Часть 1
1 августа 2018 г. в 05:41
— Выглядишь дерьмово.
Дерек даже не затрудняет себя ответом, только бросает сумку на пустой барный стул рядом с собой и одаривает бармена красноречивым взглядом.
— Что? Пора начать следить за собой, — Стайлз пожимает плечами и тычет пальцем в лицо Дерека. — Все эти тёмные круги под глазами и растрепанные волосы совсем тебе не идут.
— Я проработал шестнадцать часов подряд, — беззлобно огрызается Дерек. — Конечно, я выгляжу устало.
— Вот что получаешь взамен на светлую мечту стать доктором, — поучительно сообщает ему Стайлз, скрещивая руки на груди. Дерек не может оторвать взгляда от линий чернил, покрывающих предплечья Стайлза, и во рту становится сухо. — Мог бы, как я, стать скромным барменом. Отгонял бы от меня посетителей. Если существует вещь, которая просто необходима этому миру — то это она и есть. Как же меня достало выслушивать жалобы на жизнь, кто бы знал.
— Я бы всё равно работал по ночам, — проворчал Дерек. — А ты любишь вызнавать новую информацию про людей. Это даёт тебе ощущение власти.
— Но ты бы не работал шестнадцать часов подряд, — возражает Стайлз и сощуривает глаза, глядя на Дерека, — и ты можешь быть прав.
Дерек вздыхает, проводя рукой по лицу.
— Можно мне пива?
— А можно тебя ко мне в кровать? — говорит Стайлз, и уголки его губ дёргаются в усмешке, когда он замечает, как покраснели уши Дерека. — Но да, конечно, сейчас подам.
Дерек наблюдает, как Стайлз суетится за деревянной барной стойкой, глазами не упуская ни малейшего движения. Он знает, что это несколько крипово, — Стайлз говорил ему об этом уже миллион раз, но Дерек всё равно не может удержаться, его взгляд словно сам по себе останавливается на Стайлзе.
Стайлз, он…
Стайлз красив в своей манере, в своей угловатой и грубоватой манере.
Они встретились пару лет назад, когда Дерек только перебрался в город и начал работать в больнице. Тогда он впервые принял предложение своего коллеги пропустить по стаканчику после долгой смены в баре напротив, и Стайлз был одним из барменов, работавших в ту ночь.
Дерек сразу почувствовал влечение к этому парню. Ясные карие глаза, гибкое тело, бледная кожа, усеянная родинками, мягкие розовые губы и волосы, торчащие во все стороны. Татуировки тоже обладали каким-то магнетизмом, покрывая каждый дюйм рук Стайлза, несколькими спиральками кокетливо проглядывая над воротником рубашки и над поясом брюк.
И Дерек мечтал выяснить, как много тела Стайлза покрыто чернилами и рисунками.
Той ночью Дерек выяснил, что Стайлз знает абсолютно всех, с кем он работает: он уже обслуживал ту медсестру, и ту, и вон ту, а тому доктору как-то помогал добраться до дома, потому что тот напился в хламину. В ту ночь они немного общались друг с другом. Стайлз посмотрел на него с блеском в глазах, когда доктор Рейес представила Дерека как нового доктора на все руки, и принёс ему напиток за счёт заведения.
— Можешь считать это «добром пожаловать» в наш дерьмовый городишко, — сказал тогда Стайлз с широкой ухмылкой. — Город и правда отстой, поэтому я уверен, что увижу тебя у нас ещё не раз и не два, и ты сполна оплатишь мне этот виски.
И Стайлз оказался прав.
Дерек заглядывал в бар каждый раз, когда у него выпадала такая возможность.
— Держи, — говорит Стайлз, вырывая Дерека из воспоминаний, и ставит на стойку высокий стакан пива. — Тяжёлая ночка?
Дерек подозрительно на него смотрит.
— А что случилось с «я задолбался выслушивать о проблемах других людей»?
Стайлз в ответ гримасничает и забавно фыркает.
— Ты был прав, знание о людях… всякого даёт мне власть, поэтому откройся мне, док.
— Меня сегодня обблевали, — делится Дерек, чувствуя себя чуточку лучше, когда Стайлз морщит нос от отвращения.
— Со мной это тоже иногда случается. Так что я в курсе, как это мерзко.
— Дважды.
— Мой личный рекорд — четырежды за смену, — Стайлз пожимает плечами. — После той ночи я теперь всегда посылаю Скотта разбираться со всеми пьяными.
— Одним из них была маленькая девочка, — продолжает Дерек, — ей четыре.
Стайлз улыбается и трясёт головой.
— Готов поспорить, что на неё-то ты точно не можешь злиться.
— Прямо перед этим она съела упаковку Читоса, — заканчивает Дерек. — Можешь поверить, я в бешенстве.
— Фу, чувак, — стонет Стайлз, имитируя рвотные позывы, — мерзость.
— Знаю. И во всей чертовой больнице не оказалось чистой зелёной формы, которая была бы мне по размеру.
Стайз плотно сжимает губы, и Дерек закатывает глаза, понимая, что тот едва сдерживает смех.
— Мелисса заставила тебя надеть одну из тех сиреневеньких рубашек с бабочками, да?
Плечи Дерека удрученно опадают.
— До конца смены.
Стайлз перегибается через стойку и несколько раз хлопает Дерека по плечу.
— Мне так жаль, Дерек.
Кожу покалывает в местах, где её коснулся Стайлз.
— Всё в порядке. Детям понравилось.
— Уверен, их мамочкам тоже, — подмигивает Стайлз, играя бровями. Он выуживает телефон из заднего кармана и что-то быстро печатает. — Спрошу у Эрики фотку тебя в этой кофточке, кстати. Уверен, она у неё есть.
