ID работы: 6622644

А"

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
valotramyr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 ГЛАВА

Настройки текста
      Александра посмотрела на парня, и в её глазах отобразился страх и волнение. — Обещаю не приставать, — видя замешательство на лице, сказал Альберт, поднимая руки вверх и показывая пустые ладони. — Только если будешь держать свои руки при себе, — озвучила свои условия девушка. Ночевать с Альбертом наедине в одной квартире не хотелось. Вообще, идя на свидание с парнем, она не брала ключи, будучи уверенной, что подруга будет дома, что она и подтвердила. Однако эта предательница смылась из квартиры со своим женихом сразу после ухода Саши. Наверняка специально. Провести ночь с парнем… В любом случае, они встречаются, и это будет нормально, ведь так? — Интересней их конечно держать при тебе, — хохотнул парень, радый её ответом, и наткнулся на серьёзный взгляд серых глаз. — Но я воздержусь. Сегодня.       Дом встретил пару привычной для Альберта тишиной. — Чувствуй себя как дома, — улыбаясь, произнёс он и бросил ключи на тумбочку.       Саша рассеянно кивнула и прошла за парнем вглубь. Страх глубоко засел в сердце. Что произойдет этой ночью? — Не трусись ты так.       Альберт подошёл к девушке и осторожно обнял за плечи, притянув хрупкую фигурку к себе. — Я уже начинаю чувствовать себя маньяком.       Он заглянул ей в глаза, подняв лицо за подбородок, услышал тихий смех и не смог не улыбнуться. Ей смешно, а он сказал правду. — Налево спальня, я принесу тебе что-нибудь переодеться.       Коротко поцеловав в уголок губ, от чего девушка невольно вздрогнула, парень поспешил удалиться.       Комната Альберта была средних размеров. Под ногами лежал приятный ногам ковёр — первое, что почувствовала Саша, войдя в темную спальню. Различались очертания большой кровати в центре. С одного бока стояла тумбочка, на которой жёлтым цветом светился циферблат электронных часов. В углу стоял большой шифоньер, наверняка, темного оттенка. Также в комнате расположился стол. Лунное освещение позволило рассмотреть стоящий на нем раскрытый ноутбук.       Саша снова вздрогнула, когда услышала тихий хлопок двери сзади. На её плечи легли тёплые ладони, притянув к себе. Шёпотом ей сообщили: — Я принёс майку. Не уверен, что нужны шорты: они будут висеть мешком, — он подавил смешок, представив картину.       Девушке хватило сил на лёгкий кивок, и её оставили одну, предварительно поцеловав в висок. «Я надеюсь, что он ни на что не надеется. Он же не надеется?» Паника накрыла её с головой, и Саша была готова бежать куда подальше. Из этой квартиры. Подальше от Альберта.       «Он же обещал. Он не тронет, правда?» — успокаивала себя Саша, натягивая на тело майку. Шепотом она сама себе пообещала прибить подругу за всё хорошее и сложила в стопку последний предмет — футболку. И сейчас бы надо выйти в коридор и попросить у парня расческу, но она застыла.       Вопрос решился сам собой. — Ты переоделась? — спросил за дверью парень и, услышав положительный ответ, зашёл в спальню, переодетый в шорты, в которых он, видимо, обычно спал. Без майки.       Надо отдать должное парню: он следил за своим телом. На торсе улавливался достаточно красноречивый намёк на пресс, удавливаемые кубики, крепкие сильные руки — всё это доказательство, что предыдущие слова не пустой звук.       