ID работы: 662383

Задание на Рождество

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Красива ты. - Нет, лучше ты. - Умна. - Нет, ты умней. - Как плохо мне! - Прекрасно! - Как хорошо! - Ужасно! - Да что не так-то? - Просто,завидую немножко. Так недоволен каждый. Кто думает: неважно Наш устроен мир, Раз каждый день не пир. Что все нечестно в мире, Раз все мы неравны в нем. Но разве было б слаще, Коль было все иначе?

Семь смертных грехов существует на свете, с одним из них пришлось столкнуться и Дину Винчестеру, по воле Небес. Кастиэль Ангел Божий , просил его присмотреть за одной девушкой . Город Норман, штат Оклахома, именно там была назначена встреча братьев с ангелом. На парковке у супермаркета. - Я рад, что вы приехали, - начал Кастиэль. – Есть работа для тебя Дин. - Чего это для меня? А как же он? – сказал Дин, показывая пальцем на Сэма. - Сэм будет находиться в отеле, и искать новых демонов. А ты на некоторое время станешь невидимым, и целый день будешь рядом с Софьей Марч. - С какого я должен таскаться за какой-то бабой? - Она в будущем станет пророком, но нас стало беспокоить, что ее дерзают внутренние сомнения и демоны. Тебе надо узнать, что так гложет ее, ведь только чистый душой будет пророком. На сутки я тебя сделаю невидимым для окружающих, к концу дня все закончится. Но это не все. Придешь в центральную библиотеку Нормана, в отдел Религии, напишешь отчет о пророке. - Неужто для Небесной Канцелярии? – язвил охотник. - Не дерзи Дин, - наконец подал голос Сэм, который стоял чуть поодаль. - Это не тебе исполнять роль призрака придется, ты будешь в отеле в Рождество сидеть и нифига не делать. - Надеюсь, тебе понятно задание, а теперь прощайте, - на этих словах Кастиэль растворился . *** Ровно в полночь Дин стал виден для окружающих, день его измотал, но он на совесть следил за Софи, как ее называли родные. Добравшись до отеля, Дин вздохнул с облегчением. Открыв дверь в номер, он увидел интересную картину. - Это чё за фигня? - Я просто решил украсить комнату рождественскими украшениями в честь праздника, - торжественно объявил Сэм, который стоял в центре комнаты увешенной мишурой. – Иди обнимемся и поцелуй брата – ты под омелой. Подняв голову, Дин правда увидел ветвь омелы. - Я лучше атомный реактор поцелую. Что есть пожрать? – проходя в комнату, говорил Дин. Вечер с пиццей, гамбургерами, картошкой фри и пивом удался на славу, но уснуть Дин не мог. Всю ночь он обдумывал свой отчет. *** Ровно в 09:00 он был в отделе Религии. Взяв лист бумаги Винчестер начал писать:

Отчет о пророке Софи Марч. Она ненавидит Рождество, ведь на этом празднике ей нужно говорить пожелания, которые не должны звучать фальшиво, и мило улыбаться. Для нее это все как плохо поставленная пьеса, в которой она принимает участие. Играя свою роль, Софи забывает о себе, главное, что от нее ждут другие. Но когда пьеса закончена, она чувствует себя опустошенной. Уже давно ничего ее искренне не радовало. Она уже давно не желает исполнения желаний или счастья родным. Софи кажется, что у них есть все то, чего нет у нее. Чужие люди и близкие достигли уже высот, до которых ей не дотянуться, как бы она ни старалась взваливать на себя весь груз мира. Марч уже давно не желала никому ничего хорошего. А если приходится делать это, то не искренне, и не жалеет об этом. Она не виновата, ей овладела зависть. Пройдет время, прежде чем она это поймет. Только осознав, она начнет искренне радоваться успехам близких и исполнению их желаний. Нас не так расстроит Конец Света, как знание об успехах других. Зависть интересная штука. Софи не хочет получить то же самое, что есть у ее сестры, она просто хочет, чтобы та лишилась всего. У зависти отсутствует чувство корысти. Охваченные завистью люди поднимаются в своих глазах, когда узнают, что у других все плохо. Так и Софи: она радовалась, услышав о провале брата, на душе становилось лучше. Но потом приходило отвращение к себе и стыд за свое поведение. Она не одинока, половина мира страдает завистью, и излечиться удается не всем. Самый лучший пример –это сказка «Белоснежка». Зависть – это злая мачеха, которая хочет избавиться от бедной Белоснежки. Она не хочет получить красоту юной принцессы, ведь она и сама красива, ей нужно признание, что она лучше всех на свете. В этом состоит зависть, чувство несправедливости. Ведь Софи и ее сестра одинаковы, но почему признают одну, а другую нет. Это несправедливо. Именно этот змей несправедливости обвивает кольцами тело Марч. Зависть по своей значимости поставили четвертой в списке библейских смертных грехов у христианской церкви и второе у католической. Так как в средневековье, когда мир был охвачен завистью и инквизицией, священники пересмотрели список грехов в порядке их распространенности. Можно сказать, что ничего не изменилась, возможно, в скором будущем она захватит верхнюю строчку, подвинув Гордыню. Софи Марч – пророк, охваченный Завистью, пусть это будет ее испытанием перед великим предназначением. Она пройдет испытание внутренних демонов, я верю в нее. И быть может, на следующее Рождество она будет искренне радоваться празднику, успехам и загадает желание, которое сбудется. Зависть есть в каждом из нас, только степень проявления у каждого разная.

*** Оставив лист бумаги, Дин вышел из библиотеки к парковке, где его ждал брат. - Знаешь, Сэм, если Зависть была бы живым существом, я бы ее замочил. - А как же другие грехи? Например, похоть? – поинтересовался Сэм. - Так похоть не трогать, без нее никак. Стриптизерши, стрип-бары и девочки. Ты меня этого лишить хочешь? - Тогда Чревоугодие? - Нет, гамбургеры, пицца и пироги, тоже никак. - Гордыня? - Так все, мелкий, молчи, сказал же Зависть и точка. Сев в машину Дин завел мотор, и Импала ринулась вперед. *** - Брат, возьми –это отчет Дина, - протянув лист, сказал ангел, стоявший возле Кастиэля все на той же парковке. - Спасибо тебе, Сашиэль, что придумал показать Дину, как в его душе зарождается зависть. Ведь он был лишен многого, что было у других, - проговорил Кастиэль рядом стоящему. - Наглядность – лучший метод обучения. Я думаю, Дин понял. Взгляни на приписку в отчете, - сказав это, ангел удалился.

P.S. Еще раз придумаешь для меня такую херню, я твой ангельский зад лично Кроули доставлю. Возомнил себя Зигмундом Фрейдом.

- Он неисправим. Но этих слов ангела Винчестер уже не слышал: рев мотора и звуки рока заглушали все вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.