ID работы: 6623082

Королева моих чувств

Гет
PG-13
Завершён
36
Alex_0123 соавтор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2 или брат моего врага

Настройки текста
Русоволосая девушка шла по небольшой, малонаселённой улице, где стояло лишь несколько домов, в том числе и дом её лучшей подруги — Дженнифер, сестры Кэролайн Форбс. Они с сестрой часто наведывались в гости к Еве и Елене, а те, в свою очередь, навещали их в ответ. Почти всю свою сознательную жизнь Ева и Дженнифер были подругами. И вот, после школы, Ева решила проведать свою приболевшую подругу, которая, к слову, жила неподалёку от дома Гилбертов.

POV Ева

— Где же её черти носят? — раздражённо произнесла я, в который раз нажимая на кнопку звонка и стуча во входную дверь. Но, уже спустя, буквально, несколько секунд, Форбс-младшая подходила к двери. — О, Ева Гилберт, рада вас приветствовать в моём скромном жилище, — как всегда улыбаясь своей лучезарной улыбкой сказала Дженнифер, впуская меня в дом. — Я тоже рада тебя видеть, Дженнифер Форбс, — я не смогла не улыбнуться в ответ. — Я ненадолго, сегодня много важных дел. Во-первых, ты идёшь на вечер весенних танцев? — Вряд ли, — немного грустно ответила подруга, присаживаясь на стул в прихожей. — Меня никто не приглашал, да и тем более, все думают, что я болею. — Это не проблема, — подбадривающе произнесла я, садясь на табурет стоящий рядом. — По поводу болезни, скажи, что ты выздоровела, просто несколько деньков решила отлежаться, чтобы опять не простыть. А насчёт пары… — тут я сделала интригующую паузу. — То я знаю одного молодого человека, который тоже без дамы на вечер. И да, предупреждаю, он — новенький. — А он красивый? — как же без этого вопроса от Дженни. — Ну, думаю, тебе понравиться, — ответила я и прошла к выходу. — А тебя кто пригласил, раз ты идёшь да ещё и меня позвала? — неожиданно спросила Дженнифер, провожая меня. — Вечером узнаешь, — загадочно улыбнувшись ответила я. — Я зайду за тобой вместе с моим партнёром на вечер. В пол восьмого, не опаздывай. — Хорошо, я тебя поняла, — кивнула подруга, открывая передо мной двери. — Пока. — До вечера, — попрощалась я и направилась в сторону моей улицы и, соответственно, дома. Обдумывая план своих действий на сегодняшний вечер я не заметила, как очутилась на пороге моего места жительства. В последнее время я постоянно строю планы и обдумываю каждый свой шаг. Все подростки в моём возрасте отрываются на полную катушку и живут сегодняшним днём, не задумываясь о том, что будет завтра, в отличии от меня. Достав ключи из бокового кармана рюкзака, я открыла дверь и, стараясь как можно меньше шуметь, прошла на второй этаж. Вернее сказать, попыталась, ведь Елена находилась на кухне и прекрасно слышала, что по дому кто-то передвигается. — Ева, нам нужно серьёзно поговорить, — произнесла сестра, подходя к лестнице. — Мне не о чем говорить с человеком, который предпочитает верить совершенно чужому парню, — грубо ответила я, понемногу спускаясь. — Я прошу, выслушай то, что я сейчас скажу, — Елена была немного напряжена. — Извини меня. Я была совершенно не права, и мне не стоило применять физическую силу по отношению к тебе. Ты прекрасно знаешь, что я люблю тебя, но и Деймон не последний человек в моей жизни. Ты — моя младшая сестрёнка, о которой я забочусь, но иногда ты перегибаешь палку. Да, в последнее время я чувствую, как мы с Деймоном отдаляемся друг от друга, но это не даёт тебе никакого права говорить о нём гадости. Хоть и былую любовь и страсть уже не вернуть, я безумно благодарна ему за то счастье, которое он подарил мне после отъезда родителей, — сестра говорила это всё на одном дыхании и я действительно поняла, что Деймон не такой уж и плохой. Он смог сделать то, что не удалось никому из нас — сделал жизнь Елены хоть чуточку лучше. — Елена, ты тоже извини, мне не стоило так себя вести, — натянув хоть какую-то улыбку произнесла я. — Я просто боюсь, что Деймон причинит тебе боль, и ты тоже будешь страдать. — Иди сюда, — Елена обняла меня и я почувствовала, как по щеке покатилась слеза. — Помнишь, я тебе предлагала поужинать вместе с братьями Сальваторе? — после пятиминутного молчания спросила сестра, отстранившись от меня. — Помню, и что? — спросила я, недоуменно смотря на Елену. — Так вот, сегодня, после танцев, Деймон отвезёт нас к ним домой, — ответила сестра, поднимаясь с лестницы. — Я пообещала, что приду. Если хочешь, можешь составить мне компанию. — А знаешь, я не против, — недолго думая ответила я, следуя примеру Елены. — Думаю, развеяться нам не помешает. — Тогда пойдём готовиться к одному из самых незабываемых вечеров в нашей жизни! — бодро воскликнула сестра и потянула меня наверх.

