ID работы: 6624160

Аут-О

Джен
R
Завершён
3957
автор
xbnfntkm13 бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 755 Отзывы 1247 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      На то, чтобы заплатить все штрафы и неустойки, а также выкупить акции, болтающиеся на бирже ушло далеко не сто миллионов, но оно того стоило. В первую очередь меня интересовала репутация компании, соучредителем и фактическим владельцем которой я стал. По сути, мистер Сев был совсем не против продать своё детище, он лишь не хотел отдавать его в руки тех, кого считал своими врагами. А в них он записал весь корпоративный сектор скопом. Масштабный человек, что тут еще сказать.       Корпорация ЕСВ все эти годы выживала за счет того, что умудрялась заниматься абсолютно всем подряд. У них были лицензии и разрешения вообще на любую деятельность. Для галактики, где аксиомой выживания и успеха считалась узкая специализация — это было нечто уникальное. Как по мне, так выдающаяся глупость. Но надо признать, компании везло. Именно за счет нереальной диверсификации активов они и умудрялись выплывать. У них, верней, уже нас, даже небольшая верфь имелась.       Я, когда анализировал все, что мне досталось, изрядно так обалдел, узнав, что на ней можно те самые крейсера типа «Дредноут» производить. Более того, компания даже лицензию на них имела, со всеми положенными чертежами, техкартами и прочим. Конечно, с тем же успехом можно было и еще почти сотню кораблей включая корветы «Мародер» и тот же CR90 делать. Проблема в том, что имеющиеся в наличие шахты банально не могли обеспечить поставки нужного сырья, а купить было не на что.       Потому что, когда было на что, деньги вкладывались в новое направление. Сеть кантин, например, открыть или за каким-то чертом организовать транспортную компанию. Зачем?! Даже мое человеческое я коротило от логики основателей. По-моему, они просто были идиотами которым сказочно везло. Этакий Форест Гамп на троих в космосе. Только они своего лейтенанта Дэна Тэйлора не нашли. Последнему из них достался мистер Тау, он же супертактический дроид модели Аут-О. Что ж, надеюсь, мне удастся справиться не хуже. Тем более, что своего Фореста я до конца дней уже обеспечил.        «Деньги-деньги, делай деньги, позабыв покой и лень, делай деньги, делай деньги…», — мысленно напевал прилипчивую песенку, перенаправляя мобильные производства развернутые в формате звездолетов. Это же надо, я оказывается владелец 76 звездных систем, не имеющих пригодных для колонизации планет. Зачем же вы их только покупали, дорогие бывшие владельцы? Мечтали строить корабли? Мечта конечно правильная, жаль только, что она у вас, как и остальные, надолго в головах не задержалась. Так, где тут данные сканирования? Ух ты, даже спектральный анализ с низкой орбиты провели, молодцы, нечего сказать. Итог, правда, не впечатляет. Самые обычные системы. В десяти даже органические ископаемые есть. Нормально.       Ндям-с, что у нас там верфь умеет строить? Ага, шахтерские кораблики тоже есть. Ого, да тут даже обогатители имеются. Это конечно не перерабатывающий комплекс, но все же, все же. Может основатели ЕСВ, и не такие дураки как кажется? Или это случайно так получилось? Да кто же его знает? В любом случае, можно довольно быстро развернуть добычу, а пока и на привозном сырье поработаем. Верней, пустим его на разворачивание той самой добычи. Хорошо, уметь быстро просчитывать выгоды и строить оптимальные или не очень, но все же конкретные планы.       