ID работы: 6622565

Сгоревший дом

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эзра вышел из шаттла, оглядываясь по сторонам. Вокруг — туман, тихо. К нему подбежала группка лот-котиков. Парень приласкал зверушек и пошёл к своему дому.       Эзра считал, что он больше не нужен своей команде. Они бросили его на произвол судьбы. И Эзра ушёл.       В рюкзаке у него был нож, ножницы, проволока и ещё кой-чего по мелочи. Небольшую ржаную пампушку он разделил с котами, которые, чуя его грусть, шли рядышком.       Вскоре Эзра подошёл к руинам своего дома. Там, в центре фундамента, были оборудованы две могилки.       Могилки присыпало пеплом, и Эзра рукавом оттёр грязь. На памятниках были написаны имена его родителей. Пелена слёз застлала синие глаза паренька, и он, прижав к себе нескольких котят, тихо заплакал. Родители похоронены, друзья разбрелись по всей галактике. Мальчика больше никто не любит.       И тут Эзру переклинило.       Он вспомнил, что мама любила гладить его по голове, пропуская сквозь пальцы тяжёлые пряди. Поэтому она, собственно, и не стригла Эзру слишком коротко.       Но сейчас это нужно было.       Эзра взял из рюкзака ножницы и в нерешительности посмотрел на свои волосы. Затем аккуратно остриг пряди над ушами. И положил их на мамину могилу. В груди появилась странная боль, в самой середине. — Ничего, мама, я сейчас ещё обрежу. Я все обрежу и отдам тебе, чтобы ты по вечерам вспоминала меня. А сам побуду остриженный, мне быть недолго. Встретимся, и у меня опять волосы отрастут.       Сказав это, Эзра стал неровно стричь свои волосы, и по мере того, как он это делал, боль в груди стихала. Потом он встал и пошёл зачем-то дальше. Так от бессилия и разбитости и упал на колени, просто не зная, что дальше.       Вдруг кто-то тронул Эзру за плечико. Юноша подскочил: — Гера? Кэнан?! Что вы тут делаете?!! — Тебя спасаем, — сказала Гера. — Мы с Калебом весь комлинк тебе оборвали. — Калеб — это я, — влез Кэнан. — Ну, пошли тебя искать. А ты на Лотале. Нам коты сказали, куда идти. — Кстати об этом. — Калеб опустился на колени. — Что у тебя на голове? — Я... у меня... — Эзра от бессилия только крепко обнял наставника. Ему хотелось плакать снова. Гера обхватила и его и Калеба. Эзра лишь дрожал, он не мог ничего сказать.       ...Вечером того же дня Гера помогла Эзре поправить причёску, только для этого пришлось коротко подстричь волосы почти на всей голове. Спереди осталась небольшая аккуратная чёлка.       А надо сказать, что в этот день была годовщина смерти родителей Эзры. Поэтому всем, кто спрашивал его о новой причёске, Эзра говорил, что подстригся в знак траура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.