впрочем, снова цвета я начала видеть с 14 до 16 лет. Только тогда это уже было романтическое увлечение, которое закончилось еще более плачевно, чем та история в 12 лет. В конечном итоге, что с первым… соулмейтом, что со вторым я находилась в ужасных отношениях и предпочла бы скорее о них забыть, даже если чёрно-белые цвета будут окружать меня вечно. Сейчас мне двадцать лет, и цвета меня больше не волнуют. Я спокойно прожила без них уже четыре года, хотя глубоко в душе знала, что иногда мне их не хватало. Недавно я переехала в Сеул. Смена обстановки очень благоприятно сказалась на мне, и хроническая хандра, из-за которой меня прозвали тем еще ипохондриком, постепенно отступала. Осень в Сеуле никогда не пробуждала во мне осеннюю депрессию: было слишком тепло и… красочно, по ощущениям. Только тут мне, наверное, стало жаль, что я не могла хотя бы на минуту увидеть цвета. Тем не менее, после переезда я до сих пор не нашла стабильный источник дохода, а то, что у меня было, ушло на переезд и покупку жилья, пусть и на окраине; сейчас это было более важными проблемами. Сейчас я подрабатывала в центре города, днём обычным продавцом, а вечером официантом на ночную смену. В сумке всегда куча вещей: форма, бесполезный женский стафф и документы. Иногда моя работа знатно меня напрягала, не столько своим графиком и нагрузкой, а сколько контактом с людьми. С толпами людей, которых каждый раз была просто куча. Однако эти работы были самыми доступными для меня. Время от времени я пыталась учить корейский самостоятельно, ибо деньги на репетитора я тратить не могла: нельзя потратить того, чего у тебя и так почти нет. Иногда практиковала его с коллегами или покупателями и клиентами. Впрочем, далеко я все равно не ушла. Очередной день моей бесцветной, но неплохой жизни начался с опоздания. Я понятия не имела, как могла проспать будильник, и впопыхах начала собираться на работу. Накрасившись еле как, одевшись еле как да и просто проснувшись еле как, я вылетела из дома, отправилась к метро и с рекордной скоростью добралась до работы. Начальник сделал мне небольшой выговор, и тогда я поняла, что все мои надежды уйти пораньше на вторую работу разрушены. Мне ничего не оставалось, как взяться за дело, смирившись с судьбой. К наступлению вечера, когда настало время, в которое я привычно уходила на другую работу, я с горечью на языке осталась стоять за прилавком на еще один час. Да, продавать сладости было не такой уж и прибыльной работой, но на ней я все-таки встречала меньше людей, чем в ресторане. Дело в том, что здешняя выпечка была очень качественной и, соответственно, недешёвой, поэтому часто сюда забегали иностранцы-туристы, с охотой отдававшие свои деньги за нашу продукцию. Девчонка, заменявшая меня, всё не появлялась, что было странно, ведь она всегда приходила раньше своего времени, что и позволяло мне уходить пораньше. За прилавками практически ничего не осталось, кроме печенья, некоторых булочек и мини-тортов. Не было и людей. На улице начинало смеркаться, а я нервно постукивала ногтём по циферблату наручных часов. Когда Джин-Хо наконец пришла, она добродушно согласилась прикрыть меня перед шефом, если вдруг что, и сказала поторопиться на метро. Переодевшись в спортивную одежду, я поспешила к выходу из здания и, прощаясь с подругой, нечаянно в кого-то врезалась. Чертыхнувшись, я отлипла от незнакомца, извиняясь направо и налево. Я посмотрела на часы, а затем на человека, которого чуть не сбила с ног. Забавно, но он был в маске, скрывавшей добрую часть его лица, оставляя открытыми только глаза и лоб. И стоило мне заглянуть ему в глаза, как я почувствовала странное, приятно ноющее чувство в животе. Его глаза были чёрными, как бездна, такими чёрными, словно зрачка в них не было в принципе, чёрными, такими чёрными… Но неожиданно чёрный начал меняться, он будто… нет, он начал светлеть, превращаясь в… думаю, так назывался цвет молочного шоколада, который был у нас таким излюбленным. От неожиданности моё дыхание спёрло, а тело словно оцепенело. Но я нашла в себе силы оторваться, оторваться от этих все еще глубоких глаз, закрыв свои и выбежав на улицу. Добежав аж до самого входа в метро, я только на эскалаторе позволила себе спокойно отдышаться и осмыслить ситуацию. Глаза бешено носились из стороны в сторону. Немного успокоившись, я оглядела свои руки, цвет кожи которых я уже успела забыть. Цвета почти вернулись, и я впервые увидела Сеульское метро в красках, как и людей. А еще я поняла, что обронила свою кепку, когда столкнулась с тем…

А кто он вообще такой?

