ID работы: 662323

Шесть часов до рассвета.

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * I miss you…. Бен сжался под одеялом, свернулся в позу эмбриона, но ему всё равно было холодно. Чувство одиночества не отпускало его, брало в свои ледяные цепкие объятия. И не вырваться из этого плена… В одной руке Бен сжимал телефон, а другой прижимал к себе плюшевого щенка. Но щенок не грел. Miss you <3 – в который раз набрал Бен, но нажал кнопку отмены, не отправил. Предыдущее его сообщение ушло примерно час назад, нельзя быть таким назойливым… Отсутствие Тома рядом наполняло тело мучительной болью. Miss you <3 – и нет ответа. Уже полтора часа… Отмена. Нет! Он больше никогда его не отпустит! Ни на минуту! Он сделает всё, что нужно, лишь бы Том был рядом. Лишь бы бормотал что-то своим низким, чуть хрипловатым голосом. Он пойдёт на всё. Он сделает всё возможное, и даже, возможно, попробует сделать невозможное. Лишь бы чувствовать рядом это костлявое щуплое тело, убирать со лба эту чёлку цвета индиго, заглядывать в глаза. И пусть Бен не всегда понимает, что за несуразицу несёт Том, но он готов, засыпая, слушать его голос бесконечно. Эти модуляции – музыка для его ушей. Без этого он теперь не может заснуть. Это уже не первая ночь, и - не последняя... Бен измотан их разлукой. Нет! Я больше никому его не отдам. Никогда. Пусть он только вернётся. Miss you <3 – боже, какой же я слизень! – Отмена. Он не отвечает, развлекается, и, возможно, даже не вспоминает обо мне. Miss <3 – твою мать – YOU! – удалить. Только не включать плеер! Избежать соблазна слушать его голос в записи - станет ещё больней, мучительней, невыносимей. Miss you <3 – Глупец! – Отменить. Бен стиснул в объятиях собачку, плотно сжал зубы, зажмурил веки и вжался лицом в подушку… Miisssss yooouuu… Заснуть он даже не мечтал. До тех пор, пока Том где-то там, по другую сторону океана, Бен не может спать… Всего-то разница… каких-то шесть часов. И - тысячи километров. Бен вызывает образ Тома – мысленно он видит его глаза, его улыбку… I. Miss. You. Ещё три ночи. Это надо просто пережить. Перетерпеть. * * * Когда Том вернулся и Бен встречал его в аэропорту, он вдруг сказал: - Спасибо тебе. - За что?! – Удивляется Том. - За всё - за то, что ты есть, за то, что вернулся. - Ты, наверное, тут без меня совсем чокнулся?! – Насмешливо и чуть снисходительно спросил Том. - Почти. Бен притянул Тома к себе, обхватив за талию. Том посмотрел Бену в глаза через двойную завесу красных и синих волос, отливающих на солнце радужным блеском. Том, не торопясь и как бы лениво, протянул руку, небрежно скользнув запястьем по ключице Бена, потянулся к шее и запутил пальцы в его шевелюру на затылке, ещё больше взъерошивая её. Бен потянулся к нему губами. Вот сейчас… Бен закрыл глаза и почувствовал легкое прикосновение губ Тома на своих губах. И не было ни одной вещи на этой грешной земле, которую он не обменял бы на одно вот такое мгновение. * * * - Бен, а что это у тебя в черновиках так много однотипных СМС? – Том, как обычно, хотел залезть в твиттер с его айфона и обнаружил около сотни «черновиков». - Телефон, наверно, глючил.. – Бен низко опустил голову и уткнулся в ноутбук, делая вид, что очень занят написанием статьи. - Хм… – Том подошел сзади и чмокнул Бена в шею, как раз там, где не прикрытые красными волосами выступали позвонки… - I missed you too, Ben. Лучше поздно, чем никогда. За это мгновение Бену уже больше нечем было бы расплатиться. Хорошо, что Любовь не требует оплаты. * * * Том, несомненно, был засранцем. Капризной и амбициозной синеволосой задницей. Нет, если быть точными, то волосы на заднице у него не были синими. Но Бен любил его не за это. Вообще, кстати сказать, непонятно, за что так любил его Бен… Просто, с той поры, как они познакомились, всё в его жизни изменилось. И это было так фантастично, что Бен уже не мог жить без этого ощущения нереальности бытия. Том был странным. Он был самым странным из всех, кто окружал Бена. Но Бен никогда не мечтал его изменить. Скорее наоборот – он хотел, во что бы то ни стало, чтобы Том навсегда остался таким, как в первый день, когда он его встретил. А ещё - Том был непредсказуемым. Он был мальчиком-загадкой. Он был как наркотик - не только вызывал ощущение нереальности, но и привыкание вызывал с первого раза. По крайней мере, так он действовал на Бена. И Бен влип. Бен жестко подсел. И с Беном теперь можно было делать всё, что хочешь. Из него теперь, не поверите, можно было вить веревки. Не всем. Только Тому. И пусть Бен не всегда понимал его, и пусть даже сейчас, спустя многие годы их дружбы, он не знал, что за каша варится в голове Тома, не знал, что за фокус он может выкинуть в следующий момент, и иногда его это пугало - Бен словно бы балансировал на тонком канате – казалось, одно неловкое движение, одно неправильное слово и произойдёт крушение - Том исчезнет, развеется, как дым, как иллюзия. Но Бен ни за что не хотел бы расстаться с этим наваждением. И самое ужасное в жизни, что он мог себе представить – повторение тех страшных 6 месяцев без Тома. Когда Том… чуть совсем не развеялся… До сих пор Бен не уверен, что именно стало причиной их разрыва. До сих пор он не мог дать этому разумного объяснения, и, тем более, было бесполезно требовать их от Тома. Да, он вышел прогуляться – «развеяться»… и прогулка затянулась.. Бен вообще вряд ли осмелился бы что-то требовать от Тома. Тем более, сейчас, когда наступило столь желанное воссоединение. Смирение и спокойствие – вот что требовалось от Бена. И он учился смирению. И пытался быть спокойным. Не спугнуть. Не делать резких движений. Мой Том. Мой. Тсссс…. Спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.