ID работы: 6622361

Формалин

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Формалиновая хлябь

Настройки текста
      Она бродила вдоль бортика огромного бассейна, что протянулся на четвертом этаже госпиталя Святого Бартоломия. Забавно, а ведь можно подумать, что это самый обычный бассейн, но откуда же ему взяться в госпитале? Он до краев наполнен формалином и людьми, что не так давно покинули этот свет. Молли поводила уставшими глазами по прозрачной жидкости и печально вздохнула. Она весь день работает с трупами, смотрит на мертвых мужчин, женщин, стариков и старух, а по вечерам приходит сюда, видит все эти лишенные эмоций лица и грустит.       Вечер на улице, кажется, начал сменяться ночью. Молли Хупер устало проходила по огромному помещению, слышно было, как машины по ту сторону окна гудят друг другу, слышно было абсолютно всю суету Лондона. Она закрывала глаза и в нос бил резкий запах формалина. С открытыми глазами он, почему-то, не так сильно чувствуется. На первом этаже старый охранник Фред уже давно ожидает Молли на выходе из госпиталя, для того чтобы проводить ее взглядом до пешеходного перехода, закрыть двери и спокойно выполнять свою работу. Она всегда выходила из госпиталя самой последней, Фред уже давно привык. Кто же знал, что сегодня в госпитале остался кто-то еще...       Высокая темная фигура проходила по узкому коридору четвертого этажа. Он положил свою руку на ручку двери, но помедлил. Рука вздрогнула, пронеся за собой дрожь по всему телу. Он всегда был непоколебим, держал эмоции при себе. Его холодный, не ощущающий радости жизни взгляд был схож со взглядом тех трупов. Его отличала лишь нотка задумчивости.       Он собрался с мыслями и коротким движением кисти открыл дверь. Кажется, Молли обернулась. На ее лице была заметна растерянность.       Шерлок Холмс... Она готовила ему теплый латте по понедельникам и пятницам, звала с собой на обед каждый вечер, но ни разу с ним не обедала. Она смотрела на него, пока он этого не видел, случайно дотрагивалась до него, до его рук или плеча, случайно оказывалась с ним в одном и том же месте в одно и то же время и всегда оставалась незамеченной. "Любовь к человеку, который никогда не станет твоим, может длиться вечность", - прочла она на каком-то девчачьем форуме, на котором иногда зависала в тайне ото всех. Смотря на него, она ощущала эту вечность. Ощущала то, что могла бы принести ему этот латте в триста шестьдесят третий раз и все равно, как и обычно, немного задержать стакан в своей руке, чтобы он до нее дотронулся.       - Молли Хупер, - кратко отрезал он, стоя в метрах четырех от нее, - я провожу тебя сегодня. - Шерлок казался таким же, как и обычно, но в его голосе, крадясь, проскальзывало волнение, - потому что у меня есть к тебе одно важное дело.       Молли лишь промолчала, но он уже предугадал ответ. Она ловила даже самую маленькую возможность поговорить с ним, хотя при каждой такой встрече голос ее дрожал, и она застенчиво отводила взгляд.       Они вместе вышли из помещения, Молли закрыла дверь. Шерлок без умолку говорил о новом деле и о трупе, который поступит на вскрытие Молли Хупер завтра вечером. Она всё так же молчала, иногда кивала и как обычно нервно, смущенно хихикала. Он сам взял ее пальто, накинул ей на плечи и поздоровался с Фредом. Охранник был в ступоре.       Сегодня, из госпиталя Святого Бартоломия, он провожал взглядом до пешеходного перехода Молли Хупер и Шерлока Холмса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.