Если бы Саша увидела его в таком в первый раз, то, скорее всего, как и все девушки, была бы поражена и приятно удивлена. Но это был второй, но всё равно было приятно, что у её парня такое тело. — Будем спать? — А что ты предлагаешь? — против воли вырвалось из Саши, и она в ужасе закрыла глаза и накрыла их рукой. Рассмеялась из-за своей глупости, услышав ответный смех Альберта. Улыбка не сходила с губ девушки, напряжение ушло, и о нём вспоминать совсем не хотелось.       Парень присел на кровать, потянув улыбающуюся девушку за собой прицепом, и усадил её себе на колени. — Много чего, — прошептал он ей и поцеловал за ушком.       Саше даже не было неприятно, стыдно, не было смущения. Была лёгкость и уверенность. Уверенность в правильности происходящего. Она не пыталась встать с колен. Наоборот, обвила руки вокруг шеи, смотря в глаза. — Да я ляпнула, не подумав, — начала оправдываться Саша и почувствовала как Альберт осторожно, боясь спугнуть, кладет руки ей на талию, всматриваясь в её глаза. — Не оправдывайся мне тут. — Правда, — она улыбнулась одной из любимых улыбок парня и обняла его, окончательно сводя с ума.       Для него это было неожиданностью. Вся ситуация в целом было хоть и приятная, но слишком хорошая, чтобы быть правдой. Всегда холодная, бесстрастная и спокойная Саша, созданный ей такой образ для Альберта и неожиданная приятная нежность. — Можно?.. — еле слышно спросил он, не отрывая взгляда от пленящих его губ. Медленно приближаясь к её губам, он молился, чтобы она вдруг не сбежала, испугавшись или еще чего. Она может.       Движения были уверенными, берущими в плен. Не давая не единой возможности отстраниться и сказать «нет». В какой-то момент он почувствовал, как руки девушки переместились на его затылок и начали теребить там волосы.       Впервые за три месяца знакомства она по своей воле отвечала потому, что хотела, а не чтобы не обидеть или что-то в этом роде. Не чувствовала смущения, сидя на коленках у того, кто, по большому счёту, не считался с её мнением, предлагая отношения. Но это нужно прекратить, пока не слишком поздно. Пока не зашло слишком далеко. Она ещё не готова. Она не знает, что хочет. Сначала необходимо разобраться с букашками в собственной голове.       Тело словно окаменело от довольно предсказуемого хода действий. Парень увлёкся и сам не заметил, как, повернувшись в сторону, повалил девушку на кровать, нависая сверху и продолжая целовать. Он оставил в покое её губы и перешёл на щёки, плечи, шею, осыпая их удивительным нежным прикосновением губ. Его руки свободно гуляли по её телу, скользили по бёдрам, задирая майку с каждым разом выше, пока Саша не осознала в полной мере, что происходит и может произойти — Альберт, — сквозь пелену услышал он голос Саши, её сбитое дыхание, почувствовал её ладони, упирающиеся в его быстро вздымающуюся грудь, — прекрати… Пожалуйста… Ты обещал. «Обещаю не приставать, — видя замешательство на лице, сказал Альберт, поднимая руки вверх, показывая пустые ладони», — врезалось в память недавнее обещание. — Извини.       Засыпать в одной кровати с мужчиной было непривычно. Ощущать близость горячего тела совсем рядом, ближе, чем расстояние вытянутой руки. Слышать его мерное дыхание у себя за спиной.       Прошло полчаса, как они легли спать. Альберт больше не притрагивался к Саше, но и раскаяния не чувствовал. Заснул лицом к её спине, борясь с желанием если не продолжить начатое, то хотя бы просто обнять, прижавшись всем телом.       Девушка изредка ерзала на кровати в попытках уснуть, но тщетно. На циферблате показывало 1:43, когда её придвинул к себе Альберт со словами: «Не ерзай, спи давай», — и снова уснул, уткнувшись в плечо девушки.

