ID работы: 6622813

Когда плачут небеса

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромные темные тучи грозно нависли над городом. Вот-вот разразится ливень. Природа всегда была словно едина с ней: плачет она, и небо, вторя её слезам, обрушает на город шквал холодных капель. Клянусь, я не хотел делать больно. Только не сейчас, только не ей… Кап. С неба сорвалась первая слезинка. Кап-кап-кап. Шум дождя перекрывает все остальные звуки, заставляя чувствовать некую тоску и одиночество. А может это вовсе не из-за погоды, а из-за мыслей? О ней… Может это из-за её слез, а не плача неба? Может… Нужно найти её. В этот раз, хотя бы в этот раз я не буду ставить гордость выше чувств. Хах. Ранить любимых людей — видимо мое призвание. Разбить все светлое, что люди испытывают ко мне, чтобы снова спрятаться в одиночестве в своем темном мире воспоминаний. Закрыться ото всех и продолжать страдать. Жестоко отвергнуть чувства любящего и любимого человека из-за глупой гордости… Как же я ничтожен. Нужно срочно найти её и все исправить! Достаю мобильник из кармана промокших насквозь джинс и судорожно набираю давно заученный номер. «Абонент вне зоны действия сети».  — Черт! Поднимаюсь в здание университета, залетаю в аудиторию, где проводилась последняя пара. Никого. Где она? Рыскаю в холле в надежде увидеть родные глаза. Где она? Бегу в библиотеку, где она так любит проводить время, полностью отдаваясь таким манящим и неизведанным книжным мирам. Пусто. Где она? Нет, только не там. Осталось лишь одно место. Лишь одно место, в котором чувствуешь себя невероятно свободным, гордо глядя в глаза бушующему ветру, место, в котором ты явственно ощущаешь на шее дыхание смерти и полностью осознаешь хрупкость человеческой жизни, ведь один неверный шаг, неосторожное движение, и тебя больше нет. Её любимое место — крыша университета. Никогда не думал, что умею бегать так быстро. Вот я уже на последнем лестничном пролете, резко, с неприятным протяжным скрипом давно несмазанных петель, открываю тяжелую железную дверь и вижу её… Вижу её с мокрыми, прилипшими к лицу волосами, её, такую красивую в висящем тряпкой некогда пышном алом платье, её, такую любимую и одновременно ненавистную… Её… на самом краю…  — Нееееет! — кричу срывающимся от страха голосом. Она на миг оборачивается и её нежное девичье лицо озаряет самая красивая в мире улыбка, а продрогшие губы слабо шевелятся в немой попытке произнести всего одно слово… «Люблю…» Всего миг… Я срываюсь на дикий крик и бегу к краю крыши. Я успею, обязательно успею, я должен! Наши взгляды пересеклись: её, полный спокойствия и смирения, и мой, горящий страхом и необузданной злостью на самого себя. Если б я тогда не сказал ей те, ставшие роковыми, слова, если б не унизил и не разбил хрупкое сердце… Моя ладонь скользнула по её тонким пальцам, что всего пару часов назад нежно, но уверенно сжимали смычок скрипки, и резко схватила… пустоту. В воздухе лишь остался легкий шлейф едва заметного аромата спелой вишни. Так пахла только она... Это… конец? Я сжал свой кулак и медленно перевел взгляд вниз, где на мокром асфальте все с той же мягкой улыбкой на нежных устах, лежала она — словно никому не нужная, брошенная, разбитая, сломанная кукла — моя душа, мой свет, мой смысл жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.