ID работы: 6623419

А пепел унёс ветер...

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не уходи

Настройки текста
Маринетт тиха и скромна. Мамина дочка. Примерная девочка. Образцовая ученица. Любимчик многих учителей. Тиха и скромна. Мать много раз твердила ей «Без усердия и спокойствия, ты ничего не добьёшься. Сейчас эти слова казались прахом, правда лишь на несколько мгновений. То чувство полёта, независимости, свободы пробуждали в тихоне непреодолимое влечение к парашютам. Кто бы мог подумать, что один дядечка, руководящий компанией доставляющей людям живой опыт, согласится сделать для неё исключение. Раз в неделю, в воскресенье, ночью, в небо взлетает самолёт с единственным пассажиром, которые до полусмерти боится высоты и так бесстрашно преодолевает многие километры над землёй. Секунда, две, толчок и ты не чувствуешь землю. Тебя обволакивает воздух, замедляя движение. Твой парашют в чёрную крапинку, выполненный по твоему заказу, раскроется через каких-то жалких 250-300 метров. Пусть твой полет длится всего несколько секунд, ты никогда уже не забудешь эти необыкновенные мгновенья. Мгновенье, и тебя с силой затягивает снова вверх. Твой только раскрывшийся парашют подхватывают встречные потоки воздуха. Ты летишь. Ты никак не можешь насладится этим воздухом, не можешь надышаться, каждый раз задыхаясь, выдыхая. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Ты определенно безумен. Но ты не один. Раз. Два. Три. В небе мелькнет другой парашют. Вас двое. Вы кружитесь в танце. Ночь вас обволакивает. Ласкает ваши щёки, приоткрытые губы. Ты не один. Другой парашют чёрный в зеленую полоску догоняет тебя. Ты ускоряешься. Проиграешь в этой своеобразной гонке-проспоришь. Проспоришь желание. До конца полёта остаётся несколько секунд. Ты готовишься к жёсткому приземлению. В двух смыслах этого слова. Одно дело ты приземляешься на землю. Другое, твои мысли падают вместе с тобой. Ты снова скромна и тиха. Кротка и застенчива. Другой парашютист приземлился первый. Ты проиграла. После каждой такой ночной вылазки, ты стремительно скрываешься, не сказав ни имени, ни слова. Ты как призрак. Мгновенье, и ищи с собаками, не догонишь. Но ты приняла вызов. Согласилась на игру. Снимая очки, к тебе подходит, тот самый противник. Ты повторяешь его действия. Он смотрит в твои глаза, а ты в его. Изумруд с сапфиром. -Ты выиграл,-тихо выдавливаешь из себя ты,-твоё желание? -Не уходи,-тихо шепчет он. Вы сливаетесь в робком, неумелом поцелуе. Полностью растворяясь в друг друге, вы судорожно вдыхаете, не отвлекаясь. Рассвет вы встретите вместе. Безмолвно, в тишине, наслаждаясь далекими звуками. Лавандовое поле, на которое вы приземлились, будет благоухать, оставляя на щеках, губах, лице, лёгкий аромат. И он. И она. Точно знает. Мы не вернёмся. Никогда. И вы никогда не забудете этот лавандовый запах, эти жаркие объятья, горячие поцелуи, что так согревали вас в это зябкое утро. Это солнце, что улыбалось только вам, показывая свои первые лучи именно вам. Этот воздух. И пусть вас ищет мир. Вы растаяли тогда, сгорели дотла. А ветер унёс пепел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.