Ладно, что у нас там еще в активах имеется. Ага, заводики разные и фабрики. Уровень автоматизации оставляет желать лучшего. Однако вот эти линии по штамповке рабочих дроидов, вновь заставляют задуматься о степени адекватности учредителей корпорации. Конечно, все эти производства маленькие и хиленькие, однако же, все вместе образуют весьма себе солидный, в плане номенклатуры выпускаемой продукции, пул предприятий. Сейчас они простаивают, не все, но многие, а те что пашут дают не прибыль, а одни слезы. Но вообще, я сам недавно из кожи вон лез, чтобы нечто подобное собрать. Конечно, мне не тридцать лет понадобилось, но я как-то и на верфи с покупкой звездных систем не отвлекался. Опять же лицензиями разными и кантинами не заморачивался. Ндям-с.       Ух ты, обалдеть. Я, получается, сам себя ограбить умудрился. Тот транспорт, что взял на абордаж, оказывается, был отчасти мой. Да уж, велика галактика, а поди ты, случаются в ней совпадения. Так, транспортная компания, верней будет сказать подразделение, на ладан дышит. Как, в общем-то, и все остальные активы. Но тут еще более-менее. Потому как подход применен в целом не плохой. Служба безопасности обеспечивает порядок на судне и его сопровождение, а частники, значит, работают. Отчасти — чем-то такси из прошлой жизни напоминает. Ага, мы еще и продажу билетов обеспечиваем. Мило, у нас для этого есть что-то вроде турагентства и целая куча захудалых информресурсов в сети. Что-то вроде кабельного телевидения пополам со СМИ. Сами себя рекламируем и пытаемся подписками торговать. Не берут, заразы. Еще бы, с таким-то контентом. Чтобы такое смотрели — доплачивать нужно.       Вот, пожалуй, и два самых доходных направления. Первое — та самая сеть кантин. Стабильно приносит деньги, хотя, конечно, аудит был давно и шапочный. Если хотя бы половину причитающегося получаем, уже хорошо. Второе — тоже сеть, но уже клиник. Здесь, в общем-то, все тоже самое, что и с кантинами. Есть и другие направления, но там одни убытки и слезы. Одежда, техника, оружие, даже аптеки и продуктовые супермаркеты имеются, а все потому, что товаров тю-тю. Учредители желали сами производить и продавать все. Мысль, может и не совсем дурная, если в теории и глобально ее рассматривать, но почему бы хоть не сдать в аренду площади, пока поставки наладить не удается? Да кто же его знает. Прям даже на пару секунд задумался, а не потратить ли время на выяснение, но потом решил не отвлекаться. Толку-то мне с мотивов бывших владельцев компании.       Долго по меркам супера пришлось разбираться с тем что есть, еще дольше рассчитывать план действий. Увы, но разом и быстро привести корпорацию ЕСВ к желаемому виду не представляется возможным. Нужны деньги, много денег и компетентные кадры. Последние стоят не только дорого, но и банально не пойдут ко мне работать. Ладно, сосредоточимся на разработках сырья и строительстве кораблей. Немного ресурсов направим на технологический пул и в частности начнём клепать дроидов работяг.       Глядишь, когда станкостроительный завод на Заресе начнет работать, у меня тут тоже что-то наладится. Пока же стоит перенаправить сюда поставки наркотиков, медицинские препараты, как их тут обзывают, будут приносить больше денег, а в мои системы никто без ордера не полезет. Права не имеют. К тому же, корвет не так-то просто поймать, а уж хоть что-то доказать — вообще из области фантастики. Про злобных пиратов и мерзких наркоторговцев, не чтущих священное право частной собственности, орать буду громче всех. Как-никак, теперь это по статусу положено.

