ID работы: 6624511

тепло

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
у джихуна где-то на самых кончиках пальцев странные истории и непонятные мысли, которые скрывать бы от всех, даже от тетрадного листа. и он ведь скрывает, иногда рассказывает что-то, конечно, тому же вону, которые понимает и так же живет. джихуну бы в писатели, на самом то деле, вот только «не твоё» всё ещё слышится в однокомнатной где-то в центре города. ему правда хочется сбежать отсюда, чтобы не слышать все эти голоса за спиной, звуки шумных машин и музыку от какого-то соседа сверху, вот только за квартиру уже оплачено, а искать что-то новое слишком проблемно, во всяком случае намного проблемнее, чем закрыть окна плотно и из дома почти не выходить. работа программиста на дому очень удобно даёт возможность выходить из дома только за очередной пачкой кофе или какой-нибудь булочкой, которая явно покроется плесенью на четвёртый же день нахождения на столе около книг. джихун, вообще-то ест редко, чаще только кофе пьет, но исправно раз или два в неделю заказывает пиццу из пиццерии неподалёку, оплачивает заказ картой и опять не контактирует с людьми как можно дольше. люди пугают. их мысли, действия и разговоры предугадать до жути сложно, сложнее, чем какой-нибудь модуль написать, который точно знаешь, как работать будет. ему уютно только с вону и его парнем, который все же немного напрягает своим ростом и неуклюжестью. но мингю всё равно хороший, он не делает странных вещей, из-за которых могло бы быть неуютно, и каждый раз приносит с собой новую банку кофе и что-нибудь из домашней еды. и мингю, возможно, продолжал бы быть таким же хорошим, если бы не: – джихун, у моего кузена сейчас очень тяжелое положение, может ли он некоторое время у тебя пожить? кажется, именно в этот момент привычный мир ли начал рушится с какой-то безумной скоростью, что волосы бы на голове рвать, а не кивать согласно на просьбу друга. мингю помогает убрать дома хоть немного, чтобы было где ходить и спать хотя бы. новый сосед приедет уже завтра, а мингю только осознаёт, что было бы не плохо перевезти свой старый диван на квартиру джихуна, чтобы брату было где спать. брата мингю зовут сунён и он танцор. танцует, правда, так же как джихун пишет, где-то в своей комнате и так, чтобы никто не видел. вещей у него совсем не много, но он приносит с собой кое-какие продукты, потому что «мингю сказал, что ты не ешь почти. так что теперь, пока я живу у тебя, я позабочусь о тебе». квон вообще-то немного наглый, и это могло бы стать проблемой, если бы джихуну было бы не плевать. у сунёна привычки плохие и странные, например, музыку в наушниках слушать громко и курить на балконе, пропуская внутрь холод и шум города. ли это почему-то даже нравится, потому что начинает казаться, что квартира однокомнатная где-то в центре начинает оживать. сунён готовит каждое утро, а потом, часов в семь убегает куда-то, вечно забывая телефон и, кажется, влипая в какие-то неприятности. джихун зимы ненавидит сильно и явно взаимно, потому что снег не приносит никакой детской радости, а только противный холод, которого в жизни и так до безумия много, что неплохо было бы хоть раз забить на работу и провести целый день за чашечкой горячего чая, укутавшись в теплый плед, и смотря какой-нибудь фильм. но джихун только снова кутается в тёплую толстовку, надевает капюшон на голову и продолжает писать программу для очередной компании, что однозначно скажет, что что-то не так, как они хотели, и переделывать придётся. – джихун, сегодня воскресенье, – сунён стоит у него где-то спиной, наблюдая за строками на компьютере, которые совсем не понимает. – и что? – от того, что ты отдохнёшь один день, твоя программа не сломается, – сунён говорит тихо и как-то уютно, что джихуну действительно хочется послать к чёрту эту программу, которую сдавать ещё только через месяц, и пойти посмотреть всё же какой-нибудь хороший фильм, а ещё лучше два или три. – достань какой-нибудь плед, думаю, он тебе необходим просто, я пока что чай сделаю. у сунёна вкус на фильмы вообще-то действительно хороший, потому что никаких громких боевиков, из-за которых голова потом болит так, будто пил целую неделю. по телевизору уже середина «космос между нами» и джихуну уютно. впервые в этой однокомнатной ему действительно уютно и переезжать никуда не хочется. сейчас он только жмётся сильнее к пледу и волнуется за главного героя фильма. – иди сюда, – сунён как-то слишком по-домашнему раскрывает свои объятия, ожидая, когда парень всё же сядет чуть ближе, чтобы его обнять можно было. – я вижу, что тебе всё ещё холодно, я помогу согреться. от сунёна веет каким-то особым теплом и домашним уютом, да так, что джихуну хочется уткнуться носом куда-то около ключицы и вдыхать всё это в своё тело огромными глотками. а ещё до безумия сильно хочется скрыть квона где-нибудь у себя под ребрами и не дать уйти так легко, а только через разбитое сердце и миллион проблем сверху. от джихуна веет одиночеством и каким-то старыми песнями, что проникают глубоко в сердце и остаются там на долго, не давая возможности убежать. ли хочется обнимать, согревать и не отпускать как можно дольше, потому что не справится ведь один, опять замкнётся где-то внутри квартиры и уже без возврата. сунён перебирает его волосы где-то на макушке, делает слабый массаж и даже слышит тихое посапывание. джихуну нужно спать, и сунён совсем не против, если его плечо послужит подушкой, а объятия одеялом. джихун предпочитает почти не спать, потому что просыпаться всегда до жути тяжело и неприятно, почти так же, как пить только кофе двадцать четыре на семь. сунен ему нравится. нравится своей мягкой улыбкой, ненавязчивой заботой и теплыми объятиями. и ли стоило бы напрячься, когда желание находиться рядом с парнем стало слишком сильным, вот только для него это совсем не заметно. у сунёна к джихуну, кажется, чувства и забота, и его это, в прочем, полностью устраивает, потому что ли этого заслуживает явно больше, чем кто-либо ещё в этом мире. джихун старается, действительно старается: цепляется тонкими пальцами за широкие футболки, одними лишь глазами просит спасти от всего этого и не покидать, как можно дольше. и сунён просто физически не может сопротивляться, на себя тянет, обнимает крепко и обещает оставаться рядом ровно столько, сколько сможет. и для ли это явно звучит более убедительно, чем столь типичное «навсегда», что заканчивается завтрашним же днём. но джихун бегает. бегает от всех разговоров, только в объятиях теплый нежится, ловит мягкие улыбки и иногда уставшие взгляды. но все побеги заканчиваются в тот самый момент, когда сунён легко, чуть прикасаясь к самым уголкам губ, все же целует его, смотря как-то виновато. – ты же знаешь, что я проблемный и не умею дарить тепло. – у меня хватит на нас обоих, джихун. главное не бойся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.