ID работы: 6622288

Научись уже чистить картошку.

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Мэтт, прекрати рыться в моем холодильнике, плез. Там ничего не изменилось за те полчаса, которые ты провел вдали от него.       Лотор сидит на стуле, как заправский наездник, и с усмешкой смотрит за другом, снующим по маленькой кухне туда-сюда.       - Так, братан, подвинься, ты загораживаешь мне проход к столу. Вот так, молодец.       Мэтт подхватил большую тарелку, пару пакетиков лапши и отправился к кухонному столу. Лотор хмыкнул. Этот рыжий чудак не умеет готовить, да и предпочитает просто купить еду, чтобы не париться, но именно на его, лоторовской, кухне в этом пройдохе просыпается дикое желание отравить кого-нибудь своей стряпней. Вот и сейчас, едва успел переступить порог квартиры, парень уже копошится в продуктах.       - Мэтт, в лапшу не добавляют сахар... И варенье тоже.       Рыжик посылает одного не в меру любопытного беловолосого придурка по знакомому адресу в лес по грибы и чешет в затылке, думая, что еще подойдет в качестве приправы.       - Лотор..       - Чего?       - Как думаешь, если из лапши сделать пюре и закинуть туда немножко перца, а потом до кучи добавить картофельное пюре - это будет вкусно?       Лотор давится воздухом и с удивлением смотрит на друга.       - Если ты решил кого-то убить, то превосходно.       -Окей, где тут картошечка?       Вопрос задан скорее для формы, ведь Мэтт знает эту кухню вдоль и поперек. Вот и картошку нашел за считанные секунды и тут же начал ее чистить. Неаккуратно, неумело. Лотор постоянно боялся, что парень себе чего-нибудь отрежет, пока занимается этим. Самое смешное, что во владении ножом сам Мэтт был превосходен, впрочем как и во владении любым оружием, будь то даже палка или стриптизерский шест. С последним он был даже сексуальным. Тут же набежали воспоминания об очередной пирушке в их нестройной компашке. Друзья Пидж, сестры Мэтта, решили отметить окончание какого-то там "трындеца", как они выразились и позвали всех погулять в клубе. Себя они, к слову, называли "паладинами". И вот, простой народ спокойно себе развлекается, тихо и мирно, пока в клуб не вваливаются эти ребята. Напиваются, разжигают толпу, и в прямом и в переносном смысле(кто-то из них поджег случайно чью-то кофту, благо обошлось без жертв), и начинают по-тихому разносить бар.       Мэтт, чью крышу уже снесло, залезает на стриптизерский подиум и начинает там отжигать, а когда к нему лезут охранники, вполне успешно от них отбивается, просто крутясь вокруг шеста, всяк и этак приподнимаясь. К слову, Лотор в тот вечер тащил этого алкаша на себе и тихо матерился, жалея, что вообще когда-то с ним связался. А сейчас уже не жалеет, а тихо вздыхает, аккуратно пристраиваясь за спиной Мэтта и, беря его руки в свои, в очередной раз показывает, как нужно чистить эту чертову картошку.       - Ты когда-нибудь научишься нормально чистить овощи, не рискуя оттяпать себе пальцы?       Лотор выдыхает, отчего короткие волосы Мэтта колышутся, а сам парень вздрагивает. Не то, чтобы юный технарь был против таких объятий, но с некоторых пор это, казалось бы, простое действие, вызывало в его чувствах полный ажиотаж. Особенно, когда причина этого стоит за спиной и преспокойно продолжает делать свое дело. И как тут можно что-то запомнить?       Мэтт не так давно перестал смотреть на Лотора, как на друга. Его чувства к этому парню уже переросли грань с надписью "Нечто большее", и теперь активно отравляли технарю жизнь, то и дело напоминая о себе. Видя, как студентки жмутся к его другу, Мэтт беззвучно скрежетал зубами, мысленно проклиная Лотора за его излишнюю привлекательность. Ревность - дело тяжелое, жестокое и отлагательств не терпит. Если захочет, ревновать будешь прямо здесь и прямо сейчас. Не захочет - заревнуешь уже в одиночестве, прокручивая в голову тот несчастный момент, когда кто-то рискнул приблизиться к объекту твоего внимания.       - Ты бы еще сильнее прижался, чтобы я вообще ничего не запомнил, а?       Сарказма Мэтту не занимать, да и все его намеки на какие-либо чувства кроме дружбы Лотор галантно игнорирует, наивно полагая, что его шебутной друг попросту нашел новую тему для повседневных шуток. Проигнорировал и в этот раз. Отшутился, чтобы потом быть оттолкнутым, в то время как сам Мэтт убегает в ванную комнату и долгое время не выходит оттуда.       - Мэтт, выходи. - Лотор умоляет, упрашивает, приказывает, но все без толку. - Господи, может расскажешь, что не так.       Дверь резко открывается, походу с ноги, и на проеме появляется взъерошенный Холт, покрасневший и тяжело дышащий.       - Хочешь узнать? Окей, слушай сюда, блондинистый друг. - Парень все ближе подходит к Лотору, в золотистых глазах застыла злобная решимость. - Я испытываю к тебе отнюдь не дружеские чувства, черт, я люблю тебя, понимаешь нет?       Эмоции через край, активная жестикуляция и Мэтт, все больше срывающийся на крик.       - А ты прижимаешься ко мне, словно я подушка, ну та, дакимакура.. Думаешь, легко сдерживать свои эмоции?       Кричит, выплескивая весь негатив, который накопился, сбрасывает с себя напряжение, что не давало спать в течение нескольких лет. Замолкает, когда Лотор попросту затыкает его поцелуем. Прижимает Мэтта к стене, и, держа в своих ладонях его лицо, целует. Требовательно, не давая шанса отстраниться.       И после хриплым голосом спрашивает:       - Вернемся к чистке картошки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.