ID работы: 6622334

Мучительный срок в пять лет

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка двадцати лет испуганно проходила между ящерами, отслужившими свой пятилетний срок. Но где он, тот, кого Хейнос так долго ждала? — Простите, вы не знаете Растикора? — тихо спросила девушка, остановив одного из солдат. — Знаю, — ответил бодро ящер, но запнулся, разглядывая Хейнос, — Ты ведь Хейнос Баттерфляй? Девушка кивнула. Зачем ящер спрашивает? Неужели Растикор… Нет! Он не мог, он ведь просто не смел… — Мне жаль, но Растикор умер, — негромко проговорил солдат, обнимая за плечи Хейнос. Сейчас девушке было всё равно — она потеряла его. Потеряла того, кто дал ей смысл жить. Того, кто не опускал руки и не сдавался. — Где он похоронен? — еле слышно спросила Хейнос, глядя в никуда. -Я отведу, — проговорил ящер, уводя девушку в сторону вокзала.

***

Хейнос без интереса смотрела на проходящие мимо поля в окне. Она за какие-то три часа потеряла интерес ко всему. У неё осталось только ожидание последней встречи с одноглазым ящером. Да, он ушёл и никогда не вернётся. Но она попрощается с ним. Даже, если он и не узнает о том, что она все эти пять лет верно ждала его. За эти пять лет произошло многое: она закончила стажировку, нашла работу, научилась стрелять из автомата Калашникова. Это были тяжёлые пять лет без Растикора. Девушка всё это время надеялась, что когда закончится его служба, то он вернётся. Но судьба решила по-другому. — Судьба — несправедливая тварь, — тихо проговорила Хейнос, не обращая внимания на сидящего напротив солдата. Тот немного дремал, но иногда он открывал то один, то другой глаз, проверяя на месте ли девушка. — Хейнос, извини, что напоминаю о нём, но кто ты была для Растикора? — спросил негромко солдат, потянувшись, — Он мало о тебе рассказывал. — Не удивительно, — сказала девушка, — я была его невестой. Но, как видишь, сыграть свадьбу, нам было не суждено… Хейнос зажмурила глаза, сжав кулаки. У уголков глаз скапливались слёзы, медленно сползающие по румяным щекам девушки. Ящер тихо выдохнул. Ему было жалко девушку, она была молодая, даже красивой (хотя многие считали её уродиной), но уже несчастной. Почему судьба так жестоко с ней обошлась? Что она сделала? — Хейнос, выходим, — проговорил солдат, подавая руку. Девушка некоторое время медлила, но потом всё-таки воспользовалась помощью. — Спасибо, — коротко поблагодарила Хейнос. До места захоронения дошли быстро. Оно находилось в открытом поле, усеянном кукурузными стеблями. Хейнос шла напролом, не замечая ударов, сопротивляющихся растений. Подойдя к могиле, девушка упала на колени и зарыдала. Впервые за все эти пять лет долгого ожидания, она рыдала на взрыв. Все беды, боли, обиды вырвались наружу. Слишком долго они хранились в маленьком тельце Хейнос. Они, наконец, высвободившись, разлетались в разные в сторону, ища нового хозяина. Ящер в военной форме, тихо подошёл к девушке сзади и обнял — не крепко, но очень нежно. Молодая дама затихла и приподняла голову. На её плече расположилась небольшая голова солдата, который закрыл глаза. Девушка с интересом рассматривала его лицо. Оно было не таким грубым, как у Растикора, но не нежным, как у сопляков ящеров — оно было чем-то средним. Под глазом чуть виднелся шрам от пореза ножом. — Эм, — начала Хейнос, но запнулась. Она до сих пор не знала имени своего сопровождающего. Как его зовут? — Нерки. Моё имя Нерки, — проговорил солдат, не открывая своих глаз. — Нерки, что это значит? — спросила девушка, отводя взгляд в сторону могилы Растикора. На ней лежали разные букеты, видимо всё-таки у одноглазого септарианина были друзья, которым было больно узнать о его смерти. — Это значит, Хейнос Баттерфляй, что вы дороги мне. И не только потому, что Растикор перед смертью попросил меня за вами приглядывать. Когда я вас увидел, я понял, что Растикор не зря так много о вас рассказывал мне. Да, он рассказывал о вас, но не упоминал, кем ты для него являлась. Теперь я понимаю, кем — лучиком света в безграничной тьме. Девушка с замиранием слушала речь Нерки. Неужели Растикор так много о ней рассказывал сослуживцам? Неужели она недооценивала ящера по теме его нежности, чувств к ней? -Поэтому, — продолжал солдат, открывая свои ярко-фиолетовые глаза, — если вы, мисс Баттерфляй, не откажитесь, я бы хотел оберегать вас до конца своих дней. Девушка некоторое время смотрела на могилу погибшего. Чтобы сказал Растикор насчёт этого? Неужели он действительно просил Нерки оберегать её? Вопросов было слишком много, на которые ответов не будет. Придётся самой решать. — Я согласна, — тихо проговорила девушка, оборачиваясь к солдату и обнимая его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.