ID работы: 6624160

Аут-О

Джен
R
Завершён
3965
автор
xbnfntkm13 бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3965 Нравится 755 Отзывы 1248 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Стен, один из двух десятка бойцов службы безопасности корабля, успевших прибыть к месту приземления пиратского бота, стиснув до побелевших пальцев рукоять бластера, напряженно следил за плавящимся металлом корпуса. Секунда, другая и вот кусок обшивки два на четыре начинает заваливаться внутрь. Парень приготовился встретить врага огнем, но вместо этого услышал крик старшины: «Гранаты!». Словно в замедленной съемке он видел, как из расширяющейся щели в их сторону летят ребристые шарики. Вот первый касается пола, но вместо металлического дзинь раздаётся оглушительный бабах. Что-то больно бьет в лоб и на не успевшего толком пожить паренька опускается вечная тьма. Его открытые мертвые глаза уже не видели, как прикрывшись щитами дроиды вступили в схватку с турелью. Полторы секунды продолжалось противостояние машин, после чего пираты пошли дальше. Он уже не слышал, как кричат расстреливаемые из парализаторов пассажиры. Не ощущал вкус собственной крови. Для него уже все навсегда закончилось. — Сэр, наши отряды подавили сопротивление противника, время взятия под контроль ключевых постов корабля на две минуты раньше расчетного. — Хорошо. Переводите оружие в парализующий режим, не стоит портить товар. — Понял. Приказ передан. — Офицеров рубки брать живыми. — Есть.       Не то что бы я ждал какого-то особого сопротивления или сложностей, но почему-то мне хотелось верить в органиков. Увы, на одного чудесно спасенного приходятся тысячи сгинувших. Это даже не статистика, это просто аксиома. Жизнь несправедлива, ей плевать. Выживает сильнейший. Барышни ждут принца на белом звездолете, как бывает в нежно любимых ими романах, а на деле является головорез, желающий поразвлечься и ему нет дела до возражений. Мужчины, им тяжелей, сильный пол куда хуже переносит беспомощность. Ломается, большинство очень быстро и легко ломается. По сути, всем попавшимся несказанно повезло: будь на моем месте обычный пират, процентов десять выживших позавидовало бы мертвым. Обычная практика пиратов — пробудить в жертвах животный страх от творящихся вокруг ужасов. Можно сказать, корабль был захвачен бескровно. Пара сотен трупов на пять с лишним тысяч - не серьёзно. — Состояние приза? — Маршевые двигатели уничтожены, незначительные внутренние повреждения, гиперпривод в порядке. — Берем на буксир. Возвращаемся на Нар-Шаддаа. — Выполняю, верховный. — Я с вами скоро начну манией величия наслаждаться. — Это же хорошо. — Полетели уже отсюда. Тоже мне, великая победа. — Есть, верховный.       Последнего нормального дроида в окружении лишился, суперы вон тоже в крайнем отчете верховным кличут. Словно вирус какой по их мозгам гуляет. Проверял, не нашел. Ладно хоть не Бог-Император. Чувствую, с них станется, что-то этакое учудить. Хм, а у роботов бывает интуиция? По идее не должна. Пока думал и, в черт знает какой раз анализировал странное поведение дроидов, они успели транспорт зацепить и к зарядке гиперпривода приступить. Пара минут, и мы благополучно ушли в прыжок. В очередной раз не могу нарадоваться на корвет. Чудо, а не корабль. Вот же гений его проектировал. Он конечно, как и всякий великий на плечах предшественников стоял, но и сам не оплошал, не посрамил кореллианскую школу корабелов. Просто универсальное до невозможности суденышко. То-то его в таких количествах клепают, а спрос только растет. — Прям родные виды, — хмыкаю от появившегося перед визорами Нар-Шаддаа. — Диспетчер вызывает. Что ответить, верховный? — Сообщи, что у нас корабль на продажу и живой товар. — Выполнено, верховный. Получили коридор, начинаем движение. — Сообщи нашим баронам, чтобы готовились выкупать товар. — Есть, верховный.       