ID работы: 6623165

Дважды Мелиодас

Гет
G
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Элизабет кажется, что в Мелиодасе как будто живут два разных человека. Один — маленький зеленоглазый мальчишка, весёлый, беззаботный, живой. А второй Мелиодас — другой. Он жесток, бескомпромиссен, движения его резкие, а взгляд жестокий. Он пугает.       Эти два Мелиодаса сменяют друг друга то резко, то плавно. Вот он, а вот его тёплые ладони и задорная улыбка. Глаза блестят как изумруды в царских перстнях, а золотые волосы колышутся как пшеничное поле на ветру. Он сам по себе как солнышко. Он выпивает вместе с другими Грехами, беззлобно шутит. Он выглядит наивным и непосредственным ребёнком. Да, он мальчишка.       — Всё в порядке, Элизабет? — спрашивает он, даже если ничего особенного не случилось.       Другой Мелиодас молчит. И в молчании этом смесь странных и неясных чувств. Хоть его руки и холодны, но прикосновения жгут как адский огонь.       Когда он хватает Элизабет за запястье, притягивает к себе и дышит в шею так горячо, что ещё чуть-чуть, и останется ожог, в его движениях нет привычной лёгкости, мягкости и дурашливой заботы. Он сжимает её руку словно в тисках, словно в кандалах из добела раскалённой стали. В пустых и злых глазах Мелиодаса — бездна боли и капля отчаяния.       Элизабет смотрит в пурпурную тьму и пытается понять, о чём же думает Мелиодас, мучает ли его что-то?       Элизабет хотелось бы, чтобы он всегда был ласково-тёплым, как цветущий май, чтобы улыбался широко и беззаботно. Ей больно видеть того, другого Мелиодаса, но…       … она всё равно любит его. Любит его любым.       Хватка его цепких крепких пальцев не слабеет ни на секунду, но Элизабет даже не думает сопротивляться. Она лишь обнимает его свободной рукой и шепчет на ухо:       — Господин Мелиодас, всё хорошо. Я здесь, я рядом и никогда никуда не уйду.       Она чувствует, как Мелиодас затаивает жаркое дыхание, замирает.       — Я всегда буду рядом с вами.       Он долго молчит, но наконец выдыхает и смотрит на неё уже обычными зелёными, сияющими добротой, глазами.       Словно отгремела гроза, и тучи рассеялись, открыв бескрайнее голубое небо — так легко на душе стало у Элизабет, едва взглянула она на его ясное лицо и мягкую улыбку.       Он держит её за руку, но нет ни боли, ни жара адского пламени. Это тот самый старый добрый Мелиодас, который пусть и задирает до ужаса короткую юбку или дерётся с кем-то, но в нём нет зла и пугающей тьмы. А если она снова появится… ну что же, Элизабет всегда будет рядом. Всегда будет готова прогнать её во имя любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.