ID работы: 6623751

Скованные одной цепью

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
anatta707 бета
Размер:
178 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 369 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После исчезновения силового поля над Нео-Бхаратой пошёл дождь. Все вышли на улицу, чтобы полюбоваться на невиданное диво: с неба впервые за долгие столетия лилась настоящая вода! Некоторые предположили, что изменили систему полива. В тот момент мало кто верил, что Системы действительно больше не существует, а Закон и Порядок, изобретённые машинами, перестали быть нерушимой истиной, от которой нельзя отступить. В настоящем мире существовали вещи куда важнее жёстких рамок предписаний, которые, как показывает история, иногда нарушают сами их создатели. Почти вся техника вышла из строя. Электричество работало, но с перебоями. Однако больше всего людей напугало отсутствие связи. Все почувствовали себя отрезанными от мира, к которому за столько лет привыкли. Разумеется, уйдёт немало времени, чтобы начать жить заново, осознав всё случившееся. Но человечество за годы своей истории переживало и не такие потрясения. Они научатся жить без Системы. Возможно, даже лучше, чем раньше. Да чёрт возьми, что угодно было лучше, чем ложь, лицемерие и узаконенные убийства! Оставалось только надеяться, что подобие Системы Контроля Биологических Видов больше никогда не появится на этой земле. Большинство людей не испытало трудностей с тем, что перестали работать микросхемы. Внутренние импланты превратились в безжизненные пластины, которые при желании можно было легко удалить. Сложности случились у тех, кто был рождён от Модераторов, поскольку их жизнедеятельность во многом зависела от подпитки Системы. Когда Системы не стало, их микросхемы начали пагубно влиять на деятельность центральной нервной системы, от чего дети исчезнувших теперь Модераторов впали в кому. Шансы на их выздоровление и возвращение к нормальной жизни были ничтожными. Тут и там вспыхивали мятежи. Многие люди вели себя как одержимые, не понимая, как жить дальше. Иные отказывались признавать существующую власть, поэтому только силой удавалось сдерживать возникающие волнения и предотвращать панику и мародёрство. Кришна же исчез, словно его никогда и не было. Никто не видел и не знал, куда он пропал. Ашваттхама с тех пор часто смотрел в небо, словно надеялся на чудо. Он и сам не знал, чего именно ждёт. Поначалу узнав, что сделали Карна и Дурьодхана, он, как и многие, пришёл в ужас, но теперь понимал: иного выхода у его друзей не оставалось. Они пожертвовали собой, чтобы освободить людей от власти машин. Конечно, не все поверили информации, пришедшей со срочной рассылкой из Индрапрастхи за несколько часов до обвала Системы, но многие задумались. Может быть, потом кто-то скажет, что Дурьодхана и Карна поступили неправильно. Спустя годы эта история успеет обрасти многими невероятными подробностями, но в одном Ашваттхама был уверен точно: что бы ни случилось, он лично донесёт правду до людей. Непременно расскажет, что на самом деле его друзья совершили не преступление, а подвиг во имя спасения человечества. Ашваттхама сидел на небольшой террасе одного из самых высоких зданий в Хастинапуре. Рядом расположился задумчивый Лакшман. После исчезновения Дурьодханы они ещё больше сблизились друг с другом. — Ашваттхама, — внезапно окликнул своего лучшего друга Лакшман, протягивая руку и касаясь ладони Ашваттхамы. — Если когда-нибудь я стану Императором, ты здесь останешься? В смысле, никуда не уедешь? — Нет, не уеду, — Ашваттхама улыбнулся. — Куда я денусь? Разве что отправлюсь искать счастья за Стеной? Да я уже стар для этого! — Но есть много других государств, — опасливо покосился на него Лакшман. — Мне нечего делать у чужих. На этот счёт можешь не волноваться. Я верно служил твоему отцу и буду так же верно служить тебе. На лицо Лакшмана внезапно набежала едва заметная тень, и он спросил тихим голосом: - Как думаешь, мы их ещё когда-нибудь увидим? Есть надежда, что отец и Карна вернутся? Ашваттхама не знал ответа на этот вопрос, хотя в глубине его души тоже теплилась крохотная надежда. Самое неистребимое чувство, пожалуй. Неожиданно он почувствовал, что глаза его предательски защипало, но, не желая показывать Лакшману собственную слабость, он справился с собой, сцепив зубы, и улыбнулся. — Да, увидим! — неожиданно уверенно проговорил он. — В конце концов, я верю, что миров существует великое множество. И когда-нибудь в наших снах мы снова встретимся. На это Лакшман ничего не ответил, а Ашваттхама посмотрел на небо, в котором начинал разгораться закат. На мгновение ему показалось, будто на горизонте блеснула какая-то точка. Наверное, крупная птица возвращается в гнездо? Но потом он понял, что на птицу это не очень похоже, это было нечто гораздо больше. Может быть, ему это просто мерещится? Нужно просто закрыть глаза, медленно сосчитать до десяти, а потом посмотреть снова. Так Ашваттхама и сделал, плотно сомкнув веки. Спустя десять секунд он открыл глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.