***

*** — Выспалась? — спросил парень, почувствовав, что Саша снова заелозила на кровати. Её тёплое тело все ещё было прижато к телу парня. Волосы растрепались до невозможности и то и дело лезли в лицо парня, каждый раз убиравшего их от глаз и рта. Майка задралась до неприличия высоко, открывая не только ноги, но и нижнюю часть живота. И как она так спала? Она чувствовала переплетённую с её ногой ногу Альберта. И его руки, крепко обвивающие её голый живот. Что ж. Мило. Романтично, что б его… — Да, — бодро ответила Саша, пытаясь одернуть майку ниже, с чем ей услужливо помогла рука парня, вгоняя её в краску. — Отвезешь меня?       На часах показывало двенадцатый час, а она ещё в постели. И ладно бы если дома. — Куда? — прошептал на ухо Альберт и нежно поцеловал в шею. — Домой, — сглотнув, ответила Саша. Невнятный страх вернулся с первым прикосновением. — Не пущу, — хрипло засмеялся парень.       Александра сделала попытку вырваться, но она была пресечена догадливым парнем. Нависнув сверху, он наклонился к её лицу и чувственно провёл носом по шее девушки. — Альберт, — она как и вчера положила руки на его грудь, оказывая сопротивление. — Не убегай от меня, Саша, — на грани слышимости прошептал Альберт.       Завтрак прошёл в тишине. Каждому было о чём задуматься. Мысли хаотично разбегались по всей голове, не давая покоя. Стоило задуматься и о том, что они сейчас завтракают на его кухне. Вдвоём. Об этом в первую очередь, кстати. Остальное может подождать. — Отвезешь меня домой? — тихо спросила девушка, всматриваясь в Альберта, будто должна увидеть, чего не замечала раньше. Да нет, все то же самое. Новый день не принёс никаких изменений. — Зачем? — поинтересовался он. — Ты и в этот интерьер неплохо так вписалась.       Он очаровательно улыбнулся и поднял глаза на девушку. Та стушевалась и запаниковала, что не скрылось от парня. Устало проведя рукой по лицу, он сказал, что отвезет её сразу после завтрака.       А в квартире, у себя дома, Саша пылала праведным гневом. Красное от злости и крика лицо совсем не украшало девушку, но она хоть и понимала, как сейчас выглядит, не думала останавливаться. — То есть как это ты все время была дома?! ЮЛЯ! — заорала она не своим голосом, наверняка перепугав всех соседей. — Ты издеваешься, да?! — Да что такого-то? — Юля отвлеклась от созерцания собственного ногтя в комплекте с пилочкой. — Что тут такого, говоришь? — нехорошим голосом начала Александра. — А ничего, что я провела ночь не в своей постели, потому как тебе стало скучно и ты решила развлечься? Нет? — Ну отлично же провела ночь, — подружка хитро подмигнула, намекая на определённые обстоятельства, которые, по её мнению, произошли этой ночью. — Я не понимаю, о чем ты говоришь, — ответила Саша, прекрасно все понимая. — Значит ли это, что у вас ничего не было? — расстроенно протянула девушка, изменившись в лице. — Юля, мы не будем развивать эту тему дальше, — отчеканила Александра с серьёзным лицом и ушла в другую комнату.       А в следующую пятницу она заказывала билет.

