ID работы: 6622174

Масс Эффект 4

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 128 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5 «Враг» Часть 2 «Внезапная атака»

Настройки текста
После разговора Шепард пошел обратно на корабль, и когда «Нормандия» поднялась на орбиту, по каналам Альянса прозвучала тревога: "Внимание! Силы Альянса атакованы у Марса, всем свободным кораблям в этом секторе, срочно направляйтесь к Марсу! Нам нужна помощь! Силы противника превосходят наши в несколько раз!" — Что за чёрт? — удивлённо спросил Джокер. — Кажется, войска Арии решили уничтожить Альянс уже сейчас, — заявил Шепард. «Нормандия» немедленно направилась к Марсу. На орбите планеты находились немногочисленные силы Альянса: один линейный крейсер, два лёгких крейсера и пять фрегатов. Им противостояли силы Арии: четыре линейных крейсера, три легких крейсера и восемь фрегатов. Бой уже начался, когда «Нормандия» подлетела к Марсу в стелс режиме. Ария решила окружать силы Альянса с двух сторон, используя своё численное превосходство. — На нашей стороне элемент неожиданности, — сказала СУЗИ. — Капитан, будем атаковать? — спросил Джокер. — Вступаем в бой, — решительно ответил Шепард. — Передай мне управление боевыми системами корабля, — попросила СУЗИ. — Конечно, — ответил Джокер, нажимая несколько кнопок на панели управления. «Нормандия» начала подготовку орудия «Танникс» и зашла в борт самому крупному из линейных крейсеров, судя по красной расцветке, он принадлежал «Кровавой стае». Орудие «Нормандии» было заряжено, и она находилась на дистанции точного попадания в борт. После этого фрегат сделал первый залп, сильно ослабивший щиты крейсера, второй залп, судя по взрыву, попал прямо в двигатель, корабль моментально потерял ход, по цепной реакции спустя пару секунд взорвалось ещё пару отсеков корабля. — Точное попадание! — крикнул Джокер. — Я уже получила схемы этого корабля, поэтому знала куда стрелять, — сообщила СУЗИ. — Жалко, что в космосе не слышно звуков, я бы послушал как звучит такой масштабный взрыв, — заявил Гаррус по рации после того, как финальный взрыв разломил корабль пополам, у людей на корабле не было и шанса на выживание. — Теперь мы обнаружены, — заявил Шепард. — Джокер, установи связь с этими кораблями Альянса. — Так точно, капитан, — Джокер стал устанавливать связь, одновременно с этим изящно маневрирую между вражескими кораблями, не в силах попасть по крайне вёрткой, особенно в рука Джокера, «Нормандии». — Крейсер «Шанхай» на связи, — сообщил командир корабля. — Говорит Шепард, капитан фрегата «Нормандия», мы здесь чтобы помочь вам, — заявил Шепард. — Капитан Шепард? — изумлённо спросил капитан корабля, но тут же снова стал серьёзным. — Нам нужно продержаться до подхода основных сил. Есть какие-нибудь советы? — Пусть несколько фрегатов спустя на пару километров вниз, к Марсу, и зайдут с тыла линейным крейсерам, пока вы будете отвлекать их, — предложил Шепард. — Принято, так и поступим, — сообщил капитан крейсера. Два из трёх оставшихся фрегатов резко нырнули вниз под совместные орудийные залпы остальных кораблей Альянса, скрывших быстрое исчезновение фрегатов, спустя две минуты эти корабли резко вынырнули в корме вражеских линейных крейсеров и нанесли залпы из орудий, у двух кораблей, по которым произвели выстрелы, отказали турбины, выводящие выхлопной поток антипротонного двигателя наружу, в результате чего эти крейсеры быстро потеряли скорость и стали лёгкой мишенью. Однако радость была недолгой, опомнившись в корму двум фрегатам уже зашли вражеские и нанесли ответный удар, сразу уничтожив их. По оставшимся кораблям Альянса противники сосредоточили плотный огонь. Два вражеских крейсера хоть и были обездвижены, но вполне были в состоянии вести огонь. Щиты кораблей Альянса уже почти полностью отключились от постоянных попаданий, как вдруг подошли союзные силы: авианесущий крейсер, четыре линейных крейсера и один лёгкий, десять фрегатов и даже дредноут «Фудзи». — Помощь пришла! — заявил капитан дредноута «Фудзи», являвшегося флагманом эскадры. — Ну наконец, а мы уже заждались, — шутливо ответил капитан крейсера «Шанхай» По кораблям противника сразу был открыт шквальный огонь из всех орудий, с авианесущего крейсера взлетели эскадрильи истребителей и перехватчиков, истребители подбирались достаточно близко к вражеским кораблям и выпускали дезинтегрирующие торпеды. Было видно, что вторжение войск Арии потерпело неудачу, среди кораблей началась паника, они стремительно отступили к ретранслятору и прыгнули в другое скопление, два неподвижных крейсера передали сигнал о сдаче в плен Альянсу. После допроса высшего состава кораблей было выяснено, что этот бой должен был стать началом крупной операции по захвату этой системы. Сначала, прибывшая группа должна была атаковать соединения у Марса, уничтожить их, отвлекая на себя внимание, и когда к силам Альянса на Марсе на помощь подойдут новые корабли, в систему прибудут основные силы Арии и совершат атаку на Землю, а после этого добьют остатки Альянса у Марса, но войска Арии сразу же начали терять корабли уже на старте, видимо, поэтому наступление было сорвано. Ария побоялась, что сможет потерять весь флот, ведь если Альянс успеет справится с её соединениями на Марсе, то сможет застать её врасплох у Земли, открылось бы два фронта, а это безоговорочное поражение. Спустя несколько часов Альянс срочно созвал конференцию с представителями, уже вступивших в союз, рас. — Нужно решить, что делать, — заявил Хакет. — Если Ария так спокойно устраивает нападение у Земли, кто знает сколько у неё ещё кораблей, — предположил Андерсон, он уже чувствовал себя гораздо лучше и присутствовал на конференции. — Я получил информацию о том, что к «Омеге» стянулось ещё в два раза больше кораблей чем было, — сообщил посланник группировки «Когти». — Это не может быть просто собранный вместе пиратский флот, некоторые из атаковавших кораблей абсолютно новые, если они их где-то строят, то откуда берут деньги или ресурсы для такого быстрого строительства, — сказал посланник кварианцев. — Разве что, они могли достигнуть такой скорости строительства благодаря гетам. — Исключено, все геты сейчас представляют собой единое целое, еретиков или каких-либо других групп попросту нет, мы не помогаем Арии в захвате территорий, геты благодарны людям за неоднократное спасение, мы на вашей стороне, — заявил посланник гетов. — Кто знает, — протянул посланник кварианцев. — Я знаю, геты не станут таким заниматься, я верю в это, — громко заявил Шепард. — Спасибо, за доверие, — ответил гет. — Я склонен верить Шепарду, его чутьё не разу не подводило нас, — сказал Хакет и продолжил. — Нам нужно собрать больше сил в кулак и атаковать Арию, пока есть возможность. — Я занимаюсь этим, — сказал Шепард. — А что могут предложить кроганы? — Кораблей у нас, можно сказать, нет, но зато мы сможем сыграть роль десанта на «Омегу». Как вам такое предложение? — спросил посланник кроганов. — Да, мы все знаем о физической силе кроганов, начните подготавливать отряды, — предложил Андерсон. — Так, у всех теперь есть задание, считаю конференцию закрытой, — заявил Хакет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.