Конец POV Евы

*Спустя несколько часов*

Две юные девушки мило беседовали о планах на сегодняшний вечер. Они никуда не спешили, потому что были полностью готовы к предстоящему вечеру. Ева рассказывала о недавних событиях, произошедших в школе и вообще в жизни, а её старшая сестра Елена внимательно слушала сестру и всегда давала нужный совет. Ева скучала за такими посиделками, ведь молодой человек её сестры вечно мешал сёстрам нормально поговорить. Ненавидела ли Ева Деймона? Определённо да. Она ненавидела его каждой клеточкой своего тела, но когда задавала себе вопрос почему, не знала на него ответа. — Так ты расскажешь мне, что происходит между тобой и Колом? — с заинтересованным видом спросила Елена. — Честно, ничего особенного, — честно ответила Ева, ведь и вправду не знала, чего ей ожидать от представителя семейства Майклсонов. — Просто Кол пригласил меня на танцы, а я согласилась, ведь мне попросту не с кем пойти. — Ясно всё с тобой, — закатив глаза произнесла брюнетка, смотря на младшую сестру. Ева никогда не оставляла шанса ни на какие отношения, ведь до сих пор ждала своего единственного. — Ого, что-то мы засиделись, — вдруг сказала Елена, посмотрев на наручные часы. И ровно через минуту в дверь позвонили.

