ID работы: 6623907

Последний заход солнца

Джен
PG-13
Завершён
4
Злючная бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце уходит за небосклон, прощаясь с нами навеки.       Ведь завтра не будет ни солнца, ни нас, ни этой жалкой планеты.       Глыба из камня и лавы, покрытая морями песков,       Скоро от страсти и жара разорвётся на сотни кусков.       Ты плачешь опять, а я снова смеюсь, мы явно не знаем меры.       Ну всё, приятель, пора нам прощаться — конец человеческой эры!       Стоя между замка осколков, с тобою смеялись, шутили.       Какая ирония, мир этот строили и сами ж его погубили.       Прекрасные замки и башни сейчас для нас лишь миражи.       И что-то внутри так сердце сжимает и говорит: — «Дыши пока можешь, дыши…»       Нет больше смысла дышать нам в противогазах.       Меня быстрее затопят пески, чём убьёт эта зараза.       Развитие, искусство, наука — всё это было впустую.       Ведь ни с того ни с сего вдруг запустили свою гордость взрывную.       Они говорили : — «Нас будет бояться весь мир!»       И в итоге завтрашним утром закончится человечества пир.       «Они будут нас уважать и с нами станут считаться! » — все в один голос твердили.       Сейчас с тобой вспоминаем и грустно смеёмся, сидя на краю этого Богом забытого мира.       «Что ты видишь? » — спрашиваю я и кашляю, и на песок течёт моя кровь.       Ты улыбаешься, кашляешь тоже и отвечаешь: — «Осколки наших врагов».       И мы заливается смехом. Смехом, конечно, сквозь слёзы.       Ненависть мир поглотила, уничтожив последние грёзы.       И кладу я голову тебе на плечо, любуясь последним закатом.       Пока безжалостный ветер уносит карту, а с ней и наши координаты.       Солнце уходит за небосклон, прощаясь с нами навеки.       Ведь завтра не будет ни солнца, ни нас, ни этой жалкой планеты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.