ID работы: 6622287

Зов родного леса

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За лысым холмом показались верхушки Темно-зелёных елей в снегу. Вмиг встрепенулись чуткие ушки, Выдав в хозяйке тревогу, тоску. Полозья саней чуть скрипят,оставляя На белом покрове прямые следы, И лошадь все тело с трудом напрягая, Шагает едва после часа езды. Деревьев массив все ближе сдвигается. В лицо веет зверем и тайной лесов. В счастливом волненьи в ладонях старается Девушка дрожь скрыть. Запах волков. Душа рвётся к стае, уж чует богиня: Они её ждут, они слышат её. И лес родной- истинная святыня, Вгоняет в восторженное забытьё. Здесь путь и окончен к желаемой цели, Как часто ей снилась тень этих чащоб. Но что же мешает, почему ослабели Её ноги, и откуда вдруг этот озноб? Украдкою девушка взгляды бросает На спутника, рядом сидящего с ней. Он прячет глаза, тусклый взор потупляет. Ожиданье становится все тяжелей. Условия выполнены их контракта, Волчица снимает с шеи кулон, Мешочек с зерном, что ценней артефакта, Протянула и скинула капюшон. Отвернулась, не глядя в глаза её другу, На холодном ветру греет пальцы зерно, А торговец схватил её тёплую руку: «Без тебя мне совсем не нужно оно!» Лес зовет, из глубин его слышно взыванье Волчьей стаи, почуявшей близко сестру, Но она не способна на это прощанье С человеком, так милым её нутру. Бьется бешено девушки храброе сердце, И стыдливо укрытия ищут глаза. Вдруг её, словно летнее тёплое солнце, Путешественник обнял. Скатилась слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.