ID работы: 6624537

Последствия одного собрания

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канеки, скучая, сидел на заседании совета «Чёрной Козы». Хоть он и был Одноглазым Королем, политика его очень утомляла. Сенатор Киришима (Аято) что-то увлечённо щебетал на сцене, вроде «нас ждёт светлое будущее», «мы уничтожим CCG-шников». Его сестра, королева Тоука, жена Канеки, сидела в соседнем ложе и улыбалась Канеки. Тоука любила политику. Полчаса назад она сама вещала о «том, что творится в правительстве Государства гулей», «кто нонече у власти», критиковала и расхваливалась даже саму себя. И теперь она слушала Аято, как он говорит о подчинении CCG и захвата полного контроля над Токио, сняв Нимуру Фуруту с поста «Правителя CCG». Канеки же это было глубоко по барабану. Находящиеся в зале, бывшие члены «Древа Аогири», которые после разгрома этой организации перешли в «Чёрную Козу», восхищались речами Тоуки и Аято, со скукой вспоминая былые дни. Раньше, ещё при существовании, в самом расцвете «Древа Аогири», вещала на трибуне только Такацуки Сен, знаменитая писательница, также известная в своих кругах как «Одноглазая Сова», лидер «Древа Аогири», самой крупной организации гулей в Японии. Она говорила о полном уничтожении CCG, о запугивании и подчинении себе людей, убеждая подчиненных, что при этом настанут «светлые времена». Но говорила Сен об этом с такой жестокостью, что даже самым отъявленным убийцам и палачам становилось не по себе. Все, кроме Норо и Татары, уходили с собрания на полчаса раньше, отмазываясь «важными делами». Даже под страхом смертной казни. Так что под конец собрания даже Норо не выдерживал, и в зале оставался только Татара, единственный самый верный поклонник Совы. Иногда в помещение, несмотря на усиленную охрану, прокрадывался Кишо Арима. Безмолвно стоял, отбив от себя запах, в дальнем углу. И никогда не рассказывал о происходящем CCG. Он тоже восхищался Такацуки и ее ораторскими способностями. Теперь же, в данное время, все больше гулей говорили о перемирии с людьми, о заключении мирного договора с CCG. Никто не хотел войны, все хотели мира. Скучающий же Король сидел на своём стуле и без интереса слушал речь Аято. Сейчас Канеки, с недавнего времени, волновала только судьба Тоуки и ещё неродившегося ребёнка. Наплевать было на Государство гулей. Государство гулей - это 24 район; мрачное подземелье, в котором выживают ЛИШЬ сильнейшие. Слабаков же они поедали, становясь чудовищами-мутантами. Оттуда родом была и сама Такацуки. Горе и людям, попавшим в 24 район. Им грозила смерть, если не от гулей, то от голода. Страшные чудовища таились за каждым поворотом, иногда сталкиваясь в схватках между собой. Много следователей по гулям там погибло. В том числе и Касука Мадо, жена известного CCG-шника Курео Мадо, одна из храбрейших женщин-следователей. С давних времён в Государстве гулей не было законов. Но когда там навели порядок «Аогири», стало поспокойнее. Несчастных отшельников-гулей обложили налогами, а самых страшных уничтожили. Но люди до сих пор туда не совались. А с недавнего времени, по инициативе Одноглазого Короля, Государство гулей стало официальным. База Совета лидеров (гульского Сената) расположилась в бывшем здании Городской Думы. Там организовывались политические сходки и агитационные выступления. Как уже было сказано, Канеки был поглощён своими мыслями. Тем временем Киришима окончил выступление, и на трибуну взошла Нишино Кими, бывшая тайная советница доктора Кано, который пропал с недавнего времени, черт знает куда. Она веселым голосом начала монолог о выборах заместителя Одноглазого Короля. Канеки подумал: «Ну, почти как в каком-то фильме. Щас подойдёт какой-нибудь шпендик и начнёт: «А не слышал ли ты историю...» — Канеки! Это я, Хиде.- прервал мысли Кена знакомый голос. — Хиде...- ответил ему Канеки, снова задумавшись о чём-то. — Слышь, Канеки. Ты не слышал ли легенду о Кишо Ариме Непобедимом? «Начинается.» - подумал Канеки. — Да, слышал. Я даже обучался у него...в качестве Хайсе Сасаки- ответил Кен, решив, что раз уж говорить правду, так говорить. Хиде словно его не слушал. — Это не та история, которую гули могут рассказать тебе. Жил однажды один такой следователь - Кишо Арима. Он являлся сильнейшим в CCG, получеловеком. Но... — Послушай, Хиде, вынужден тебя перебить. Да, я слышал историю о Кишо Ариме непобедимом. Нет, я не собираюсь становиться Дартом Канеки. Тебя такой ответ устраивает? — Тогда короче - сказал Хидееши беззаботным голосом, будто ничего не произошло. — У твоей обожаемой Тоуки нет шансов. Либо она, либо ребенок. — Как????? - Канеки был лишён дара речи. — Не перебивай. Как тебе известно, шанс выжить у ребёнка гуля и человека ничтожно мал. А у ребёнка полугуля и гуля? Как ты думаешь? Канеки все правильно понял. И он схватил Хиде за плечи: — Скажи, как? Как можно это предотвратить? — Что предотвратить? — Не притворяйся! Как предотвратить смерть Тоуки? — Не знаю. - признался Нагачика. — Этому помочь может только доктор Кано. Но он сейчас в бегах. Так что выбирай. Хиде развернулся и пошёл к выходу. — Хиде! - окликнул своего друга Канеки. Нагачика даже не обернулся, так и ушёл, не попрощавшись. Сейчас Канеки стоял перед сложным выбором: или Тоука, или ребёнок. После завершения собрания Тоука подошла к Канеки. — Тоука, у меня есть проблема. Вернее, у нас обоих- и Кен рассказал о знаниях, полученных от Нагачики. Выслушав Кена, Тоука улыбнулась. — Не бойся, Канеки. Я знаю, как сложен тебе это выбор. Уж лучше я сделаю аборт. — Хорошая идея- одобрил Канеки. — Пока не поздно, действительно лучше передумать. Дети ещё когда-нибудь потом могут быть, а другой Тоуки у меня не будет никогда. Киришима-Канеки-сан улыбнулась опять, радуясь за себя, Канеки и принятое ими решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.