***

— Итак, господа, вы обещали мне, что через месяц, максимум два, все активы корпорации ЕСВ станут моими. Однако прошло уже три и никаких активов я не получил. Хотелось бы услышать, за что же я вам плачу и куда ушли мои деньги? — Господин председатель, возникли непредвиденные сложности. Все наши расчеты строились на том, что мистер Сев не станет продавать компанию. — А он продал? — Не совсем, хотя, де факто, теперь ЕСВ принадлежит господину Тау О. — Кто такой? — Достоверно выяснить не удалось, сэр. Документы ему выдали в пространстве Хаттов, но вы же сами понимаете. — Понимаю. Ситховы слизни. Что конкретно удалось узнать? — В том-то и дело, что ничего. Богат, вероятно, очень богат и, главное, весьма деятелен. С высокой долей вероятности можно предположить, что он либо возглавляет один из криминальных синдикатов, либо является членом правления одного из картелей. — Час от часу не легче. Что он уже успел сделать? — Многое, сэр. Поразительная работоспособность. Первым делом он запустил верфи и начал строить обогатители и шахтерские корабли. Добыча идет в принадлежащих ЕСВ системах и растет лавинообразно. — Почему не помешали? — Мы пытались, сэр, но поставка сырья осуществлялась напрямую. Доставляли все независимые капитаны. Удалось отследить примерное направление. — Пространство Хаттов? — Именно, сэр. Наверняка все эти корабли принадлежат господину Тау. Обычная практика использования подставных лиц. — Понятно. Дальше. Что еще он успел? — Полностью реанимировал производства корпорации. Ресурсов ему с недавних пор вполне хватает. Торговые сети ЕСВ начинают понемногу оживать. За счет собственного производства они предлагают вполне конкурентоспособный товар по более низким ценам. — Где он взял рабочих?! Там же все линии без должной автоматизации. — Первым делом были запущены линии по производству дроидов. Так же корпорация открыла несколько центров обучения и активно готовит кадры из молодежи малоимущих слоев населения. — И каким же образом они их привлекли? — Сделали свои информпорталы бесплатными и начали гнать по ним разные мыльные оперы, сериалы и прочие ток-шоу соответствующей тематики. В общем, как раз то, что привлекает нужный контингент. — И конечно же вовсю стали пиарить самих себя? — Да, господин председатель. — Еще «хорошие» новости есть? — Они начали поставлять в большом количестве медпрепараты четвертого и пятого класса отменного качества. Цены пока не упали, но тревожные тенденции уже наметились. — Источник выяснили? — Нет, сэр, но, вероятно, они разместили лаборатории в своих системах. — И что же наше бравые вояки из службы безопасности? — Ничего, сэр. Пару раз летали на проверку поступившего сигнала, но ничего не обнаружили. Все же, семьдесят систем проверить не так-то просто. К тому же, нельзя исключать вариант мобильных лабораторий. Хоть он и маловероятен. — Итак, ЕСВ снова выкрутились. Сила им что ли ворожит? Ладно. Однако теперь они стремительно превращаются из помехи в проблему. Пусть ваши люди займутся ее решением, — жестко взглянул председатель на главу корпоративной службы безопасности. — Есть, сэр. Не волнуйтесь, мы закроем этот вопрос раз и навсегда. — Начните с их верфей, пока они не начали строить боевые корабли, они будут уязвимы. — Конечно, сэр, — позволил себе выразить голосом легкую обиду службист, будут еще его, ветерана корпоративных войн, учить какие цели в приоритете.

