ID работы: 6623769

Слова не нужны, зачем они?

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Больница.       Самая обыкновенная, городская. Банально окрашенные белой краской стены в здании потрепало время, так что теперь они были не иначе, как светло-серые. Если устремить взгляд вниз, можно увидеть, что пол выложен нежно-розовым кафелем и местами был в грязи и только где-то поблескивал от света, исходящего из небольшого окна в конце коридора, которое было побито жизнью, о чем говорило и грязное стекло, и небольшие царапины и трещины, а если глаза поднять наверх, то видно потолок, и хоть он ничем не примечателен, временами мигающие лампочки заставляют чувствовать себя неуютно. Хотя, кто вообще чувствует себя в больнице уютно.       Все это вдоль и поперек успел разглядеть Миша, ожидая, как выйдет из кабинета напротив мужчина в белом. Он сидел на лавочке, то и делая, что сверля взглядом то дверь, то пол. И ждал.

***

      Несколько дней назад       Михаил Чолокоглы и Гордей Азимов - самые обычные подростки-блогеры. Не особенно популярные. Первый именует себя "Котом", второй же "Зогой". И сегодня Гордей решил приехать к своему другу в Томск.       И вот два парня в замечательном настроении идут по улице, и, держа в руках мороженое, что-то обсуждают, усердно жестикулируя и временами срываясь на громкий пронзительный смех.       Раз..       Миша и Гордей решают перейти через дорогу.       Два..       Загорелся зеленый. Парни пошли.       Три..       Пьяный водитель. Они не успевают среагировать, но Зога смог оттолкнуть Кота.       Четыре..       Миша падает на асфальт, а затем слышится звук разбитого стекла и тормозов. Водитель сбил его друга       Пять..       Приезжает полиция, скорая помощь. Владелец машины успел умотать, даже не попытавшись чем-то помочь сбитому. Миша ничего не слышит. Он ощущает лишь страх и невыносимую боль. Душевную боль. Едкую, ядовитую, пронзающую сквозь кожу тела. Все словно обрушилось. Собрались люди. Носилки. Больница.

***

      Михаил слышит шумиху за дверью. Кто-то бегает, что-то пищит. До парня донеслась едва лишь пара слов, но он уже почувствовал, как все покрывается в глазах пеленой, сердце начинает биться быстрее и слезы с новой силой наворачиваются на глаза, и все словно рухнуло, оставляя за собой лишь пыль, которая так и не может раствориться в воздухе. — Мы теряем его!       Послышался грохот приборов, чьи-то крики, которые Кот уже не мог разобрать, да и не пытался, что-то противно пикало. Но продолжалось это не долго, и вскоре шумиха прекратилась Открылась дверь, затем вышел мужчина, что был так ожидаем. — Мне очень жаль, - произнес доктор, смотря в глаза Мише.       Больше не надо было слов. Он все понял. Резкая волна чувств. Среди них: разочарование, невыносимая боль, страх. Воспоминания резко нахлынули, а вперемешку с утратой это было подобно каторге, если не что-то хуже. Смех его друга резко начал казаться непостижимой и уже утраченной роскошью на вес золота. Кто знал, что все так выйдет? Ведь у него теперь нет самого близкого друга. Его друга.... Да, не надо было говорить вслух. Оба из блогеров понимали, что их связывало нечто больше, чем просто дружба. Любовь?..       Уже не важно. — Он еще в сознании. У него осталась пара минут. Ему становится все хуже, мы не можем ничего сделать, - добавил мужчина в белом и снова скрылся в дверном проеме, и прикрыл скрипучую дверь, словно зная, что его "собеседник" пойдет за ним. И не ошибся. Миша медленно приоткрыл дверь, боясь увидеть умирающее тело Гордея. Но он зашел. И, найдя взглядом знакомое до боли лицо, он словно подлетел к койке. — Нет, нет, нет, нет, Гордей... — как в бреду начал шептать Михаил.       Капающие с его глаз слезы уже намочили простынь. Кот спепил их с Зогой ладони, с каждой секундой сжимая все крепче. — Прости,— еле слышно произнес Зога. Было видно, что ему слова даются очень сложно, как и каждый вздох. Остались считанные секунды.... — Я... Протяжный писк.       Все. Конец. Он не успел договорить. Миша отшатнулся назад. Не было слез. Его фигура быстро скрылась за дверью. Он не хотел больше видеть его. Он боялся. Он не мог. Ведь он считал, что это его рук дело. И он будет винить себя в смерти друга всю жизнь.       Вы знаете эти чувства? Когда твой близкий уходит из жизни. Когда ты, закрывая глаза, снова и снова видишь его облик. "Не уследил. Позволил умереть", — думаешь ты. И воспоминания теперь душат, запрещая сделать новый вздох. Убивают. Когда сердце обливается кровью, когда в твоей голове снова появляется картина, где он умирает. Когда ты остаешься один... Совершенно один. Когда тебе снятся кошмары, после которых хочется просто выйти в окно. "— КАК ТЫ ПОСМЕЛ!? — громче грома кричал Гордей, — ТЫ ПОЗВОЛИЛ МНЕ УМЕРЕТЬ? И ПОСЛЕ ЭТОГО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ СЕБЯ МОИМ ДРУГОМ?       Миша стоял, опустив глаза. Это он во всем виноват. Только он. Как же больно... — Я всегда тебя ненавидел, — уже спокойнее продолжил парень, и, улыбнувшись, добавил, — всегда."       Миша проснулся, по его щекам не переставая текли слезы. Это же всего лишь сон?..

***

      Несколько лет спустя       Миша сидит на небольшом холме под деревом, в парке, любимом месте Гордея, куда он приходит каждый вечер со дня его смерти. Сколько времени уже прошло? Он снова плачет. Глаза уже невыносимо жжет от постоянных слез. И все же он не может сдержать своих чувств, да и зачем. Тоска разъедает изнутри, будто червяки гнилое мясо. И тишина словно вязкий мед. Ты не хочешь сейчас вспоминать, что Гордей два года уже как мертв.       В раздумьях Миша не заметил, как к нему подошла его подруга Настя. Она единственная его поддержка и опора с тех времен. И она точно знала, где искать Кота.       Не произнеся ни слова, она просто села рядом и приобняла Мишу. Она знает.

Слова не нужны. Зачем они?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.