ID работы: 6624271

Незримая связь

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Листая ветхие книги, Константин сидел за большим столом. Перевернув страницу, он затянулся сигаретой и задумчиво уставился на надписи. Латынь перемежалась с каким-то неведомым ему языком, и это абсолютно не облегчало задачу. Хотя когда его работа была лёгкой?       — Уже обложился книгами? — услышал он.       Приятный голос Сары не мог не вызвать улыбку на его лице. Джон обернулся, чтобы посмотреть на неё через плечо, но она, уже обойдя его, оказалась с другой стороны. Простынь, обмотанная вокруг тела девушки, выглядела сейчас словно элегантное платье в пол, но взъерошенные волосы свидетельствовали о всех их непристойных занятиях. Проследовав к креслу, Сара нашла свою одежду, что они бесцеремонно побросали там, где всё началось. Развязав простынь, она позволила ей свободно упасть на пол, и Константин поспешно отвернулся. Не от смущения, а от соблазна.       — Ты ведь знаешь, что мне предстоит изгнать могущественного демона из бедной девушки, — напомнил мужчина.       — Не собираешься попробовать на Норе Дарк тот же способ, что опробовал сегодня на мне? — поинтересовалась Лэнс.       В её голосе слышалась насмешка, и Константин не мог её не оценить. С тех пор, как он вернул Сару к жизни, он не впервые прикрывался тем, что хотел проверить её состояние, не охвачена ли её душа тьмой, но это был лишь повод вновь оказаться рядом. Проведя тот ритуал, экзорцист установил между ними незримую связь, которая заставляла их тянуться друг к другу, и он не знал, как её разорвать. Или не хотел.       — Мне нужно связаться с Авой,  — произнесла Сара, застёгивая джинсы.       — Расскажешь ей обо всём, что произошло? — спросил Константин, не отрываясь от попыток расшифровать записи.       Ответом ему послужила тишина, и он, всё же взглянув на женщину, заметил растерянность на её лице. Иногда Джон забывал, что несмотря на её прошлое в Лиге Убийц, несмотря на её смелость и боевой дух, она была лишь человеком, который, как и многие, чувствовал неловкость перед разговором с бывшей.       — Я имел в виду… Ситуацию с Малусом, — поспешил объяснить Константин. — А не то, чем мы…       — Да… — поспешно перебила его Сара. — Да, точно. Бюро Времени должно быть в курсе. Нам нужна их помощь.       Неловко отведя взгляд, женщина поправила волосы, вытащив их из-под футболки, и направилась к выходу из комнаты. Константин вновь вернулся к чтению, но Сара окликнула его, заставив снова обратить на себя внимание.       — Когда всё закончится… — начала она, обернувшись в дверном проёме. — Может, ты… — она замолчала, явно подбирая слова. — Ладно. Неважно.       И с этими словами Сара удалилась. Застыв на мгновение, Константин смотрел туда, где она только что стояла.       — Я был бы непротив попутешествовать с вами, капитан, — пробормотал он, отвечая на так и незаданный вопрос.       Опомнившись, Джон снова взялся за записи. Он должен был найти способ спасти её, спасти их всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.