POV Ева

Как же я скучала за такими искренними разговорами с Еленой. За этими полезными, а главное — нужными советами. Немного, а точнее — много, поболтав о жизни и поделившись несколькими секретами, в дверь позвонили. — Это Кол, — почти со стопроцентной уверенностью произнесла я, поднимаясь из-за стола. — Так, я открою, а ты там добавляй последние штрихи, — игриво улыбнувшись ответила сестра, выходя из кухни. Внутри меня присутствовало небольшое волнение, ведь я не каждый день хожу на танцы с кавалером, если это так можно назвать. Слегка подправив укладку и выдохнув, я вышла в коридор, который вёл в прихожую. Моё ярко-красное платье в пол немного цеплялось за неровности на полу, но я старалась не обращать на это внимания. Пройдя по коридору, в прихожей я увидела Елену и моего партнёра на вечер — Кола, которые что-то бурно обсуждали. Но я не заметила самого ужасного человека в этом мире — Деймона Сальваторе. Он, оперевшись на косяк двери и улыбаясь своей фирменной улыбкой, следил за разговором и пытался как-то участвовать в диалоге. — Кхм, — тактично кашлянула я, привлекая к себе внимание. И это мне удалось: взор всех находящихся в комнате устремился на меня, — думаю, мы можем ехать. На себе я заметила восхищённый взгляд Кола, челюсть которого, казалось, можно было соскребать с пола. Но, помимо Кола, меня немного смутил взгляд Деймона — он смотрел как-то завороженно, не отрываясь. Не придав этому значения, я прошла к выходу. Кол открыл передо мной дверцу и я села в авто. Елена с Деймоном, как всегда, сидели впереди, а я с Колом — сзади. Дорога прошла довольно скучно: Елена всё время проговорила с Деймоном, а тот периодически посматривал в зеркало заднего вида и смотрел на меня. Кол пытался подобрать темы для разговора, но в данный момент мне не особо хотелось разговаривать. Парень понял, что я не в настроении, и перестал предпринимать попытки заговорить со мной. Когда мы приехали на место назначения, все дружно вышли из автомобиля. — Ну что, пойдём? — мило улыбнувшись спросил Кол, подставляя мне руку. — Да, конечно, — улыбнувшись в ответ произнесла я, заправив прядь волос за ухо. Мы с Колом зашли в здание школы. Из колонок доносилась танцевальная музыка, вокруг было много пластиковых стаканчиков, а на импровизированном танцполе развлекалась пьяная молодёжь. — Вот что бывает, когда немного опоздал на организованную тобой вечеринку, — обращаясь к Колу произнесла я, протискиваясь на танцпол. — Да брось, расслабься и развлекайся, — в ответ сказал Кол и мы начали танцевать. Я заметила, что девушки были в различных вечерних нарядах, но это не мешало им танцевать и отрываться на полную катушку. Я решила последовать совету Кола и просто разбудила свою внутреннюю тусовщицу. Спустя какое-то время, толпа начала понемногу расходиться, ведь в колонках заиграла спокойная мелодия, специально созданная для «медленных танцев». — Девушка, можно Вас пригласить на танец? — слегка пьяный Кол протянул мне руку. Ну как слегка — очень пьяный. — Спасибо, но я, пожалуй, откажусь от столь прекрасного предложения, — с сарказмом отказала я, чем разбудила другую сторону Майклсона. — Это был риторический вопрос, — пробубнил Кол и просто бесцеремонно потянул меня за руку. В этот момент, откуда не возьмись, прям как в сказках, появился Стефан. Уж не знаю откуда он взялся, но этот парень умеет оказаться в нужное время в нужном месте. — Позвольте украсть Вашу даму? — галантно спросил Стефан, незаметно забирая мою руку. — Буквально на один танец. — Не позволяю, — грубо ответил Кол, не желая выпускать мою руку. — Кол, я обещала этому парню танец, — вмешалась я, ведь если бы я этого не сделала, то боюсь представить, чем бы мог закончиться этот вечер. — Ладно, — грустно произнёс Кол, отпуская мою руку. — Но если с головы Евы упадёт хоть один волосок, клянусь, тебе не жить. — Верну её в целости и сохранности, — улыбнувшись ответил Стефан и принялся уводить меня подальше. Потянув меня чуть ли не в самую глубь танцпола, Стефан начал вести со мной диалог. — Этот парень твой бойфренд? — задал вопрос Стефан, кладя свою руку мне на талию. От этого жеста моё лицо в миг стало красным. — Нет, он просто мой одноклассник, — промямлила я, устремляя свой взор в пол. — Похоже, он действительно влюблён в тебя, — ухмыльнувшись констатировал факт Стефан. А он неплохо танцует. — Чего не скажешь по тебе. Он тебе нравиться? — Что за странные вопросы? — спросила я, недоуменно смотря на парня. — Просто ты мне понравилась и мне стало интересно, встречаешься ли ты с кем-нибудь, — честно ответил Стефан, от чего мне стало безумно неловко, хотя это сказала не я. — Если так хочешь знать, то ни на что большее в отношениях с Колом я не рассчитываю, — в ответ произнесла я, пытаясь разбавить неловкий момент. — Дружба — максимум. Кол хороший парень, но я не вижу его в роли своего возлюбленного. В глазах Стефана я заметила огонёк, от чего мне стало не по себе. — А давай сбежим? — неожиданно предложил Стефан. — Да же не знаю, — в ответ произнесла я. — Я обещала сестре что поужинаю с её парнем и его братом, поэтому давай устроим побег с другого мероприятия. И да, спасибо, что спас меня от пьяного и разъярённого Кола, — мило улыбнувшись, я отпустила руку Стефана и побежала искать Елену.

*Спустя 1 час*

— Ну что, поехали? — спросила моя старшая сестра, сидя в машине. — О, мать, да ты пьяная в зюзю, — констатировала факт я, садясь сзади. — Деймон, ты что с моей сестрой натворил? — А что, я виноват, что твоя сестра пить не умеет? — начал оправдываться Деймон, пытаясь угомонить разбушевавшуюся Елену. — Так, сегодня вы обе ночуете у нас дома. — А ты что, самый главный тут? — возразила я, откинувшись на спинку сидения. — И вообще, почему это ты всё решаешь? — Не спорь со старшими, — произнёс Деймон и завёл машину. — И да, будь паинькой, а то мой брат не любит дерзких. — Ах ты засранец! — воскликнула я, слегка ударив Деймона по шее. — Вот маленькая стерва! — в ответ воскликнул Деймон и начал меня щекотать. — Ай, пусти! — завопила я, отбиваясь от парня. Но тут до меня дошло, что что-то пошло не так. Мне уже не так противно находиться в одной компании с этим оболтусом, и что я уже не ненавижу его так, как прежде. Как только ко мне пришло осознание происходящего, я отпрянула в самую дальнюю часть салона. Деймон же, в свою очередь, завёл двигатель и мы тронулись с места. Ох, чувствую, ночка будет весёлой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.