***

      Дела шли неплохо, даже, я бы сказал — хорошо. На Заресе скоро заработает вожделенный заводик. При том обеспечении ресурсами, что уже имеется, очень быстро удастся еще парочку построить, а там, глядишь и план мой начнет понемногу реализовываться. В корпоративном секторе все было великолепно. Особенно по причине обнаружения явно обозначившегося врага. Больно уж суетно и топорно мне попытались помешать купить ресурсы. Вычислить противников было легко. Правда, взломать их корпоративную сеть не удалось, но просчитать вероятные действия сложности не составило. Вкусный враг, мысленно облизнулся я, когда понял, кто вскоре объявит мне войну.       Корпорация «Звездолёты Рендили», на деле были больше брендом. В реальности за ним скрывалось более сотни мелких верфей и разных компаний ими владеющих. Вот одна из таких фирм и решила меня скушать. Верней, конечно же ЕВС. Хорошо их понимаю, они и так уже три корпорации подмяли, еще немного и станут монополистами Бива. Тут, пожалуй, стоит сделать небольшое пояснение. Вся галактика условно разделена на сектора. В каждом из них имеются, скажем так, становые системы, обычно их не больше сотни. Вокруг них расположены миры, которые условно можно назвать колониями. Таких вот сателлитов бывает от пары сотен до нескольких тысяч.       В той же системе Бива проживает не так уж много разумных, всего-то пара миллиардов. Однако на двух с лишним тысячах сателлитах обитает уже впятеро больше народу. Принадлежащие ЕВС верфи располагаются в системе Вега и, теоретически, могут обеспечивать кораблями как минимум триста соседних миров, а это очень приличные деньги. Есть в ДДГ некая условная единица расчета, суть которой довольно проста. Тысяча кубов трюма, на десять тысяч человек. Считается, что это минимально необходимый показатель для обеспечения потребности региона. Проще говоря, на те самые триста систем, нужно порядка восьми тысяч кораблей способных тащить по двадцать тысяч кубов груза. Минимальная цена такого судна — миллион кредитов. Путем грубых расчетов получаем более четырех миллиардов прибыли. Это без учета ремонта, модернизации, техобслуживания и многого-многого другого.       Вникнув чуть глубже в дела, творящиеся в корпоративном секторе, был вынужден признать, что был неправ насчет Нар-Шаддаа. Там нельзя достать все что угодно. Собственно, тот же станкостроительный завод тому пример. Если где-то и есть все, так именно в корпоративном секторе. Впрочем, жалеть о том, что не прилетел сюда сразу не стоит. Все вышло более чем удачно. За неполные три месяца, вложив несколько миллиардов, по большей части конечно не деньгами, удалось достичь просто потрясающих результатов. Еще пара месяцев и вложения окупятся. Всегда знал, что большие деньги позволяют быстро делать еще большие деньги. Теперь же наглядно в этом убедился.       Фактически, мне осталось лишь выдержать проверку на вшивость. Во всяком случае, никто от меня ничего большего не ждет. Ну-ну, пожалуй, я преподнесу нашему субсектору сюрприз. Уже месяц как в системе Вега прячется флот из шести «Бунтарей» и одного «Провидения». Постарались мои мародеры, хорошо поработали. На самих верфях, расположенных на спутнике, что, кстати, почему-то дико редко используется, хоть и неимоверно удобно, разместились сотни эскадрилий истребителей типа «Стервятник» и бомбардировщиков «Гиена». Суммарно, чуть больше пяти тысяч машин. Полсотни корветов и крейсеров снабжения типа «Захватчик», так же ждут сигнала. Причем, последние несут на борту десантные боты. Я совсем не желаю уничтожать агрессора, по крайней мере, не два его основных корабля класса «Победа». Звездные разрушители мне и самому пригодятся, особенно такие.       Официальная эскадра охраны верфи состоит из десяти крейсеров типа «Дредноут» и двадцати корветов «Мародер», докупил немного последних, больно уж мне нравятся эти карманные крейсера. В принципе, это классическое боевое соединение корпоративного сектора и практически все силы службы безопасности компании ЕВС. По тому, что удалось накопать в сети, враг кроме парочки разрушителей типа «Победа», будет обладать полусотней крейсеров и вдвое большим числом корветов. Возможно, до десяти специализированных фрегатов для борьбы с москитным флотом. Те же «Небулон-Б», например. Не факт, конечно, на тех же «Мародерах» неплохое авиакрыло, до трех эскадрилий МЛА могут тащить. Короче говоря, имеется примерный паритет, с легким преимуществом в мою пользу. О котором враг, естественно не в курсе.

***

— Флот готов к прыжку, господин председатель. — отрапортовал Цен Лин, глава корпоративной службы безопасности. — Отлично, действуйте. Я объявляю войну компании ЕВС. — Есть, сэр. Мы не подведем. — Не сомневаюсь, у них нет шансов.       «Давно надо было так решить этот вопрос», — проворчал Михаэль Риф, глава и основатель корпорации Халиф. У него крупнейший флот в субсекторе, он тратит на его содержание огромные деньги и вместо того, чтобы им пользоваться вынужден все время проворачивать какие-то комбинации и плести интриги. Конечно, становиться аналогом пространства Хаттов не стоит, но иногда прямота и простота решений манила.

***

— Сэр, как вы и ожидали Халифы объявили нам войну. — Прекрасно, Майя, просто прекрасно.       Деловые качества секретарши Сева позволили ей сохранить работу, да и просто мой эстетический вкус она безмерно радовала. — Отправляемся в бункер, из него будет намного удобней руководить. Ты ведь уже объявила тревогу? — Конечно, сэр. — Умница. Идем.       Корпоративный сектор — это свой уникальный мир. Любая компания, достигшая определенного уровня развития, строит собственный административный центр. Мозг и сердце корпорации. Строиться эта крепость начинает всегда с бункера. Ведь что-что, а проигравший на юридическом поле, как правило, пытается взять реванш силой. Конечно, это редко удается, ведь тот, кто выиграл суд, может рассчитывать на помощь объединенного флота. К ней, правда, не слишком часто прибегают, больно уж дорого обходится, но бывает. У нас же тут особый случай, война сразу перешла в горячую стадию минуя холодную. Исключение подтверждающее правило.