Какое-то непродолжительное время я рассчитывал варианты, как бы так извернуться и устроить жизнь попавшихся мне под манипулятор разумных. Лучший вариант представлял из себя удаленную планету и небольшую колонию. Можно было бы толкнуть речь, что все они послужили на благо Империи и могут собой гордиться. Вот только, рациональная составляющая была категорически против. Оставить их в глуши — значит обречь на деградацию и медленное вымирание, их просто мало. Да и рискованно это, как для меня, так и для них. Пусть трудятся в летающих нарколабораториях. Проще порадовать лет через десять, что в их услугах не нуждаются, выдать премию, чтобы на билет хватило и дать свободу. Можно даже подучить чему-нибудь, а то сплошь голытьба без образования и профессии летела. А проведу-ка я социальный эксперимент. — Рады вас видеть, мистер Тау. Чем наша биржа может вам помочь? — У меня живой товар, я пригласил друзей. — Закрытый аукцион? — Да. Корабль могу уступить, ему потребуется замена маршевых двигателей и косметический ремонт. — Вы позволите нашим техникам его осмотреть? — Конечно. Можете хоть сейчас их вызвать. — Немедленно распоряжусь. Вам требуется помощь с товаром? — Да, проведите обычную подготовку. — Это несколько увеличит комиссионные. — Не важно. Я собираюсь стать деловым партнером своих друзей, так что товар, по сути, является моим взносом. — Понимаю, сэр. Мы пришлем вам счет. — Буду ждать.

***

      Анна боялась. Что ей еще оставалось делать. Когда на корабле объявили тревогу, а буквально сразу за этим судно словно молотком ударили и в кубрике погас свет, она поняла, что судьба вновь нанесла подлый удар. В этот раз видимо окончательный. Сперва клоническая война забрала у нее отца и брата, отправившихся воевать за Республику. Потом дроиды Конфедерации атаковали их планету и в ходе боев чей-то снаряд попал в больницу, где работала ее мать. Тогда ей единственный раз повезло, она уцелела и даже особо не пострадала. Контузия и сотрясение мозга были сущей ерундой. А потом для девушки наступила темная полоса.       Новоявленная Империя начала решительное наступление на разваливающуюся без руководства Конфедерацию. Освободители, отбив планету отправились сражаться дальше, даже не оставив минимального гарнизона. Еще бы, зачем сторожить руины? А ничем иным их когда-то не самый отсталый мир внешнего кольца на тот момент и не был. Вначале она, как и остальные, надеялась, что вот сейчас война закончится и о них вспомнят, канцлер, ставший императором поможет тем, кто в свое время не предал. Сохранил верность и даже по мере невеликих сил старался помочь.       Ха, какие же они были глупцы. Вместо помощи в восстановлении разрушенного пришли солдаты. Это были не клоны, какие-то иррегулярные части. Похоже их вообще из бандитов и отребья с нижних уровней планеты-города набирали. Вели себя эти вояки один в один как пираты или работорговцы. Натуральные оккупанты захватившие планету. Только вот уходить они явно не собирались, не от кого им было бежать и некого опасаться. Они сами были властью и силой. — Слышите? — шепот в напряженной темноте кубрика прозвучал словно крик в ухо. — Стреляют. Уже рядом, — ответил другой голос. Характерное пиу-пиу перекрыл звонкий бум, будто кто-то кастрюлю уронил. — Похоже дроиды, — заметил кто-то шёпотом прислушиваясь к клацанью. — Хоть сразу не изнасилуют, — озвучила соседка мысли беженок, сжавшихся от страха в темноте.       «А ведь мне до этого везло», — вдруг поняла Анна. Не смотря на вполне симпатичную внешность за все эти годы оккупации, а ничем иным присутствие войск Империи в родном мире и не воспринималось, она умудрилась избежать незавидной участи стать подругой для подгулявшего бандита, по недоразумению названного солдатом. «Или нет?» — задумалась девушка, тут ведь смотря с какой стороны к вопросу подходить. Она и улететь-то решилась, когда двух ее подруг детства средь бела дня схватил проезжающий патруль. Ни Зи, ни Уца так и не вернулись. Слушать страшилки — это одно, а когда они в реальности рядом проходят, совсем другое. Не задержись она тогда, наверняка бы разделила их участь.       