ID работы: 6622291

Мне за тебя стыдно

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хейнос наконец-то увидела знакомый силуэт. Он был как всегда в плаще, что делало его почти незаметным в темноте ночи. Но ящера всегда выдали его алые глаза. Девушка любила их. Так всегда было просто найти ящера. Но сегодня они были почти закрыты, только маленькая щёлочка алого оттенка были видны в темноте ночного Септарсиса. Девушка нахмурилась. Она понимала, что ящеру было сложно. Но быть вечно в депрессии, убивать всех, кого попросят без разбора, тем самым зарабатывая деньги на свою жалкую жизнь — глупо. Так можно убить случайно родного человека и не заметить. Хейнос подошла к ящеру и дотронулась до его мускулистой руки. Ящер не шевельнулся. Девушка тихо застонала. Её оптимизм окончательно исчез. Она устала быть весёлой. Она понимала, что зря притворяется ради ящера, ведь, он всё равно не реагирует на неё. Это было печально, но сама реальность уже печальна и жестока. В мире, где чтобы выжить или хотя бы глотнуть обычной воды, приходилось работать с утра до поздней ночи, а в итоге ты получаешь что? Ничего ты не получаешь. Совсем ничего. — Хейн, — тихо проговорил ящер, не поднимая глаза, — прости. Просто я устал от постоянной борьбы, от поиска денег, от всемирной суеты где тычет каждый, что набрался наглости. Девушка промолчала и закрыла свои уставшие глаза. Ей хотелось просто кричать. Она, как и ящер устала. Но она терпела, пыталась как-то жить, даже забывать про жестокость. А что делал ящер? Он просто ныл про то, как всё ужасно и дерьмово. — Я хочу покоя. Просто жить и не думать не о чём. Просто жить где-то в горах с тобой. Хейнос открыла глаза. По бледным холодным щекам текли горячие слёзы. Они медленно стекали к горлу. Девушка не стонала, не захлёбывалась слезами, хотя она хотела этого. Она просто не могла это сделать. Все эмоции просто ушли. Оставив еле живое тело в грязном мирке, где живут ради денег и популярности. Но, ведь, есть те, кому популярность не нужна? — Знаешь, Раст, — прошептала девушка, не замечая мешающих слёз, — мне за тебя стыдно. Прям очень стыдно. Во что ты превратился? В большого нытика, который вроде и живёт, как всегда. Но уже всё не так. Ты стараешься быть самим собой, работаешь, но это ничего не меняет. Ты остаешься ледяной глыбой. И не замечаешь меня. Совсем. А жизнь идёт. Знаешь, я понимаю, что тебе плохо. Но и мне дерьмово. Но я же как-то живу? Я стараюсь каждый день улыбаться, пытаюсь тебя подбодрить. А что ты делаешь взамен? Ничего ты не делаешь. Ящер молчал. Он просто не хотел отвечать, хотя ему было, что ответить. Он видел, как старалась Хейнос и всё такое. Но ему было не до этого, даже не до Хейнос. Просто он устал. Растикор хотел своего долгожданного покоя. — Когда будет наш покой? — спросил Растикор, но ответа он не услышал. Он повернул голову. Девушка уже ушла. Он этого даже не заметил. Хейнос всего-то ушла за угол и скатилась на грязный асфальт. Она тихо зарыдала. Впервые за последние пять лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.