ID работы: 6623606

Land of Queens

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Сколько стоит свобода?" А почему за неё обязательно нужно платить? Почему свобода не может быть чем-то само собой разумеющимся, чем-то, что ты получаешь с самого начала твоего существования и вне зависимости от того, кем ты родился? Огромное количество философов по всему миру проводит свою жизнь за размышлениями над этим непростым вопросом. Что есть свобода, от чего она зависит, кто может отнять её, а кто подарить? Возможно ли построить общество с абсолютной свободой для каждого индивида, или же люди всё равно, в той или иной степени будут от кого-то зависеть? Может ли человек быть одновременно свободным и зависимым? Люди восхваляют свободу так, будто это самое ценное в их жизни, даже не осознавая до конца, что же это такое. Загадка человечества, эта ваша свобода. Девушка еле слышно вздохнула, понимая всю безвыходность своей ситуации. Она посмотрела на свои, светящиеся лёгким темно-красным свечением, руки. Ей надоело это всё. Абсолютная беспомощность, вечная темнота и отсутствие каких-либо живых существ в пределах нескольких километров. Хотя, разве в этой вселенной вообще существуют понятия меры длины? Наверное нет, точно так же, как и понятия времени. Однако, она была уверена, что лицезреет этот скучный мирок уже как минимум вечность. И она знала, чего хочет больше всего на свете, даже если за это придётся заплатить. Когда Пиковая Дама узнала, что восемь карт из её родной карточной колоды наконец смогли выбраться в другую вселенную, она была огорчена, что ей не выпала честь побыть на их месте. Когда услышала, что эти же Короли и Валеты получили полную независимость и возможность создать собственный мир, она была просто в ярости. Почему, почему они имеют право на жизнь, а она нет? Почему этот человек, гордо величающий себя Создателем, не подумал о том, что в колоде есть так же и Дамы, которые тоже хотят познать настоящую жизнь? Да, она знала о том, что она не одна. Что где-то там есть ещё трое таких же девушек, вынужденных оставаться наедине с кромешной темнотой, пока их так называемые братья по колоде развлекаются в материальном мире. И она пообещала себе, что заставит Создателя подарить им свободу. Нет, даже не так. Она возьмёт ее. Ведь свободу не дают. Свободу берут. Внезапно раздался громкий треск и ослепительная вспышка света. В пространстве будто появилась дыра, и эта дыра напоминала своеобразный портал. Ошарашенно взглянув на ярко светящееся отверстие, девушка не верила своим глазам. Неужели, это...да. Она уже видела такой портал однажды, и она знала, что это значит. Создатель. Он открыл её тюрьму. И она уже была готова. Не задумываясь о возможных последствиях своего побега, Дама проскользнула в отверстие, готовясь к появлению в материальном мире. Она не знала, точно ли это был Создатель, она не знала, как найдёт его, но ей было все равно. Главное выбраться из Карточной Вселенной, а там уже будет видно. Внезапная гравитация не дала девушке достаточно эпично появиться из портала, и она с грохотом свалилась на стоящий в комнате стул, едва не сломав его своим весом. Да уж, эта вселенная не очень удобная, но она быстро привыкнет. Поднявшись на ноги, Дама осмотрела незнакомую комнату, немного щурясь от яркого солнечного света. Помещение было небольшим и не особо богато обставленным, но достаточно уютным. На среднего размера деревянных полках помещались различные книги, коих тут было очень много, фарфоровые фигурки и другие вещи. На стене висел традиционный для советского времени пестрый ковёр, а кровать была аккуратно застелена. Но девушку интересовал только юноша, стоящий поодаль, который, собственно, и был целью её вылазки. - Ты кто? - немного удивленно воскликнул парень, не дожидаясь, пока Дама задаст вопрос. - А кого ты ожидал увидеть, призывая клона из Карточной Вселенной? - резко ответила она, отряхиваясь после падения. - Клона, конечно! А ты ведь совсем на меня не похожа. Восемь остальных клонов были идентичны мне, они были того же пола, а ты.. - А что, я? Девушка, да? Думаешь, девушки хуже? - Пиковая злобно посмотрела на собеседника. - Я не это имел в виду, но раз уж ты здесь, значит, тебе что-то нужно. Девушка вздохнула. Она знала, что Создатель может не простить ей её слов,  но отступать уже поздно. К тому же, она никогда не отступала. - Ты - Создатель, верно? Ты создал нас, двенадцать карт, ты создал себе клонов из магической колоды? Парень удивлённо посмотрел на новоприбывшую, и его рука самовольно потянулась к картам, что лежали на столе. Пиковая заметила этот манёвр, и, перехватив его руку, сжала её своей. - Ты не посмеешь снова отправить меня в тюрьму! - Да кто ты вообще такая, и что ты говоришь о двенадцати картах?! - воскликнул юноша. - Нет, я помню восьмерых парней, которых однажды призвал для того, чтобы пропустить занятия в школе, но разве карт двенадцать? - Никто никогда не помнил о Дамах. Почему всегда все забывают о нас? Неужели, четверо девушек из Карточной Вселенной ничего не стоят? Собеседник Дамы наконец вырвал свою руку из её хватки, и задумчиво посмотрел на колоду. - Так значит, есть ещё и Дамы..? - Конечно, есть. И я пришла сюда не просто так. Думаешь, я не знаю, что восемь моих братьев по колоде не так давно получили независимость и возможность создавать собственные государства? Так вот, я требую того же самого. Мы требуем.