Дверь кубрика открылась, по глазам ударил свет. Похоже, только они, как дуры в темноте сидели. Дроид, поняла девушка за мгновение до того, как робот открыл огонь. Синий импульс ударил в грудь и тело свело спазмом. Боль затопила сознание и разум тут же накрыла тьма беспамятства.       Пробуждение было безрадостным. Конечно, умирать не прожив и двадцати лет было обидно, но если смерть похожа на действие парализатора, то не так уж и страшно. Тело еще потряхивало и периодически сводило судорогами, но в целом, было заметно легче чем тогда, когда ее контузило. Долго разлеживаться ей не дали. Пара механических конечностей легко поставила ее на ноги и, больно придерживая за плечо, дроид повел ее куда-то в строну грузового ангара. Все попытки заговорить были пресечены болезненным сжатием стальной лапы. «Синяки же будут, дурак», — пришла ей нелепая до абсурдности мысль. Впрочем, озвучивать ее она благоразумно не стала. — Ждите, — распорядился дроид, приведя ее в маленькую каюту. — А… — но дверь уже закрылась. — Пейте, — протянул ей коробку с витаминным коктейлем явившийся через минуту робот. — Спасибо, — машинально поблагодарила девушка. — Я буду задавать вопросы, вы должны быстро и четко на них отвечать. Мои сенсоры позволяют контролировать десятки параметров вашего тела, не пытайтесь врать. Продемонстрировать каким будет наказание? — Н-нет, не надо. — Нейрохлыст в живую ей видеть не доводилось, но вот в кино он ей не раз встречалось. — Возраст? — Семнадцать лет. — Образование. — Школу не закончила. В смысле, только семь классов отучилась, — быстро поправилась Анна мгновенно сообразив, что изменившаяся тональность гудения пыточного орудия ничего хорошего не сулит. — Девственность? — Да, ну я еще ни с кем. — Кто может заплатить за вас выкуп? — Никто. Я сирота.       Допрос был короткий и обидный. Даже имя не спросили. Позже, когда ее отвели к другим, одна из женщин сказала, что это обычная практика. Скорей всего их продадут в рабство, а как называть будет решать хозяин. Тоже способ психологической ломки. Когда тебе приходиться на кличку, как животному отзываться, сохранить в себе человека чуточку сложней. Вообще же, пока все было хорошо, насколько это возможно в такой ситуации конечно. Их не трогали и даже вполне прилично кормили. Единственное, что с каждым часом все сильней довлело над Анной и другими — страх перед неизвестностью. Пираты не появлялись, только их дроиды застыли молчаливыми изваяниями по углам. Они ни во что не вмешивались, давая пленницам возможность накручивать себя и друг друга самостоятельно. — О, бабы, — оскалился огромный мужик повышенной волосатости входя в дверь кубрика.       Судя по тому, что он был не один и даже в чем-то вроде униформы, для пленниц жизнь в неведении закончилась. — Подъем! Строимся! — проорал пират, ну, а кем он еще мог быть-то.       Анна чуть замешкалась, что явно не понравилось стоящему рядом бандиту и тот, предвкушающее оскалившись, отвесил ей смачную оплеуху. Вот только того, что произошло дальше, никто не ждал. Один из дроидов молча вскинул бластер и нажал на спуск. Короткая очередь разорвала грудь садиста, а воздух наполнился запахом горелого мяса. — Порча имущества запрещается, — пояснил свое поведение дроид. — А, э, ы, о, у… — растерялись «укротители». — Чертовы жестянки, — ругнулся предводитель и уже хотел привычно сплюнуть, но взгляд зацепился за труп, и он решил не рисковать, — выводим этих. — махнул он рукой на пленниц и поспешил побыстрей убраться подальше.       «Ваши сотрудники демонстрируют вопиющую некомпетентность», — услышала Анна выходя из корабля в сопровождении громил и дроидов. «Ваши ситховы железяки пристрелили семерых!» — вопил богато одетый человек в ответ. «Пункт о компенсации за нецелевое использование боеприпасов, так же будет включен в претензию вашему руководству», — спокойно ответил скакоанен. Что там было дальше, девушка уже не слышала.       