***

***       Парень звонил в звонок уже пятый раз. Ему не открывали.       Они не виделись с того самого утра. Он отвез её обратно, проводил до самой двери и сухо распрощался. Когда она все поймёт и перестанет ерепенется?       В последний раз зло стукнув по мягкой твёрдой поверхности двери, он собрался уходить, как услышал быстрые шаги за дверью. Следом послышался щелчок замка и несчастная дверь приоткрылась, показывая сонное лицо Юли. — О, Альберт, это ты. Я спала, извини, — неловко улыбнулась она и отошла в сторону. — Войдешь? — Ничего страшного. Я с Сашей хотел поговорить. Позови её. Пожалуйста.       Девушка удивленно уставилась на него, не зная, что сказать, да и как выразить свои слова. Судя по лицу Альберта, взгляд у нее был и так достаточно красноречивый. — Так… Это, — к ней потихоньку начал возвращаться дар речи, — Её нет. Совсем, — сбивчивый лепет. — А когда будет? — Не знаю. Она сейчас у родителей и… — Где она, говоришь? — обманчиво спокойно спросил он. Внутри его сейчас бушевал ураган отрицательно заряженных эмоций. — У родителей.       Сжав челюсть до предела, он развернулся, чтобы уйти, не попрощавшись.       Она его не предупредила. Ничего не сказала. Отключилась от сети. Ушла по-английски, чтоб её… ***       Знакомое с детства село, изученные до дыр закоулки не таких уж многочисленных улиц, небольшие магазинчики, рассыпанные по центру поселения и его главным улицам, единственная аптека, — наблюдать за жизнью, проносящейся за стеклом автомобиля, было по-новому интересно. Возвращаться назад, словно в прошлое, ностальгировать, — вот что ненавидела Александра. По этой же причине она максимально редко посещала родительский дом. Загружала себя ненужной работой: написание доклада ради дополнительной оценки, которое занимало выходные дни, предоставленные для поездки к родным, участие в олимпиадах, поездки на море с другими студентами.       Чувство ностальгии, испытание дежавю, по её мнению, было неприятным и должно быть прошлым. Необходимо жить будущим, хотя, по мнению одного известного человека, оно невозможно без прошлого. Безусловно, нужно помнить свои прошлые ошибки, дабы не наступить на те же грабли дважды, но никак не возвращаться в прошлое: грустить о потерянном, не сделанном, думать, что было бы если… Бессмысленное занятие.       Двор встретил тишиной весеннего дня, наполненного лишь гамом редких птиц. Цветастые клумбы сияли самыми разнообразными из всех возможных красками и поражали воображение своими размерами (мама как всегда постаралась на славу), над цветами летали насекомые, кружась. Саша вернулась домой.       В прихожей по обыкновению скрипнула половица, словно оповещая о приходе гостей. Часть оранжевого деревянного пола был заставлена летней обувью, другая же пустовала. На окрашенной в салатовый цвет стене висело несколько лёгких одежд, надеваемых обычно в самую плохую погоду данного сезона. Напротив двери, ровно через три метра от неё, стоял старинный платяной шкаф, которому уже не счесть сколько лет. Саша помнила его еще с самого маленького возраста и могла уверено заявить, что её мать тоже.       Заканчивая возню с надоевшими кедами, Александра услышала тихие шаги и последующее открытие двери в прихожию. — Доча!       Доча вымученно улыбнулась матери и шагнула навстречу её объятиям. Всё-таки ей было стыдно за своё невнимание к единственной матери, за редкое появление у родных ворот. — Могла бы хоть сказать, что приедешь!       Саша пожала плечами. — Хотела сделать сюрприз.       Первая комната дома встретила приятной прохладой, после по-летнему жаркого весеннего дня. Работающий кондиционер неплохо охлаждал сразу несколько комнат, потому что  был поставлен правильным образом, выражаясь языком отца Саши. — Ну проходи, садись, рассказывай, — произнесла Анна и, не давая раскрыть рта дочке, продолжила: — Кушать будешь? Я как раз утром окрошку сделала.       Александра хотела было отказаться, но увидела, что её отказ не примут и насильно зальют все в горло: мама уже наливала окрошку в большую из тарелок. Оставалось надеяться, что она не будет наполнена до предела.

***

***       Приезд в город был спонтанным. Саша пробыла у матери в селе целую неделю. Полностью отключившись от цивилизации, то бишь закинув подальше от себя телефон, она отдала себя в распоряжение матери. Пришлось вспомнить свою былую жизнь: Саша копалась в палисаднике, занималась хозяйством, приводила в порядок дом.       И теперь, стоя в шумной городской толпе, Саша чувствовала себя максимально непривычно. Словно в первые дни её пребывания в городе. Воздух так же, как и тогда, казался грязным и тяжёлым.       Далёкий путь — и вот она, наконец, в прохладной квартире, в дали от жары. — Я пришла!       Саша заглянула в кухню, но там никого не оказалось, впрочем, как и в спальне. — Опять до Пашки уматала, — она с улыбкой покачала головой. Ещё два месяца назад она бы сказала что-то вроде «мне бы так», но сейчас язык не поворачивался. «Чувствую, моё счастье скоро само ко мне прикатит». Хотя ей самой себе от этого стало противно, но сдержаться было сложно. «Вспомни лучик — вот и солнышко». — Привет. — Ну привет-привет, — прозвучал его мрачный до безобразия. — Надо встретиться. Я приеду к девяти.

