ID работы: 6622743

Странный паренек с последней парты

Гет
PG-13
Завершён
111
Regina No бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Почему они тут? Кто все эти люди, вообще откуда их знает Стася? А они ее? Что вообще происходит. Всё больше убеждаюсь, что я очень мало знаю свою единственную, можно сказать, подругу. Она с каждой нашей встречи показывает себя с разных сторон, я всё больше убеждаюсь, что она не такая, которой может показаться на первый взгляд. У неё так много знакомых, она постоянно мне рассказывает про каких-то своих смешных друзьях. Мне бы так.       Я сижу тут уже минут пять и каждый из присутствующих молчит, все эти минуты мы просто молчим. Чувствую себя неловко, мне интересно, что здесь делают Кирилл и Стёпа. И где все это время вообще был Стёпа? Тут?       — Так что случилось? — первой начинает говорить Стася. Все сразу поворачиваются к ней. А нас тут, дай Боже, человек десять и все смотрят на неё. Я бы на её месте уже бы покраснела, но Стася с серьезным лицом смотрит на Кирилла.       Он, кажется, хочет начать говорить, но смотрит сначала на Стёпу, а потом на меня. И этим взглядом так и говорит: «Уйди». Я вздыхаю и перевожу взгляд на Стасю, она мне кивает. Всё же придется уйти. Ну, и больно надо, вообще зачем я решила сегодня прийти сюда? Лучше бы дома сидела.       Иду в коридор и начинаю примерно вспоминать, где мы. На этом этаже обычно палаты для пожилых людей. Тут меньше инфекций, этот этаж весь специализируется на уходе за людьми в преклонном возрасте. Иду к палате одной бабули, с которой очень часто провожу вечера.       Со Стасей я познакомилась в десятом классе, когда группу ребят, которые хотят поступить в медицинский, повели на экскурсию в эту больницу. Мы ходили по всем корпусам, смотрели, как делают операции, прививки, различные процедуры и много больничной работы. А позже пошли поесть в буфет больницы и там как раз я и встретила Стасю. Она тогда чуть ли не спала на столе, а так как я из своего класса вообще ни с кем не разговариваю, то я села к ней и мы неплохо разговорились и после этого как-то сложилось, что мы вот уже как год общаемся. Она разрешает мне время от времени дежурить с ней в ночную смену. И я вообще очень рада, что встретила её когда-то.       С бабулей мы играем в домино, она как всегда рассказывает какие-то истории из жизни. О том как её сын совершенно забыл о ней, а дочь так и норовит поскорее заполучить квартиру Нины Аркадьевны. Бедная женщина. Ближе к полуночи она решает, что пора бы уже и спать и мы заканчиваем игру ничьёй.       Я остаюсь в её палате, так как сегодня думаю подежурить здесь, Стася говорила, что может вернуться главврач ночью и проверить, а мне лучше не попадаться ему на глаза.В палату внезапно заходит Стёпа, он подходит ко мне и я замечаю гипс на его руке. Хоть мне и интересно, но я не могу первая начать разговор, так как я вроде как немного в обиде.       — Что, как у тебя дела? — самый тупой вопрос, который он мог мне задать. Конечно, ведь это обычное дело: не видеться несколько дней, не давать о себе знать, встречаться в больнице при странных обстоятельствах и потом как ни в чем не бывало спросить, как я поживала. С каждым такое происходит.       — Действительно, это именно тот вопрос, который тебе бы стоило задать, — шёпотом говорю я. Я стараюсь не смотреть на него. Мне немного его жалко. Мы же все-таки друзья, вдруг с ним что-то случилось после той перестрелки в квартире, а я тут на него кричу?       — Прости, просто я не знаю, что еще мне нужно говорить, — почесывая здоровой рукой затылок, говорит Стёпа. Хочется его обнять и сказать, что всё в порядке, но так как я уже начала строить из себя обиженную и злую даму, то так и продолжу молча сидеть тут и читать книжку.       — Ну, я тогда пойду, спокойной ночи, — уходит так же тихо как и пришёл.       Ещё минут двадцать пытаюсь вчитаться в текст книги, но у меня плохо получается. Я думаю о том, что все-таки грубо отозвалась на слова Стёпы, он же не хотел обидеть меня, а я так грубо ответила. Ну, уже ничего не исправить. Хочется спать, поэтому убираю книгу и сажусь в своем не очень хорошем кресле, так чтобы было хоть чуточку удобнее спать. Но тут снова слышу как дверь открывается и на этот раз пожаловал Кирилл.       — Не делай вид, будто ты спишь, я видел, что ты только что читала книгу, — он подходит ближе и присаживается на стол рядом.       — Зачем ты сюда пришел?       — Что ты тут делаешь? — почти одновременно задаем вопросы друг другу. Он пристально смотрит на меня, а я стараюсь не смотреть ему в глаза. Его голос немного меня сейчас пугает.       — Я дежурю тут, Стася меня позвала, — отвечаю слегка прикрыв глаза, действительно, спать хочется неимоверно. Также хочется узнать как его рана, но я не буду спрашивать, он сам говорил, что сможет и без моей помощи. Раз он в больнице, значит ему помогли тут. Тем более он знаком со Стасей, а она точно бы ему помогла. А что если они встречаются? Она как-то говорила, что у неё кто-то есть, но не показывала его мне. Вдруг это Кирилл?       — Проваливай, она и без тебя справится, — уже тише и намного спокойнее, говорит Кирилл. Открываю глаза в возмущении. Как он смеет говорить это мне? Хочу — дежурю, не хочу — не дежурю. Это не ему решать.       — Сам уходи, тебя не должно касаться это, — чуть успокоившись произношу я. Вновь закрываю глаза, показывая, что ему и вправду стоит свалить. Но он внезапно наклоняется прямо к моему лицу и опирается руками на подлокотники.       — Именно мне это и решать, чтобы утром тебя тут не было, иначе я, — он не договаривает, потому что его кто-то зовет, но по его голосу можно понять, что он сделает что-то страшное. И мне как истинной бабе хочется сделать все наоборот и заставить его злиться. Скорее всего именно это я и сделаю.

