ID работы: 6624304

Вы знаете, как заново_родиться?

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вам нравится, как я играю, да? Как выхожу на свет из темноты И говорю давно знакомых строк особенную версию. Для вас, сегодня – уникальный эксклюзив! …Неважно, что спектакли каждый день. Вы все хотите, чтобы я играл: С рожденья, с колыбели, с первых дней. Хороший мальчик или раздолбай - всё это роли. Выбери одну, а смешивать сценарии – нельзя. Влюбись и ошибись, страдай, будь глуп, Одумайся, пади к ее ногам, Сражайся за нее, пиши стихи... ...Ты рада, мама? Скоро будет внук. Я знаю, я сценарий прочитал. Там на странице тридцать я сопьюсь, На сорок пятой будет первый криз – Гримёр затратит краски на двоих, Рисуя сетку вен… А Ей к лицу трагическое будет амплуа. Она к нему готовится уже – Почитывает, вижу, втихаря Сценарий. Примеряет скорбный взгляд… Вам нравится, как я играю, да? А если мне не нравится игра? Я лишь актер, ведь правда? Я могу Уйти, сорвав спектакль, и к черту штраф – Бывают наказанья пострашней… Вы что, совсем не слышите меня, не видите? Я - вот он! Во плоти, и в то же время я – бесплотный дух. Меня здесь нет. Я – Гамлет. Я – Лаэрт. Я царь, бедняк, бежавший из тюрьмы, Я хищный зверь; безумец и святой; я – предводитель войска! Я мертвец, Восставший до назначенного срока По воле режиссёра… Я актёр. Но суть не в том, не в образах, не в масках. Мне мал весь мир, мне в мире места нет! ...Хоть сцены, впрочем, хватит с головою. …Вам нравятся спектакли о любви? Конечно! Эта тема вечно в тренде. Я точно знаю, как ее продать, я в теме, вон – хэштеги, мемы, лайки, Катаю тур на сотни городов, И в каждом – эксклюзив! Спешите видеть! История любви. Там жизнь и смерть, И женская рука поднимет ввысь Две чаши в равновесьи. А потом на первую монету бросит щедро. …Вы знаете, как заново родиться? Когда всю жизнь, быть может, ждал того, Кто прикоснется – и услышит, как стучат в груди три тысячи сердец – Взахлеб, наперебой, на разный счёт. Кто, заглянув в глаза, увидит там Готовность умирать во цвете лет И оживать под занавес; на бис С бокалом яда выходить, смеясь; Кто, руку протянув, швырнет во тьму Сценарий, щедро выданный судьбой: «Нелепость, - скажет, - снова этот сюр О человеке в клетке бытия! Давно пора менять репертуар. Акт первый. Тронный зал. Ваш выход, принц!» …Вам нравятся спектакли о любви? Вам нравится, как я играю, да? А вы хотите правды? Вы хотите? Вы хотите правду знать?! …Я здорово сегодня разыграл вас всех, не правда ли? И это правда вся. Какой вы правды ждете от актера? Весь мир – театр… (хоть кто-то в нём – худрук) А я, пожалуй, попрощаюсь с вами, Следите за каналом в Instagram, Не забывайте лайки и репосты: «Прекрасная история любви!» Она – для вас… Дальнейшее – молчанье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.