ID работы: 6623354

Сталкер

Фемслэш
G
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает такое чувство, когда видишь мимо проходящего по коридору человека и понимаешь – хочется знать о нем все. От любимых цветов до причин слез ночью. Хочется знать человека не зная его. Цепляться за любую деталь что человек показывает на публике, но если хочешь знать больше – нужно стать с ним ближе. Рейчел на это не могла решиться. Ибо это всегда страшно. Ты готов уловить каждую мелкую деталь от количества квадратиков на рубашке до запаха шампуня, в те короткие секунды когда Она проходит мимо твоего стола в кафетерии. Так проще. Трудно признаться себе в такой слабость как не способность подойти к человеку и договорить выпить кофе после занятий. Общительность никогда не была слабой стороной Рейчел, но не в этом случаи. В случаи Хлои – все было на много труднее. Рейчел сама не знала почему. Множество раз она вставала с постели с мысль «сегодня подойду поздороваться» - но каждый раз не собиралась с духом. Рейчел Ембер редко оставалась одна на территории школу, по простой причине что она Рейчел Ембер. Свита, поклонники или просто новые желающие познакомится с ней всегда сновали рядом и звали куда-то не позволяя на большой перемене выждать Ее в коридоре возле шкафчика. Так она оправдывала свою нерешительность. Так Рейчел Ембер чувствовала себя Рейчел Ембер. И все, чем приходилось ей утешаться, это мелкие факты которая она узнавала в школе о Ней. О том что в шкафчике Хлоя хранит фотографию своего кота. О том что всегда берет с собой обед из «Двух китов». Она слушает тяжелую музыку в наушниках идя в школу с утра. Рейчел всегда хотелось узнать песню, под которую Хлоя щелкая пальцами катится на скейте по парковке школы к запасному входу в школу. Хотя бы угадать мелодию когда та проходит рядом, этого было бы достаточно. Она любит рисовать. На правой руке всегда были следы грифеля карандаша. Наверное, она хорошо рисует. Мелкие детали всегда помогали собирать образ, но всегда чего-то не хватало для общей картины. И с каждым днем жажду новых деталей было унимать все труднее. Ембер чувствовала свою зависимость. От деталей конечно. Не от чего-то более. Рейчел не верила слухам о Хлои. Молва всегда идет. Как о великих, так и о никчёмных. Она не верила, потому что не относила Ее не к тем не другим. Она верила, что она настоящая. Ища тому подтверждения – Рейчел жила ради 3 урока в пятницу. Когда они шли в одном коридоре на один урок. Их парты были достаточно близко чтобы Рейчел могла кидать легкие незаметные взгляды скользящие по майке и джинсам, вплоть до грязных кед. Каждую пятницу она молила Бога, что бы к ней никто не подсел на урок, и она могла сесть с Хлоей. Это все чего она хотела от пятницы. И именно от третьего урока. Чтобы весь класс не пришел. Потому что иначе всегда кто-то да подсядет, но это будет нежданный и не званный человек. Она же Рейчел Ембер. И хотелось не быть ей вовсе. И вот сегодня снова пятница. И снова перемена перед третьем уроком. Всегда был повод ждать 3 урок. Ембер даже не может точно сказать, что это за урок. Она просто на него идет. Знает кто там будет и этого достаточно чтобы считать дни и часы до пятницы. Пополнить свое воображение новыми деталями и моментами. А вечером того же дня, Рейчел трудно заснуть. Рейчел лежит и не может заснуть. Просто не может. Не в ее силах. Вспоминает Ее рубашку без двух пуговиц. Старые потрепанные кожаные браслеты на правой руке точно чуть выше следов от грифеля. Вспоминает синие глаза и образ на парковке. Не в ее силах отказаться от этого. Слишком мало для целого образа. Для заполнения внешнего образа. Мало. Катастрофически мало для Рейчел. Хлоя сегодня не пришла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.