***

      Утром я просыпаюсь от того, что Стася во всю орёт: «Главврач тут, бегом уходи!». Я со всех ног перебегаю в каморку, где моя подруга обычно спит и собираю свои вещи, оставленные вчера. Кирилла и других ребят я не видела. Ну, и хорошо, в особенности первого. Я же хотела заставить его злиться, а в итоге мне приходится бежать. Не хочется, чтобы из-за меня Стасю отчитали или, что хуже того, уволили.       Выхожу из больницы и смотрю на часы, сейчас девять часов утра. Зашибись, очень хочу спать, но нужно добраться до дома. Моё внимание привлекает очень странная машина на другой стороне дороги. Она полностью черная, даже окна полностью затонированы. Может быть это какие-нибудь мажоры, пофиг. Быстрее бы оказаться дома.       Благо, я не так уж и далеко живу от больницы и поэтому добираюсь минут за пятнадцать. Мамы дома нет, скорее всего ещё не пришла с работы. Ладно, лягу пока спать на нормальную кровать, а то это чёртово кресло, у меня от него вся спина болит.       Сплю примерно до двенадцати и просыпаюсь от звуков с кухни и запаха свежезаваренного кофе. Это значит, что мама уже дома. Минут пятнадцать просто лежу и отдыхаю, а позже решаю выйти к маме, чтобы и себе сварить кофе. Она сидит за столом и читает газету, на столе много продуктов, видимо ходила в магазин вчера после работы.       — Привет, — говорю я, когда ставлю вариться кофе. Она кивает мне и жуёт свою булку и запивает кофе. Скорее всего она чертовски устала, но делает вид, что всё хорошо. Как всегда.       — Ты, наверное, устала, иди поспи, — переливаю кофе в кружку и снова сажусь за стол. Мама смотрит на меня, немного хмурясь.       — Я не устала, я поспала на работе, а сейчас буду готовить нам на завтрак что-нибудь, — говорит она, продолжая рассматривать статьи в газете.       Дальше мы уже молча пьем каждая свой кофе. Потом я иду умываться и чуточку прибираюсь в квартире. Мама занята готовкой, а мне тоже нужно чем-то заняться. Не только потому что мне скучно, но и потому что надо перестать думать о Кирилле и о Степе. Мне интересно всё-таки зачем они были там. Откуда знают Стасю, кто все те люди? Столько вопросов, но скорее всего я их не задам.       Ближе к четырем часам заканчиваю уборку. Так как мама решила оставить еду готовиться, а сама пошла немного вздремнуть, я решаю позвать Станиславу со мной погулять. Она почти сразу берет трубку и соглашается пойти гулять в шесть вечера.       Мне так радостно, что мы идём наконец гулять, я полностью погружаюсь в придумывание куда бы нам пойти и что мне надеть. Забываю уже про Кирилла, Стёпу, странные события и просто радуюсь тому, что иду гулять с подружкой.       В шесть ровно жду Стасю рядом с парком, она как всегда опаздывает и приходится ждать её минут пятнадцать. За это время я придумываю, как спросить её, откуда она знает Кирилл и Стёпу. И что они там делали. Я не уверена, расскажет ли она мне, поэтому сразу надеюсь на то, что она будет молчать.       Стася приходит радостная и с бутылочкой колы. Она выглядит не так, как всегда одевается в больницу. Обычно она выглядит уставшей, под глазами огромные мешки, волосы растрепаны, одежда как будто только снятая с бомжа. А сейчас она просто шикарна. Волосы легкими волнами спадают вниз, глаза слегка покрашены и одежда, кажется это какой-то именитый бренд, я не шарю, но и она просто очень красивая.       — Приветики, как отдохнула? — спрашивает она, подбегая ко мне. Как всегда обнимает меня, и пьет свою обожаемую колу.       — Привет, нормально, ты как?       — Хорошо, на самом деле с мальчиками пришлось повозиться, но в принципе сейчас, я чувствую себя отдохнувшей, — поправляя свои длинные волосы, говорит она. Мы идем в сторону кафе, в котором часто кушаем, когда ходим на прогулки.       — Откуда ты их знаешь? — всё-таки спрашиваю я. Я думала, спросить чуть позже, когда будем в кафе, но не стерпела.       — Они часто в больнице у меня бывают, такие неуклюжие, то руки ломают, то еще что, а ведь просто гуляют где-то, — на секунду мне показалось, что она не хочет отвечать на мой вопрос, но, наверное, просто показалось.       — А другие парни, они кто были?       — А ну наверное, их друзья, не бери в голову, — отмазаться она и начинает быстрее идти к кафе. Они все что-то скрывают. Я ещё выясню всё, в запасе информационных источников остаются Кирилл и Стёпа. Особенно второй от меня не отвертится.       В кафе мы уже не поднимали эту тему, будто вообще о ней забыли. Как всегда начали обсуждать всяких наших знакомых. Большинство встреч девочек именно так проходят.       Возвращаюсь домой ближе к половине одиннадцатого. Мама уже спит, а я немного кушаю и иду делать немного уроки. Там не очень много поэтому заканчиваю в полночь и иду спать.