Помимо его глаз я запомнила только черные волосы, уложенные в какую-то дурацкую прическу, и идеальную кожу, которая была словно фарфоровая. В масках любило ходить много подростков, но этот явно им не являлся. Он был высокого роста, мог даже им похвалиться, но я ничего не видела и не помнила, кроме его глаз и волос. Я готова была поклясться, что он был симпатичным, но зачем в таком случае скрывать свое лицо? С каким-то неодобрением я поняла, что думала об этом парне всю дорогу до ресторана. Во многом из-за того, что один мой глаз видел цвета, а другой — нет, и этот половинчатый мир с разноцветными пятнами на сетчатке глаза меня раздражал. В голову даже закралась мысль найти этого парня, «досмотреть» и убраться восвояси, чтобы позже снова видеть черно-белый, но полноценный мир. В ресторане мне впервые было душно и не по себе. Мы не носили дурную репутацию, не занимались нелегальным бизнесом, и у нас не бывало мутных гостей. Но сегодня, казалось, жизнь решила надо мной подшутить, поставив все с ног на голову. Внутри витала неприятная атмосфера, я будто вообще местом ошиблась. Мне было настолько некомфортно, что я хотела уйти, но в итоге просто не совалась в толпу, но каждый раз, когда приходили новые клиенты, я смело заглядывала им в глаза, ища в них знакомый сладкий оттенок. Обычно мне приходилось торчать тут до полуночи или двух часов ночи. Сидя за барной стойкой и время от время поговаривая с барменом, я не заметила еще одного человека, быстро вошедшего внутрь. Запоздало повернув голову в сторону зала, я увидела перед собой того самого парня. В эту же секунду он протянул ко мне руку, обращаясь сразу на английском: — Ты обронила, — в руках у него была моя бейсболка, на которую я настолько туманно взглянула, будто это была абсолютно чужая и ненужная вещь. — С-спасибо, — я потянулась за ней, и когда моя рука уже сжимала козырёк, ладонь корейца плавно двинулась выше, накрывая мою. И это движение показалось таким… родным, таким необходимым и приятным, будто так и должно было быть. Лёгко улыбнувшись, я подняла глаза. Это чувство сложно описать. Оно было противно своими резкостью и внезапностью, но сладко своими пониманием и нужностью. Это не было похоже ни на один из предыдущих разов. Оно рушило все барьеры в моей голове, заживляло все раны, оно делало всё, лишь бы я пошла навстречу. На языке все время ощущался привкус стали, смешанной с шоколадом, меня преследовало чувство, будто я хотела что-то сказать, будто я почти знала его имя, но никак не могла вспомнить. Его глаза гипнотизировали и дарили мне полный спектр цветов. В течение нескольких секунд мой мир стал полностью цветным, и я наконец заметила, что на парне больше не было маски. Как оказалось, его волосы были не чёрными, а цвета его глаз; лицо его было без преувеличения прекрасным: чёткие контуры лица, овальная форма, полные губы, чистая кожа, но взгляд был интереснее всего. Я дивилась тому, как неверие, счастье и грусть смешались в одну гремучую смесь в его глазах, тая за собой словно целую гору вопросов. Что же происходило в его голове?.. Вспышка ослепила меня сквозь витавший смог, и с замиранием сердца я почувствовала, как рука соулмейта соскальзывает с моей, а внутри словно начала образовываться дыра. — Джехён! — послышалось несколько воплей оттуда же, откуда прилетела вспышка. — Джехён? — невольно я поспешила