ID работы: 6623753

Ночь в пещере

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Действующие лица:       Ворон (Имперец, 35 лет, контрабандист)       Дариджа (Каджитка, 23 года, вор)       Декорация: Небольшая тёмная пещера, находящаяся посреди густого леса где-то на границе Сиродила.       В углу пещеры, на холодном, каменном полу лежит Ворон. Его плечо и ключица закутанны в плотную ткань болотистого цвета. На плече видно багровое пятно от медленно просачивающейся крови, размером с куриное яйцо. Имперец недовольно морщится и потирает место около ранения.       В пещеру заходит Дариджа. В правой руке она держит бурдюк с водой, а в левой кипу тонких, сухих веток.       Дариджа: Как спалось?       Ворон одаряет её хмурым взором тёмно-карих глаз, от чего становится ясно, что имперец вообще не смог уснуть за то время, как Дариджа ходила за припасами.       Дариджа: Ясно. Знаешь, тебе было бы неплохо хоть изредка отвечать на мои вопросы.       Ворон: В этом нет необходимости. Ты ведь и так понимаешь всё с полуслова. А иногда и вовсе заранее знаешь ответ.       Дариджа улыбнулась и передала бурдюк с водой встающему Ворону.       Имперец прикладывает сухие губы к горлышку и начинает жадно глотать живительную влагу.       Дариджа: Ты выпил зелье лечения?       Ворон отрывается от бордюка и отрицательно качает головой.       Ворон: У нас осталось всего три склянки, а до места назначения ещё недели две как минимум.       Дариджа: Но твоя рана?..       Ворон: Покровоточит, да пройдёт.       Дариджа: Выпей хотя бы половину. Это поможет снять боль.       Ворон: Я же сказал..       Дариджа: Ты же хочешь уснуть верно? А завтра за день мы должны преодолеть максимум, дабы опять не нарваться на патрули.       Ворон, после недолгого размышления, взял склянку с зельем и отпил ровно половину.       Дариджа, пронаблюдав за этим, пошла в центр пещеры и начала придавать сухим веткам форму костра.       Ворон уселся рядом с ней в ожидании огня. Из-за раны его изрядно знобило.       Дариджа: Откуда вообще там взялся этот карательный отряд? Как думаешь, может на нас кто-нибудь донёс?       Ворон: Очень в этом сомневаюсь. Тогда бы они шли за нами хвостом, дабы не упустить из виду. А в нашем случае они явно двигались откуда-то с востока.       Дариджа: Мы ведь потратили целую гору золота на карту патрулей. Значит нас кинули?       Ворон утвердительно кивнул головой.       Дариджа: Зайдём к ублюдку кидоку на обратном пути? Скажем ему пару ласковых... А может и не пару.       Ворон: Мы его уже не найдём, уверяю тебя.       Дариджа: Эх, а раньше было всё намного легче. Боги, зачем нужно было так заморачиваться с патрулями на этих чёртовых границах? Что-то крупное грядёт, я это чувствую. Возможно даже война..       Ворон: Не неси ерунду. Это всё из-за того, что в нашем ремесле произошло крупное пополнение. Лёгкие деньги, как никак.       Дариджа: Лёгкие деньги!? Ха! Как же.       Ворон: Когда тебе нечего есть, ты готов идти даже в наёмники. А они, как ты знаешь, долго не живут.       Дариджа: Ага, как будто контрабандисты доживают до старости и сидят себе с внуками на коленках. Тебе сегодня прострелили плечо, если ты не заметил.       Ворон: Но раньше-то было намного легче. Разве не твои слова?       Дариджа, приведя форму костра в порядок, вынула из своего кармана небольшую ампулу с коричневой жидкостью. Откупорив её, она брызнула несколько капель на ветки, отчего те заискрились и всполыхнули ярким пламенем.       Ворон: Полезная всё таки штука.       Дариджа: Ну вот, а ты говорил, что это пустая трата золота. Вспомни, сколько времени приходилось возиться с огнивом.       Ворон: Здесь ты, конечно, не прогадала, но постоянно прислушиваться к твоим советам вредно для здоровья. Как там называлась та таверна? "Красная..       Дариджа:Цыц, рядом кто-то есть...       Дариджа встаёт и начинает вслушиваться в молчание ночи.       Ворон с завидной скоростью бросается за своим стальным мечом и вытаскивает его из ножен. Реакция бывалого имперца поражала, но даже её было недостаточно. На него и его спутницу смотрело два заряженных арбалета.       Ворон закрыл глаза и только в этот момент понял одну вещь. Они потеряли свой бурдюк ещё дня три назад.       Ворон: Воровать у пограничников было твоей самой скверной идеей.       Дариджа: Я должна была достать тебе воду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.