ID работы: 662408

Последний дюйм

Джен
PG-13
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выбор... Я всегда ненавидела людей, которые выбирали что-то за меня. Это мой выбор! Никто не смеет решать за меня. Я всегда придерживалась этого принципа. Когда я выбирала фракцию, назло всем шаблонам, пошла к крысам. Меня раздражало то, как некоторые "старики" говорят, что девушки идут в последователи, а юноши — подпольщики. Странно, ведь этот "шаблон" постоянно ломали, но они свято верили в его правдивость. Не помню, но кто-то упоминал о стокгольмском синдроме. Он играет немаловажную роль в этом доме. Некоторые, например, Элла, старались привлечь внимание маньяка упорным прохождением испытаний. Были еще многие способы привлечь Кукловода, но я не буду их озвучивать. Они слишком неприличные. Первый замок падает на пол. С каждым движением я приближаюсь к свободе. Осталось девять. Мне не страшно уходить отсюда. Я буду скучать за своими друзьями. За доброй Дженни, которая не отказывает в помощи никому. Она пережила все испытания. Собирала свою память, как пазл. За Джимом, за Джеком. За Тен, за мистером Форсом. Даже, возможно, за Алисой. Я никогда не доверяла людям, но в этом доме... Это маленькая вселенная. У нее свои законы. Здесь люди другие. Второй замок последовал за первым. Восемь. Я поступаю неправильно. Ухожу, даже не попрощавшись. Предательница. Они столько сделали для меня. Стоп, а сколько я сделала для них? Проходила за друзей испытания. Искала для вас предметы, но не забывала о себе. Я выйду на свободу быстрее вас. Еще восемь замков, восемь ключей. Интересно, как много изменилось на свободе? Куда я пойду? Рука нащупывает другие ключи, не имеющие отношения к этой двери, обитой железом. Моя маленькая квартирка. Третий замок не хочет открываться. Через минуты он поддался и полетел вниз. Пойду ли я в полицию? Сдам ли тебя, маньяк? Я еще не знаю. Им нужны доказательства. Надо прихватить сувенир, что ли... Ладно, потом, сейчас главное открыть эти чертовы замки. Зачем ты это делаешь? Зачем похищаешь людей и заставляешь их бороться? Кто ты такой, чтобы вершить чужие судьбы? Джим искал смысл в твоих поступках, но "маньяк" — это диагноз. Возможно, шизофрения или депрессивно-маниакальный синдром. Да, я читала твои дневники. Мне все равно, что ты пережил в детстве. Это не оправдание. Четвертый замок. Осталось шесть. Твои дневники... Интересно, специально их разбрасывал? Их искали все, кому не лень. Мы с Джеком нашли внушающию стопку помятых листков. Некоторые из них я знаю наизусть. Например, страницу, посвященную мне. Ты был пьян, когда это писал? Да, мне определенно было приятно читать. Но, согласись, это странно. Прочитав это, мне хотелось смеяться, как маленький ребенок, который получил долгожданный подарок. Появилось то чувство, которая называют "бабочки в животе". Тогда, кажется, ужаснулась и стала методично и жестоко убивать в себе это чувство. Получилось. Почти. Пятый замок отправляется вслед за своими братьями. Жребий кинут, Рубикон перейден. Дороги назад нет. Мне понравилось жить в этом доме. Все равно, что литры моей крови остались на дверных ручках. Мне нравилось то, что мы жили одной большой и дружной семьей. Было ощущение счастья, которое в любую минуту может покинуть меня. Я жила в постоянном страхе. В страхе потерять вас, моих друзей. Клянусь, что приду за вами. Ждите меня. Шестой замок. Осталось четыре. Меньше, чем половина. Интересно, кто будет жить в моей комнате? Будет ли он счастлив? Станет ли он "Пером"? Я испытала странное чувство. Ревность. К кому? Ревновать человека, которого я даже не знаю? Это странно. Все, хватит. В этом доме можно сойти с ума. Похоже, я начала разговаривать сама с собой. Какая на улице погода? Дождь, солнце, снег? От ранней весны можно все ожидать. Особенно, если это весна в Англии. Седьмой и восьмой замок падают на пол. Еще два замка. Я смогу! Я сильная. Не буду скучать. Не буду плакать. У меня получилось убить то проклятое чувство. Рука дрожит, и ключ не сразу попадет в щель. Сухой щелчок, девятый, а вслед за ним десятый замок, падают. Я смогла? Свобода. Сво-бо-да. Я нерешительно тяну дверь на себя. Солнце нещадно жжет привыкшие к сумраку глаза. Дождь... В нем легко спрятать свои слезы. Солнце и дождь... Не помню, как это называется. Дверь хлопает, убивая мое прошлое. Я хмыкаю. Будет, что рассказать внукам. Последний дюйм... Прощай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.