попробовать новое имя на вкус. В считанные секунды рука Джехёна сжимает мою, но не лёгким прикосновением, а уже настойчиво увлекая меня за собой. Я не видела, куда мы бежали, я даже не знала, почему мы вообще убегали, но огни ночного города сменялись одни за другими, увлекая меня в свой хоровод. Джехён сжимал мою руку, иногда оборачиваясь, и в какой-то момент мне показалось, что мы не столько от кого-то бежали, сколько просто неслись, куда глаза глядели, чувствуя, как ветер обдувает наши лица, а мы видим все краски мира. Через какое-то время Джехён остановился, и я могла наконец осмотреться вокруг и отдышаться. Мы стояли в каком-то парке в центре города, на какой-то безлюдной дорожке, а за спиной соулмейта протекала река, отделявшая нас от другой части парка со столиками, на которых сидела молодёжь. Всё еще приходя в себя после такой пробежки, я смотрела на соулмейта, всеми силами пытаясь сдерживать улыбку, и непонятно, отчего было смешно: то ли от того, что по факту совершенно незнакомый парень просто так увел меня с работы и заставил побегать марафон, то ли от того, что я совершенно ничего не имела против этого. — Я… позже расскажу… Джехён, если что, зовут меня Джехён. Его голос гипнотизировал меня, как и его взгляд; его тёмные волосы красиво развивал легкий осенний ветер, а тусклый свет фонаря, что падал на его лицо, не скрывал от меня ничего, в особенности улыбки, придавая Джехёну еще больше таинственности. Моя рука быстро взлетела вверх в надежде коснуться этих изящных черт, провести пальцами по линии скул, нежно погладить щеку или же зарыться пальцами в эти мягкие волосы. Улыбка Джехёна с его очаровательными ямочками словно выражала всю доброту мира, а глаза пусть и заискивающе, но так по-родному смотрели на меня; казалось, всё это время мы шли навстречу друг другу по незримой красной нити, сбивались с пути, но продолжали идти, и сейчас наконец встретились. Это чувство в груди заставляло мое сердце делать немыслимые акробатические трюки, но я была готова признаться, что больше не хотела избегать этого.

Мы были толком не знакомы, но были вместе вечность.

Его тёплая ладонь накрыла мою холодную руку, что до сих пор покоилась на его щеке, только сильнее прижимая к себе — то самое движение, когда хочешь, чтобы человек расстворился в тебе полностью, а ты вместе с ним. По телу пробежали мурашки. Неожиданно он назвал моё имя. Глаза в глаза, с этой улыбкой на лице, этим мелодичным голосом. Моё имя будто бы приобрело какую-то значимость, перестало быть лишь одним из многих ему подобных. И я не стала задавать лишних вопросов, просто проникалась всем этим. Чувствуя, как наши пальцы переплетаются, я уже знала, чем закончится наша встреча. Этим было наполнено всё кругом, этим дышали растения, животные, предметы. Мы. Лёгкое прикосновение губ было почти невесомым, но таким реальным. Ни один поцелуй в моей жизни никогда не был таким желанным, никогда не находил такого отклика в моей душе. Я словно была влюблена в Джехёна на протяжении 10 лет, не имея возможности даже коснуться его, и это действительно было так: моя душа ждала именно его, все эти двадцать лет. И сейчас мне было так спокойно, так хорошо, осознавая, что Джехён просто был рядом; впервые я была по-настоящему благодарна за то, что кто-то показал мне все краски мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.