***

      Утром совершенно не хочется вставать. Во первых за выходные, хоть их и было два, смогла немного себе поломать весь режим сна. И сейчас с огромным трудом пытаюсь подняться с кровати. С огромным усилием собираюсь в школу. Мама уже ушла на работу, поэтому ещё сложнее, так она время от времени говорит собираться быстрее, и я хоть немного просыпаюсь и собираюсь.       К восьми пятнадцати только выхожу из дома. До звонка на урок еще пятнадцать минут, но мне так плевать, главное вообще прийти. Прихожу в школу, когда урок уже почти заканчивается, хотя не так уж далеко и живу от школы. Моё сонное состояние всю дорогу меня останавливало и говорило немного отдохнуть, немного подышать, проснуться.       Сейчас как раз биология. Мне её ещё на экзаменах сдавать. Этот урок никак нельзя прогулять. Изольда Викторовна же меня живьем съест. Я обещала ей, что биологию на сто баллов сдам. Хотя сейчас я сомневаюсь, мне же вообще даже двадцать баллов набрать будет сложно, а тут я сказала сто.       Первые три урока я просто борюсь со сном. На истории я готова просто лечь и спать прямо на парте. Но Вениамин Викторович снова поднимет ор на всю ивановскую о том, что его не уважают.       Наконец звенит долгожданный звонок и я решаю пойти в буфет, чтобы выпить кофе. Пока что там мало народу, поэтому удается практически первой выхватить кофе. Сажусь за свое любимое место в самом конце буфета и, смотря в окно, пью свой кофе.       Ко мне подсаживается кто-то, но я не поворачиваю головы, так как это либо Стёпа, либо Кирилл. А я все еще как бы в обиде.       — Мы должны доделать сегодня проект по литературе, не забудь, как обычно в библиотеке, — его голос слегка хриплый и по резкому запаху понятно, что он только что курил. Не скажешь, что его так волнует этот проект. Кажется ему вообще просто хочется поскорее отвязаться от меня.       — Ладно, увидимся там, — поворачиваюсь лицом к нему. Сегодня он в черной футболке, на шее слегка видно часть, кажется, тату. Именно сейчас он кажется мне настолько привлекательным, но его характер портит всё, что связано с ним. Хотя я мало его знаю, так что не могу говорить так. Но одно я знаю точно, мне начинает он нравится. Не знаю за какие заслуги, но что-то привлекает меня в нём. И это плохо.       Он уходит после моих слов, оставляя после себя только запах своего одеколона и сигарет. А я со вздохом продолжаю пить свой кофе. Я даже не помню, о чем мы писали проект. Когда его представлять. Тяжело.       Остальные уроки проходят, как обычно. Я сижу на последней парте вместе со Стёпой, никто и знать не знает, что я существую. Стёпа кстати так же с гипсом на левой руке. Но кажется ему нормально. Мы почти не говорим, только поздоровались. Мне его все так же жалко, но я не хочу с ним разговаривать. Мне и в тишине самой с собой хорошо. Хожу так же одна. Решаю пробный на уроке химии и записываюсь на олимпиаду. Хочется скорее уже закончить школу и поступить куда-нибудь. Забыть школу и думать, что я типа уже взрослая.       В два пятнадцать прихожу к нашему месту в библиотеке. Кирилл уже всё приготовил и что-то пишет в своём телефоне. Заметив меня убирает его и мы начинаем писать оставшуюся информацию. Стараюсь не думать о том, что поняла сегодня днём. Стараюсь вообще даже не смотреть на него.       Дописываем всё и объединяем написанное нами в один проект и распечатываем. Остается только подготовить к его представлению и всё. Будет конец. Нас больше ничего не будет связывать. Мы даже возможно больше никогда не будем разговаривать. Неужели это всё, конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.