***

Пиковая Дама была взволнована. Она была взволнована не меньше девушек, которых наконец смогла собрать вместе. Да, это её "сёстры" - те самые Дамы из родной колоды восьми клонов Создателя. Она искала их почти вечность, если в Карточном Мире вообще есть понятие вечности, и наконец нашла. В тот день, когда Создатель пообещал им подарить некие Генераторы Вероятностей, что позволят создать новый, более пригодный для жизни мир, девушка думала, что всё это пустые обещания. Ведь задание было не из лёгких - отыскать всех сестёр и собрать их в одном месте. Но сейчас, когда дело уже сделано, Пиковая была уверена, что её мечта наконец сбудется, и они обретут свободу. "И ради этого ты готова пожертвовать моей жизнью, Пиковая?" Свет снова загорелся над головами девушек, и из небольшого портала появился тот самый юноша в клетчаткой рубашке, которого видела Пиковая Дама в материальном мире. В руках он нёс четыре замысловатых штуковины серого цвета, и, остановившись, отдал каждой по одной. - Ну что, Эмма, я сдержал своё обещание? - хихикнув, спросил парень, передавая Генератор Пиковой Даме. - Как ты меня назвал?! - Ты так напоминаешь мне небезызвестную в нашем мире коммунистку Эмму Гольдман. У тебя ведь нет имени, правильно? - Хей, а у тебя есть чертёж этой штуки? - обратила на себя внимание рыженькая девушка в огромных очках. - Прости, Николь, но это моя тайна. - подмигнул Создатель. - Николь? - Когда-нибудь ты узнаешь об изобретателе Николе Тесле, и я уверен, ты будешь в восторге от его трудов. Нет, Хелен, это не та кнопка, нажимай вот на эту. - повернулся он к очаровательной альбиноске*. - Хелен? - Красивое имя как для английской аристократки, не правда ли, Червовая? - Ну если так, то я думаю, мне подойдёт имя не менее величественное! - гордо напомнила о себе синеволосая Дама Треф. - Конечно, Клеопатра. Дамы удивленно разглядывали вещицы и перешептывались между собой, пока Создатель объяснял им тонкости построения государства и работы Генераторов. - И помните, заряд ограничен, так что используйте с умом! - провозгласил он, удаляясь в портал. Эмма гордо посмотрела ему вслед. "Да. Ради свободы я готова убить тебя ." *хэдканон на Хелен-альбиноску, ибо у неё волосы белые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.