ID работы: 6622816

I Won't break

Гет
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Никто не сможет заменить Ханну Бейкер."

Вечереет. Огни приглушённо горят на улице. Дом пуст. Ну, или почти. Что они скажут, когда узнают, что виноваты? Что всё из-за них. Может они совершили ошибку, о которой даже не подозревают. Оступились.

"Вдруг, единственный способ перестать чувствовать себя паршиво–перестать чувствовать вообще?"

Окна зашторенны. Свет не проникает в комнату. В ванной вода. Дверь открыта. В проёме девушка. Короткая стрижка, старая одежда, усталый вид. Она уже просто больше не может. Сердце не подчиняется предрассудкам, оно само по себе. Где-то зазвонил телефон. Девушка вздрагивает. Вдруг, это тот человек, что может помочь ей. Отмахивая навязчивые и глупые мысли , девушка смотрит на воду. Она думает. О смерти, об одиночестве, о непонимании. О нём. Почему он её не остановил, почему не остался с ней, тогда, когда ей нужна была поддержка.

–"Я люблю тебя, Ханна. –"Почему ты не сказал мне это, когда я была...жива?"

Мокрое платье, слёзы на щеках. Она слишком долго пыталась бороться. Бороться за своё доброе имя. Ханна Бейкер–не шлюха, у неё не "потрясный зад". Она–человек. После её смерти, виновные в ней люди поймут это...или хотя бы некоторые из них. Дрожащими пальцами девушка берёт лезвие. Слишком, слишком непонятный финал. Почему так просто? Просто взять, и умереть. Ведь, так делают в фильмах? Но в фильмах любовь, самопожертвование, а здесь – реальность, жестокая и расточительная. Она не жалеет персонажей своей сказки. Тут войны, насилие, корысть, предательство, и трусость.

"Ханна умерла, потому, что я боялся её любить"

"Правильно, Клэй, ты дал мне умереть. В одиночестве. Лишь шум машин, шелест травы, звонок велосипеда..Постойте, велосипеда? Клэй, как же тебя сюда занесло? Может, ты сейчас постучишь ко мне в дверь, я выйду, и всё будет, как прежде. Нет, не будет. Всё ужене так. Ты проехал мимо, Клэй, обрушив все мои надежды."

***

Кровь. Много крови. Всё, что он помнит. Дверь..была открыта. Свет был выключен. Пахло газом. –Хей, есть кто? Глупо было спрашивать. Дом пустовал. Там было не комфортно. Где-то капает вода, разрывая мёртвую тишину. Здесь, словно всё мёртвое, не только тишина. Из под двери вытекает вода, и вдруг парень осознаёт. –О, боже, Ханна. Он забегает в ванну. Она там. В воде. Глаза закрыты, но он знает, что она не спит. Дрожащими руками достаёт телефон, судорожно набирая трёхзначный номер –Здравствуйте, вы позвонили по номеру "911", вы хотите заявить о нападении, или краже? Парень сбивчивым шёпотом говорит: –Здравствуйте, да,эээ, нет..ой, тоесть...Приезжайте скорее, тут умирает человек! Пожалуйста!– Постепенно, голос срывается на крик. Некоторое время на том конце провода молчат. Вскоре, раздаётся голос: –Не волнуйтесь, мы подъедем через двадцать минут. –Что? Вы совсем с ума сошли? Человек умирает! Вы должны ехать быстрее! Короткое "Хорошо", и телефон отключается. Парень с минуту молча смотрит на бездыханное тело, а затем, выходит на улицу.

***

–Аллё –Здравствуйте, миссис Бейкер. –Здравствуй, Клэй, что-то случилось? –Да, Ваша дочь, она... –Ханна? Что с ней? –Она...совершила самоубийство. –О боже.. –Я вызвал спасателей, они уже здесь.Я решил, что вам надо будет это знать. –Спасибо, Клэй.

***

Она бы умерла, если бы не он. Клэй Дженсон. Прийди он на пять минут позже, то всё бы закончилось. Они хотят забыть, но скверной остаются шрамы на запястьях. Клэй знает, что нужно Ханна Бейкер. Забота, дружба и любовь. И он в силах дать ей всё это. Теперь он её не оставит, снова, никогда. Но пройдёт неделя, люди будут сплетничать. Один подумает, другой сказать спешит. –"Это Ханна. Ханна Бейкер"–говорили одни. –"Что у неё на руках?"–Спрашивали другие. А девушка лишь улыбалась. Впервые эта улыбка была искренней. И ей не надо было говорить "К чёрту жизнь", что бы её поняли и утешили. Впервые она была не одна. Никто не знал её, такую, настоящую. Эта её сторона открылась только теперь. Она словно летит против ветра, с глазами, полными свободы. Теперь ей управляет её сердце, она больше не в темноте. И её замок из песка, теперь выстроен в скалах из камня. И она больше не сломается. Это по прежнему их секрет. Они преодолели эмоции. Из самых глубин океана, и идущие из девичьего сердца. Былые печали и сломанные мечты, воспаряют к небесам. Даже в темноте, даже в самую тёмную ночь, она может видеть свет. И это всё ещё их тайна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.