***

— Вот зараза, а ведь только жить нормально начали. — Не дрейфь, салага, прорвемся. Господин Тау не идиот и наверняка что-то придумал. — Только и остается на это надеяться. Одни истребители с бомберами нас не спасут. — Включи башку, если у хозяина есть куча пташек КНС, наверняка и что покрупней завалялось. — Точно! И как сам не сообразил, теперь-то мы этим гадам покажем. — Вот-вот.       К сожалению, сам ветеран, что так лихо подбодрил молодого солдата, испытывал изрядные сомнения. Нет, что шеф не дурак и явно не собирается проигрывать было понятно. Тут никаких сомнений, врага ждут сюрпризы. Только хотелось бы, чтоб они появились до того, как их корабль разлетится мириадами обломков, а сам он успеет вдоволь надышаться вакуумом. «Дредноут» — конечно весьма толстокожий крейсер и живучесть у него огромная, да только против разрушителя, он от силы минут пять продержаться сумеет.

***

— Выходим из прыжка, адмирал.       Цену всегда нравилось, когда его так называют. О чем, само собой, знали его подчиненные. — Орудия к бою, — величественно распорядился Лин сжав в предвкушении подлокотники кресла.       Еще немного и он насладится зрелищем, ради которого пошел служить. Ему всегда нравилось, как могучие корабли превращаются в груду металлолома. А уж с тех пор, как это стало происходить по его приказу… Наверно тогда он стал по-настоящему счастлив. Тем не менее, он был осторожен и разумен, одно дело корпоративные войны и совсем другой пожар клонической. — Эскадра противника прямо по курсу. — Открыть огонь! — Все корабли вышли из прыжка согласно рассчитанным координатам. Строй не нарушен. — Прекрасно. Начать охват с флангов, прижмите ублюдков к спутнику. — Сэр, фиксирую старт МЛА противника, более пяти тысяч истребителей «Стервятник» и бомбардировщиков «Гиена». — Экстренный старт авиации. Приготовили значит сюрприз. Точнее по вражеским машинам. — Сильные помехи, сэр. Работаем. — Противник потерял дредноут. — Вижу, — радостно оскалился Цен Лин.       Мощный сдвоенный залп разрушителей сбил силовой щит, а огонь десятков других кораблей превратил шестисотметровый корабль в елку, которую какой-то безумец замотал в гирлянду. Сотни вспышек от турболазерных попаданий, десятки лучей полосующих толстую шкуру. Казалось, что корабль устоит, но вот из него словно фонтаны крови или причудливые гейзеры начали вырываться языки пламени вперемешку с паром. «Даже не успели сменить атмосферу», — презрительно скривился Цен. Больше минуты длилась агония обреченного судна и наконец крейсер вспух раздираемый чудовищным внутренним взрывом. Беспощадный расстрел наконец-то дал результат. Закрытый многослойной броней реактор, все же получил свое, и став на миг миниатюрным солнцем уничтожил, уже по сути мертвый крейсер. — Противник перегруппировывается. Выстраивают сферу, сэр. — Глупцы, их слишком мало что бы держать наш огонь и проводить ротацию. Они лишь оттянут неизбежное, — он всегда любил блеснуть эрудицией и считал полезным дать урок подчиненным, тем более в такой ситуации. — Сброс истребителей завершен. — Прекрасно, пусть прикрывают нас от мелочи. Начинаем сближение, распределить цели, будем бить сразу по десятку, не хочу долго возиться. — Есть, сэр. — Фиксирую возмущение гиперпространства. К нам приближается две группы кораблей. — Что?! Ловушка!       Цен Лин, при всех своих недостатках, скорей уж особенностях, был все же опытным и умелым командиром. Вот только, что это могло изменить? Ничего. Первая эскадра, состоящая из разрушителей, открыла убийственный огонь в уязвимую корму. Вторая выбросила десант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.