ID работы: 6622174

Масс Эффект 4

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 128 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6 «Собрать воедино» Часть 3 «Сур'Кеш»

Настройки текста
«Нормандия» прошла через ретранслятор и оказалось недалеко от Сур`кеша. Им назначали встречу на базе, на которой Шепард уже бывал, когда забирал Урднот Бакару для создания лекарства от генофага. На планете было солнечно и тепло, вокруг базы стояли густые джунгли, недалеко остался водопад. На базе ещё были видны следы нападения бойцов «Цербера». Шепард сошел с корабля вместе с Грюнтом и Гаррусом и направился к месту встречи. Это было внутри здания, Шепард проходил невысокие светлые помещения, здесь было значительно прохладней, чем снаружи. Примерно через две минуты он дошёл до места встречи, помещение было похоже на зал заседаний: высокий потолок, скамьи у стен, яркое освещение, информационный стол в центре, ближе к стене, где находилось небольшое возвышение похожее на трибуну. — Здравствуйте, капитан Шепард, — поприветствовала его саларианка. — Здравствуйте, Далатресса Линрон, — ответил Шепард. — Я знаю зачем вы пришли, вы создаёте союз для уничтожения армии Арии, — заявила Линрон. — Это так, нам нужна ваша помощь, скоро начнётся атака на «Омегу», и нам пригодится любая помощь, — сказал Шепард. — У салариацев своих проблем достаточно, зачем нам вам помогать? — спросила Линрон. — Если мы потерпим поражение в финальной битве, тогда Ария захватит все системы под свой контроль, — объяснил Шепард. — А если мы выйграем? Что тогда? Я вам напомню: вы вылечили генофаг кроганов. Не Ария, так они захватят нас, — настаивала Линрон. — Кроганы не станут больше воевать с другими расами, — уверенно сказал Шепард. — Я ещё никогда не ошибался, не ошибаюсь и в этот раз. — Да, мы не будем наступать на одни и те же грабли дважды, — заявил Грюнт. — Извините, капитан Шепард, но я не буду рисковать, помощи от саларианцев вы не дождётесь, — немного подумав, сообщила Линрон. — Столько времени прошло, а саларианцы не меняются, — вздохнув, сказал Гаррус. — Ладно, уверен, вы ещё пожалеете об этом, — сказал Шепард, направляясь к выходу. Вдруг, где-то на улице прогремело несколько взрывов и в здании включилась тревога, отряды ГОР и других подразделений устремились к выходу из здания, началась стрельба, далатресса Линрон побежала вместе с двумя бойцами ГОР в какое-то соседние помещение, скорее всего в убежище. Шепард выбежал на улицу, несколько десятков челноков парили над зданием. Шепард укрылся за балкой и стал отстреливать вражеских бойцов, это были не типичные бойцы Арии, они выглядели хорошо экипированными и вели очень точный огонь. Сразу стало ясно, что это её специальные подразделения. — Гаррус, Грюнт, мы пойдём в лобовую, тут негде вести тактически продуманный бой, — заявил Шепард. — Отлично, заодно Гаррус покажет, насколько легко сражаться в ближнем бою, — ответил Грюнт. — Уж поверь мне, я-то покажу, — сообщил Гаррус. Отряд начал медленное наступление, Грюнт и Шепард шли впереди, стреляя из дробовиков, Гаррус шёл чуть сзади и стрелял из винтовки. Спецподразделения Арии были достаточно сильными, приходилось нелегко, вражеских кроганов не убивал даже выстрел в упор из дробовика. — Гаррус, что ты там сзади трёшься? У меня начинают плохие мысли в голову закрадываться, — сообщил Грюнт. — Сам-то пробовал из снайперской винтовки стрелять с расстояния в двадцать метров? — задал риторический вопрос Гаррус. — Куда уж ближе? — Могу одолжить тебе свой дробовик, — заявил Грюнт. — Нет уж спасибо, думаю, у «клеймора» отдача слишком сильная будет, — ответил Гаррус. — Ха-ха, кроганское оружие тебе не по зубам? — смеясь, спросил Грюнт. — Может, вы всё-таки будете стрелять, а не разговаривать, — спросил Шепард. — Да, да, конечно, — ответил Грюнт. Спустя пару минут ожесточённого боя врагов особо не становилось меньше, наоборот, они, видимо, разобравшись с остальными отрядами саларианцев решили взяться за отряд Шепарда. — Как-то не радужно у нас, — сообщил Гаррус. — И не говори, — ответил Шепард. Вдруг из-за горизонта показался челнок, подлетевший к отряду, на нём не было опознавательных знаков, Грюнт хотел было пальнуть из гранатомёта по нему, но Шепард его вовремя остановил и не зря. Когда двери челнока открылись из него по очереди выпрыгнули: Заид, Джек, Самара и Касуми. — Привет, Шепард, — поприветствовал Заид. — Я подумал тебе одному тут тяжеловато будет, собрал всех, кого смог уговорить и прилетел к тебе на подмогу. Ты вообще знаешь, что тебя трудно найти? — спросил он. — Ты постоянно меняешь место дислокации. — Привет, ребята, рад видеть всех вас, — ответил Шепард. — Насчет дислокации: что поделать, времени мало. — Шепард, я помогаю тебе в последний раз, — заявила Касуми. — Мне просто пока заняться нечем, вот и решила помочь. — Точно последний? — спросил Шепард. — Точно, — утвердительно ответила Касуми. — Приветствую, Шепард, — поздоровалась Самара, спрыгивая с челнока. — Сейчас я буду нужнее здесь, поэтому и согласилась на предложение Заида, — рассказала она. — Хватит болтать, давайте убьём тут всех! — крикнула Джек. И отряд уже всемером начал лихо разносить солдатов противника: Джек и Самара биотикой, Кассуми, заходя в тыл, остальные по-старинке, с помощью оружия. Спустя ещё пару минут от противников ничего не осталось, вокруг всё было в следах от пуль: пол, стены, укрытия. Из-за взрывов в полу были глубокие отверстия, из которых шёл лёгкий дымок. Кроме этого, везде лежало множество трупов солдат Арии. — Хорошо повеселились, — сказала Джек, приводя дыхание в норму. — Да, такое веселье как раз по мне, — поддержал Грюнт. — А я, кажется, научился стрелять из снайперской винтовки с нескольких метров, — сообщил Гаррус. — Это хороший навык, — произнёс Заид, проверяя трупы. — Что ты делаешь? — спросил Шепард. — Осматриваю тела, — спокойно ответил Заид. — Зачем? — решил уточнить Шепард. — Вдруг за какую-то из этих голов назначена награда, это всё-таки не простые бойцы, — объяснил Заид. — Ясно, — ответил Шепард, связываясь с «Нормандией». — Джокер, высылай челнок, скоро мы улетим отсюда, — как только Шепард закончил эту фразу из здания вышла далатресса Линрон. — Шепард, мне нужно поговорить, — попросила она. — Вы спасли мне жизнь, в знак благодарности саларианцы примут участие в войне. — Хорошо, что вы передумали, нам все пригодятся, — ответил Шепард. — Ария хотела сорвать переговоры и убить далатрессу и нас, а в итоге сделала хуже себе, — сообщил Гаррус. — Жду не дождусь штурма «Омеги», — сказал Заид. — Скоро, уже очень скоро, — задумчиво ответил Шепард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.