ID работы: 6623761

Я не герой

Джен
R
Завершён
743
Размер:
157 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 238 Отзывы 336 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:

Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам. Софи Марсо

Это было странно, словно уйти под воду, было все равно, просто всепоглощающая пустота, я не знаю сколько так продолжалось, счет времени померк. Но мне дали глоток воздуха, и глаза распахнулись, надо мной белый потолок, а дальше, дальше темнота, опять. Когда мои глаза снова открылись, в них попали лучи заходящего солнца, я повернула голову в право и увидела алеющие небо заката в не зашторенном окне, мой взгляд блуждал по комнате в которой я лежала, маленькая, обшарпанная, давно не знающая уборки, с одной приоткрытой дверью. Она явно была старая и покосившаяся, кажется висела только на верхней петле. Печальная картина, но вот главный вопрос в другом, почему я здесь? Это место мне совершенно незнакомо, и по хорошему у меня должна бы уже начаться паника, но её нет, словно у меня и вовсе нет эмоций, мне не страшно, мне безразлично. С трудом я поднялась с кровати, тело как будто одеревенело, с лева возле стены стоял шкаф, к нему было прикреплено зеркало, если этот оббитый огрызок, вообще можно так назвать. Я попыталась рассмотреть себя получше, неровно обрезанные каштановые волосы, даже недостающие до плеч, грязные разводы от слез на слегка пухлых детских щеках, но больше меня удивили насыщенно карие глаза и полоски на щечках, фиолетовые прямоугольники. Я была ребенком. И это было странно. Лет пять, и даже от осознания этого не было паники, вообще ничего. Я лишь скептически осмотрела, разбитые коленки, ободранные локти и кучу ссадин и царапин по всему телу, про тряпку заменяющую мне платье говорить не хочется вовсе, она была гадко серо-коричневого цвета, и явно так не задумывалось изначально. Я выглянула в окно, немного людей снующих в разные стороны, обычные дома, в дали виднеется скала с вырезанными на ней лицами, по крыше соседнего здания пронесся человек, с ходу перепрыгнув на следующие, чего? Я никогда не была тугодумом, отрицать реальность в моем нынешнем состоянии бесчувственного овоща, я не могу, да и глупо, скала, три физианомии, люди-кузнечики, Наруто, да? И похоже я умерла, веселенькое начало, но мне не весело, мне безразлично. Я решила посмотреть на квартирку получше, очевидно что я сирота, родители бы так не запустили, ни ребенка ни дом.Я когда-то читала про попаданцев думала, что все преувеличивают с условиями жизни детей сирот, но нет, вовсе нет. Они приуменьшают. За покосившимся подобием двери, был маленький коридор, два на три метра, с дверью ведущей на улицу, и что-то вроде кухни, стол с двумя стульями, плита, раковина и два шкафчика висящих над этим богатством. Собственно все. Было еще окно, грязное пыльное, тут все было пыльным, грязь буквально преследовала. До шкафчиков я добралась с помощью стула, мой рост был где-то 98см. точно не скажу. А богатствам там не пахло, одна чашка, две тарелки, одинокий стакан и одна единственная кастрюлька. Во втором шкафчике лучше, там были документы. Так, зовут меня, Рин Нохара, сад в поле значит, хотя фиг его знает, откуда я это знаю. Дальше, возраст 5 лет, рост: 97 см, хм почти угадала, вес 15 кг. Не густо, ха, а вот тут поинтереснее, значит я буду учиться в академии шиноби, после того как мне исполнится 6 лет тут у меня поздравления с успешным завершением отбора в будущие шиноби, интересно. Так дальше, это я так понимаю деньги, уже радует, еды-то я тут так и не нашла. Отложив этот неоправданный поиск, обнаружила ванную и туалет два в одном, рабочие, только ржавое все и грязное, горячей воды нет и не было, а сама вода оранжевая. Ах да, так как опекунов у меня нет, то там была бумажка в которой значилось, что деньги я получаю каждый месяц, 8000 рё, очень не густо, хотя цен я не знаю, может и много, только верится в это с большим трудом. Шмотки я могу получить у коменданта, но это редкое явление. За это подобие квартиры я не плачу, до окончания учебы в академии. Все же какие-то знания мне от этой тушки перепали. Наверное хорошо, однако без эмоций мне было ровно фиолетово на все эти знания. А в остальном все неплохо, я всего лишь в полной заднице, неизвестно в какой промежуток времени я попала в эту вселенную, и да, я тут загнусь. Хотя почему неизвестно? Все вполне так известно. И герои этого спектакля мне хорошо знакомы, жаль только роли прописаны, но текста у меня нет. Так что, будь что будет. Грустить долго я не стала, как и паниковать, да просто не смогла, эмоциональное дно, это про меня, хотя что-то вроде проклевывается, а может и нет. За осмотром квартиры я нашла, одно более или менее нормальное на вид платье, зеленое, и легинсы, сойдет. Хотя бы не тряпка цвета неожиданности. Жить в этой пыли я не хочу, уже поздняя ночь, но спать я не хочу. Так что займемся небольшой, или очень большой уборкой. Старое серо-коричневое платье пошло на тряпки, старое железное ведро, видавшее куда лучшее времена, нашлось под раковиной в ванной, вода как не старайся все так же была ржавой, но хоть кусок мыла нашла и немного растворила в воде. В спальне протерла окна с внутренней стороны, ночью к внешней не полезу, к стати радовало наличие света, не радовало отсутствие штор. Пыль была чинно вытерта со всех поверхностей. Кроме шкафа, не достану при желании, полы я тоже вымыла, правда пока уборка в небольшой, но жутко грязной квартирке, была окончена, воду пришлось менять раз семь. А мыла почти не осталось. Себя тоже привела в порядок, хотя холодная вода этому не способствовала. А детское тело быстро уставало, поэтому несмотря на небольшое помещение силы покинули меня слишком быстро, браться за старую плиту даже не стала, тут и простая уборка пыли вымотала так, что глаза закрывались сами по себе. Перед тем как окончательно уснуть, подумала, что начинать жизнь с уборки наверное рок всех попаданцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.