ID работы: 6624542

Кофе не желаете?

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В который раз приблизившись в стеклянной двери, из-за которой не было видно происходящее внутри, на секунду невольно задумываешься: "И что я здесь забыла?" Быстрым движением головы стряхиваешь все сомнения, нажимаешь на металлическую ручку, в лицо ударяет до боли знакомый запах - запах только что сваренного кофе. Глаза постепенно привыкают к темноте, уже можно разглядеть детали интерьера небольшого заведения: несколько кожаных диванов, пара порядком обшарпанных банкеток, четыре деревянных стула, стеллаж со всевозможными играми и журнальный столик.       Втянув носом любимый аромат, испытываешь чувство какого-то облегчения, будто все проблемы оставляешь за той стеклянной дверью. Странно, но из кофейни видно то, что происходит за дверью, а со стороны улицы, наоборот, не видно. Это заведение - убежище от людских бед.       Обменявшись взглядами с бариста, занимаю горячо любимую мной банкетку, не люблю сидеть в зале, ибо знаю, что в скором времени покину чьё-то место работы. Снова прокручиваю в голове все, что происходило сегодня. Замечаю на себе заинтересованный взгляд Кота. Похоже, от меня в очередной раз ждут ответа на вопрос, который пропустила мимо ушей. Рассеянно поднимаю голову, мне снисходительно улыбаются и повторяют: "Кофе не желаете?" Расплываюсь в слегка обеспокоенной улыбке: "Знаешь же, что с деньгами все обстоит не самым лучшим образом, а бесплатно не возьму". Приняв самый воинственный облик, отвечает: "Поздно, я уже сделал". Ох, до чего же иногда хочется пригвоздить человека к стене одним единственным взглядом, чтобы неповадно было вольничать. В который раз осыпав проклятиями бариста, беру стакан с горячим напитком и растекаюсь на этой горем убитой банкетке. Начинается война взглядов. С одной стороны - мягкие и тёплые, с другой - колкие и наглые. Немного умерив свой пыл, выдавливаю из себя тихое "спасибо". Все-таки услышал, слегка улыбнулся и пошёл относить заказ к одному из столиков.       Какое-то время я снова рассматриваю все, что притягивает мой взгляд: бутылки с сиропами, которых тут несметное количество, лампы, обои с комиксами, посвящёнными тематике кофейни, фотографии. Невольно начинаю следить за движениями рук Кота. Похоже, мне никогда не удастся постичь искусство приготовления кофе. Заметил. Снова ухмыляется. Проводили взглядом одного из довольных посетителей. Наконец-то урвал свободную минутку и с довольным лицом подошёл к двери, дабы попарить. По привычке вырывается: "Паровоз". А в ответ едкое: "Пепельница". Изрядно друг другу надоев, расходимся по своим обычным местам: я - на банкетку, он - за стойку.       Посидев ещё немного, решаюсь наконец покинуть обитель тепла. С первого раза уйти не получилось, завязался слишком интересный разговор. Со второго раза уйти тоже не удалось, меня остановили фразой "Кидаешь меня, да?" На третий раз набралась решительности и с диким воплем "Пока" вылетела из кофейни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.