Унизительная процедура осмотра и переодевания в какие-то полупрозрачные полоски ткани. Боль в затылке от внедренного в кость черепа рабского чипа и ошейник с шокером на шею. Деловая суета и круговерть, по превращению еще недавно разумного и свободного человека в движимое имущество настолько поражала и шокировала, что она оказалась на грани обморока. Сомнамбулическое состояние отпустило ее лишь на помосте. «Лот номер семьсот тридцать девять. Самка, человек, семнадцать лет, без образования, общая оценка семь из десяти, состояние здоровья отличное. Начальная цена пять тысяч кредитов», — скороговоркой выпалил распорядитель.       Всего десять разумных, семь скакоан и еще трое неизвестно кого в скафандрах — машинально отметила Анна. С некоторой странной обидой девушка отнеслась к тому, что за нее даже не торговались. Тут вообще был не аукцион, а какой-то фарс. Их покупали словно в магазине. Распорядитель называл цену, один из присутствующих поднимал руку. Затем следовала короткая пауза и удар молоточком. Всё, продано. Ее приобрели так же быстро, как и всех остальных. Даже ведущий торгов утратил живость и задор после распродажи первой тысячи лотов.       Новый хозяин вернул им старую одежду и под конвоем дроидов отвел на свой корабль. Корвет CR90, даже такая далекая от космолетов девушка как она, не могла не узнать знаменитое на всю галактику судно. Пожалуй, только дисковидные YT все тех же кореллианских верфей были более известны широкой общественности. Полтысячи новоиспеченных рабов были построены в ангаре корабля. Судя по легкой вибрации они уже взлетали. Впрочем, сейчас было не до этого, купивший их инопланетянин вышел на быстро собранный роботами из контейнеров помост и явно собирался что-то сказать. — Разумные, я предлагаю вам заключить со мной договор. Вы десять лет работаете на этом корабле не за страх, а за совесть. Не бунтуете и не доставляете мне проблем. За это я готов дать вам кое-какое образование и выплачивать по сотне кредитов ежемесячно. По окончании срока соглашения, вы получаете свободу, я даже буду так любезен, что доставлю вас на одну из планет в мирах среднего кольца. Несогласные отправятся дышать вакуумом. Вопросы? — Какие гарантии? — нашелся идиот, что решился подать голос. — Мое слово, — прогудел скакоанен.       Спустя секунду голова сомневающегося разлетелась ошметками. Рабский чип, помимо всего прочего, нес в себе и пару граммов взрывчатки. — Если бы мне платили по кредиту за чистку дурного генофонда, давно бы стал миллионером. Кто согласен работать по договору, поднимает руку.       Понятно, что после столь наглядной демонстрации воздержавшихся не было. Поразительное единодушие. Прям демократия на марше. Анна, честно говоря, так и не поняла, к чему все это было, но среди рабов нашелся кто-то предположивший, что таким образом им дали надежду. Немного поразмыслив, девушка согласилась. Во всяком случае, конкретно у нее чувство безысходности и надвигающаяся депрессия, как бы замерли в некой нерешительности. Конечно, верить убийце и бандиту глупо, умом-то она все понимала, но вот сердцем и душой ей хотелось надеяться на лучшее. А вдруг отпустят, вдруг не соврали? Ну ведь может такое случиться.       Тем более дроид, сопроводивший их в кубрик, где ей и еще пяти девушкам предстояло жить, первым делом выдал легкие комбинезоны, которые на какое-то время даже скафандр заменить могли. В них был встроен простенький коммуникатор для связи и примитивный компьютер с проектором. Пока что в нем было только расписание и содержалась схема корабля. Девушку поразило, что помимо работы на гидропонной ферме ей предписано посещать тренажерный зал, регулярно проходить медосмотры и в обязательном порядке тратить три часа на учебу и два на развлечение. На корабле обнаружилось несколько залов с капсулами виртуальной реальности. «Может все не так уж и плохо», — подумала Анна засыпая после этого сумасшедшего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.