Дерек делает большой глоток пива.
— Не понимаю, почему вам двоим так нравится видеть меня жалким.
— Это потому что ты наш любимчик, — заговорщическим тоном сообщает ему Стайлз, невинно хлопая ресницами.
Дерек пытается игнорировать жар, прошивший всё тело от слов Стайлза. Это не так уж и сложно, он привык к этому за последние два года.
— Я более чем уверен, что любимчик Эрики не я, а Бойд. Она всегда подстраивает, чтобы у них совпадали смены.
— Ох уж эта больничная любовь, — мечтательно вздыхает Стайлз.
Дерек снова закатывает глаза, но не может не улыбнуться.
Только вот потом звякает телефон Стайлза, и томное выражение парня превращается в очень-очень ехидное.
— О-о, чувак, — тянет Стайлз, качая головой. Он поворачивает телефон и показывает Дереку фото, которое прислала Эрика. — Ты выглядишь таким злым.
— Неправда, — бормочет Дерек. Совсем не убедительно.
— О, ещё каким злым! Это твои «я-всех-сейчас-на-месте-прикончу» брови. Ты совершенно точно планировал убийство Эрики, когда она делала фото.
Дерек молчит. В основном потому, что это чистая правда.
— И кто бы мог подумать, а?
— Чего? — спрашивает Дерек, приподнимая бровь.
— Что ты будешь так горячо выглядеть в сиреневом с бабочками.
Дерек тупо открывает и закрывает рот несколько раз, понятия не имея, как на это реагировать.
— Хотя, на самом деле, я думал, — говорит Стайлз, прикусывая нижнюю губу и внимательно глядя на Дерека. Он откладывает телефон. — Потому что ты выглядишь горячо, что бы ни надел.
— Стайлз, — Дерек краснеет.
— Это правда, — Стайлз пожимает плечами, опираясь локтями о стойку и нагло вторгаясь в личное пространство Дерека. — Ты горячо выглядишь в своей больничной форме, и в своих дурацких облегающих джинсах, и кожаной куртке. И даже в том тупом костюме Санты, который на тебя напялила Эрика, и в том костюме кролика, который ты надел после.
— Я думал, мы договорились, что больше не будем об этом упоминать, — шипит Дерек, оглядываясь.
— Но знаешь, в чём ты выглядишь ещё сексуальнее? — вкрадчиво спрашивает Стайлз, совершенно его игнорируя. — Это моё любимое, правда. Когда мы просыпаемся утром, ты такой заспанный и хмурый, с растрепанными волосами, и когда ты случайно надеваешь мою рубашку или боксеры.
— Стайлз, — повторяет Дерек, на этот раз мягче.
— Это моё любимое, — доверительно шепчет ему Стайлз, приближая лицо так, что их носы едва не соприкасаются. — Когда ты выглядишь так по-домашнему в моей одежде. А ещё лучше — когда на тебе ничего нет. Тогда я могу рассмотреть свои метки на тебе, на твоей коже. На твоих ключицах, животе, бедрах. Тогда ты выглядишь привлекательнее всего.
— Тогда я чувствую себя лучше всего, — признается Дерек, едва заметно касаясь носом носа Стайлза.
— Не думаю, что мне когда-то это надоест, — шепчет Стайлз в губы Дерека. — Прошло уже почти два года с ночи, когда ты позволил подвезти тебя до дома, и я всё ещё наслаждаюсь этим. Каждой минутой.
— Хорошо, — серьёзно кивает Дерек, — потому что я тоже.
И это правда.
Дерек и Стайлз встречаются уже почти два года. Почти два года прошло с ночи, когда Дерек наконец позволил себе ответить на флирт Стайлза, когда он покинул бар вместе со Стайлзом в конце его смены, когда они поехали к Стайлзу домой.
Дерек до сих пор не может сдержать приятной дрожи, когда вспоминает ту ночь: влажный рот Стайлза, то, как их тела прижимались друг к другу и двигались вместе. Вкус его кожи, потому что Дерек не мог не проследить каждый изгиб татуировок на груди, животе, бёдрах Стайлза языком.
Тогда он не успел добраться до рисунков на ногах и руках вплоть до следующего утра.
Стайлз не возражал.
Он никогда не возражает; каждый раз, когда Дерек смотрит на него диким взглядом и не позволяет покинуть постель, Стайлз становится мягким и податливым, позволяя ему снова и снова изучать татуировки и своё тело, прослеживать все изгибы сначала пальцами, а потом губами и языком.
— Не понимаю, почему они тебе так нравятся, — мурлычет Стайлз каждый раз, но не отталкивает, а только цепляется своими длинными пальцами за волосы Дерека и позволяет ему делать всё, что захочет.
И каждый раз Дерек отвечает:
— Это искусство, — и целует волка, воющего на правом боку Стайлза, целует бейдж шерифа на его руке, целует прописную букву «К» прямо напротив сердца. — Ты искусство.
— Ты слишком романтичен, — говорит Стайлз, тогда и сейчас, в их кровати и в почти пустом баре.
— И ты любишь меня, — говорит Дерек, тогда и сейчас, в их кровати и в почти пустом баре, где он не может оторвать взгляда от Стайлза.
— И ты любишь меня.
Дерек только улыбается в ответ, сокращая оставшуюся дистанцию между ними, и прижимаясь ко рту Стайлза в поцелуе, глубоком и медленном.
— Быстро в постель, — шепчет Дерек, отстраняясь и прикусывая нижнюю губу Стайлза. — Предписание врача.
— Как скажете, доктор, — Стайлз снова целует его, приобнимая за шею. — Что угодно.