ID работы: 6623640

Nightcall

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I'm giving you a nightcall to tell you how I feel. I want to drive you through the night, down the hills. I'm gonna tell you something you don't want to hear, I'm gonna show you where its dark, but have no fear. Nightcall - Kavinsky

Ростислав вытащил ключи из кармана, пытаясь свободной рукой удержать в равновесии совершенно пьяное тело, виснувшее на нем бесформенным мешком. Тело было слишком тяжелым даже для тренированных мышц Ростика, и удерживать его в более-менее вертикальном положении становилось все труднее. Устойчивый запах перегара, от которого не спасало даже открытое в парадной окно, висел в воздухе и заставлял брезгливо морщиться, уворачиваясь от хмельного дыхания и проклиная свою мягкотелость. Ну не умеет он отказывать, когда молят о помощи! Хотя, надо признаться, до мольбы дело даже не дошло. Когда среди ночи внезапный звонок с незнакомого номера вырвал Ростислава из объятий Морфея (и нежных женских рук), он был уверен, что трубка сообщит ему о срочной репетиции или внезапной замене. Играть «внезапного Графа» было не привыкать. Сразу подумалось, что Саня все-таки заболел. Говорил же ему, не выходить без куртки, вот так и заканчиваются 2х-минутные перекуры! Пока мысль лениво крутилась в непроснувшейся черепной коробке, трубка отчего-то заговорила голосом, который Ростик ожидал услышать в самую распоследнюю очередь. Удивление было так сильно, что в момент заставило мозг сбросить остатки сна и начать мыслить ясно. Голос в трубке храбрился и пытался быть внятным, но, по факту, явно в сопли пьяно просил эвакуировать его из бара где-то на окраине города. Прикола Ростик не понял. Не то, что бы они с господином Ожогиным совсем никак не общались. Но, надо заметить, он давно перестал пытаться наладить с Иваном Геннадьевичем более близкий контакт, чем «передай соль», «отличный сегодня день» или «молодец, отличная импровизация». Иван стоял особняком от всей вампирской труппы. Как бы не были дружны между собой все участники вакханалии, каждый раз при появлении Ожогина все как-будто внутренне подбирались, идиотские «туалетные» шутки затихали, а в воздухе висело напряжение, смешанное с легким ощущением благоговения перед Великим. Дверь, наконец, сдалась под напором мощного пинка, и Ростислав отдуваясь от тяжести своей ноши, дотащил до ближайшего дивана хозяина сего помещения. «Вань, приходи уже в себя, ты дома» - убедившись, что все хрупкие предметы в районе ближайших пары метров убраны, Ростислав похлопал по небритой щеке, отчего чужая голова безвольно откинулась назад и издала мученический стон. Поудобнее разместив Ожогина на диване, Ростик пошел на кухню, налил стакан ледяной воды из крана и принес его страждущему: «Вань, выпей. Сейчас найду тебе таблетку. Скажешь, где у тебя лекарства?» Свет в комнате он так и не включил, и сейчас по-мужски сильное и красивое лицо Ивана освещал лишь слабый дрожащий свет уличного фонаря, пробивающийся из окна. Кожа его в этом холодном свете казалась почти белоснежной, и на секунду Ростику подумалось, что вот он перед ним - осязаемый, а не придуманный Граф фон Кроллок во плоти. «Мне удалось оттолкнуть всех... Почему ты здесь?» - на удивление четкий голос заставил Ростика вздрогнуть и поспешно отвести взгляд от созерцания прекрасного лица. Щеки почему-то запылали горячим, стало мучительно неловко и так удивительно-предвкушающе сладко внутри. «Потому что я тебя люблю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.