***

***       Пунктуальности Альберту, безусловно, не занимать. Синяя иномарка въехала во двор, едва Саша открыла дверь подъезда. ......................... .................... ............................ ................. — Ты мне объясни, малыш, — он повернулся к Саше и заглянул в самую глубину глаз так, что ей стало стыдно, — это что было?       Не выдержав давления, она отвернулась, направив взгляд на одно из окон первого этажа. Молчание затягивалось, пауза становилась максимально неловкой. Но, видимо, неловко было лишь ей.       Альберт с титановым спокойствием во взгляде смотрел первое время на Сашу, потом перевёл взгляд на асфальт, оперевшись спиной на лавочку. — Сказать нечего? — задал он вопрос и, не дождавшись ответа, встал с лавочки.       Саша продолжала сидеть так же молча, но теперь по её лицу текли горячие слёзы. То, с какой интонацией он говорил все это. Без осуждения, которого она ожидала. В его голосе был лишь холодный металл, режущий, как нож, душу. Стало больно от того, что все вот так закончится. Он сейчас просто уйдёт, а она даже не попытается его остановить, хоть как-то оправдать своё поведение.       Разве не этого она хотела? Саша так яро добивалась его ухода из её жизни. Намёки он не понимал/не хотел понимать/делал вид, что не замечал. Но теперь-то что?       Девушка положила локти на колени и закрыла ладонями внезапно помокревшие глаза. Послышался шум автомобиля.

***

      Раннее утро началось с ужасной головной боли. Проплакав весь вечер от раздирающих, противоречивых чувств, Саша рано уснула. Сон был беспокойным, она два раза просыпалась, пока, наконец, не заснула крепким сном. — Чувствую себя ужасно, — пробормотала она, по привычке надевая спортивные шорты и майку.       Проигнорировав урчащий от голода желудок, Саша выпила стакан холодной воды из-под крана и вышла из квартиры, закрыв ту на ключ.       На часах всего семь утра, но по ощущениям словно все двенадцать. Хоть за два года обучения Саша и привыкла к невыносимой жаре, ей все равно каждый раз казалось, что вот-вот она расплавится не хуже сливочного масла на сковороде.       На их привычном месте встречи никого не было. На детской спортивной площадке лишь одиноко сидел какой-то незнакомый Саше старик. Он что-то задумчиво чертил на земле своим костылем. — Ну, где же ты. — Девушка схватилась за голову, оттягивая волосы. Немного подумав, она добавила сама же себе: — Ладно, мы пойдём к тебе домой.       А вот конкретно с адресом были проблемы. У него дома она была лишь единожды, да и то в тёмное время суток. Единственное, что Саша запомнила, — это примечательные перила у самого подъезда и ярко выкрашенные лавочки.       «Если что, — подумала она про себя, — посмотрим по припаркованным машинам». Однако этого не потребовалось.       Прямо как в кино, ей сказочно повезло, и в это время из подъезда выходила женщина с коляской.

***

      Дверь квартиры, открытой данным самим же Альбертом ключом, Саша закрывала максимально тихо, боясь разбудить наверняка спящего парня. — Вот ты где.       В спальне, на одной из сторон большой кровати, мирно посапывала пропажа, положив одну руку под подушку. Боясь разбудить спящего раньше времени, Саша аккуратно присела на край кровати и мягко погладила волосам, от чего парень тут же резко дернулся и открыл глаза. — Что ты тут делаешь? — щурясь, спросил он и сел на кровати. Взгляд Саши резко метнулся на живот Альберта, не прикрытый одеялом, потом вернулся к его глазам. — Я хотела извиниться, — сжав край одеяла, девушка опустила голову вниз. — Мне казалось, ты вчера сказала все, что хотела. А, погоди, ты ведь молчала, — он посмотрел на неё укоризненным взглядом. — Прости.       Несколько минут прошло в молчании, пока Саша не внесла свою идею: — Тебе приготовить завтрак?       Парень равнодушно пожал голыми плечами. Ему необходимо время, чтобы подумать обо всем этом. Но тут Саша удивила его второй раз за утро. Она наклонилась к нему и мимолетно поцеловала в щеку.

***

      По кухне разносился запах жареных яиц и свежезаваренного кофе. Саша клала использованную сковороду в мойку, собираясь сразу помыть, пока ждёт парня. — Всегда бы так, — сказал он, стоя в дверном проёме. — В смысле? — Ну, утром тебя нежно будит любимая девушка, она же готовит завтрак. И все без ссор и недомолвок, да?       Он подошел к ней и крепко обнял. — Ты даже не представляешь, как я соскучился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.