ID работы: 6624677

Заплетешь?

Джен
PG-13
Завершён
11
Theon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дом они ввалились одновременно, но она первой рухнула за поскрипывающий стол, тут же сдирая с себя обледеневшую кожаную жилетку. Тут было не сильно теплее, чем на улице, но хотя бы вымораживающий до костей ветер теперь не грозился выдуть из них душу. Целых два шерстяных свитера и куртка с мехом не спасали на севере от морозов, а магия не могла помочь с полярной ночью. И то, что они наткнулись на этот дом, было чудом, которое позволило бы им пережить метель. Здесь было сухо и, если постараться, должно было стать довольно тепло. Фрайна зажгла на ладони маленький огонек, осветивший помещение синеватым светом. На столе, за которым она сидела, стоял кувшин и тарелка с давно окаменевшим куском хлеба. Одинокая лавка у стены, треснувший сундук и кровать, заправленная слишком тонким для таких морозов одеялом. Волчица поправила вязаную шапку, заправляя выбившиеся прядки под нее. — Не густо… — Зато печь есть, — сказал ей напарник, указав на небольшую каменную печку в стене. — Сможешь растопить ее, не спалив к чертям весь дом? Девушка кивнула, обернувшись на него. Юноша был приблизительно такого же возраста, что и она, но на фоне маленькой волчицы выглядел гораздо внушительнее. Фрайна довольно потянулась, щелкнув креплениями своей куртки. — Есть хоть намек на то, что я могу что-то спалить помимо дома? — А ты не можешь использовать магический огонь? — удивился Глариэл, пытавшийся пододвинуть к двери лавку. На то, что хлипенький засов выдержит бушующие порывы ветра, он не рассчитывал. — Неа, — протянула волчица, сидя на корточках у печки. — У меня северный огонь, он не горит и тепла не дает. — Попробуй сжечь стул, если не выйдет, можешь сжечь меня. Может, хоть согреюсь, — мрачно заметил он, стащив с головы капюшон. По плечам рассыпались густые светлые волосы, спутанные сейчас в один большой колтун. Фрайна скептически на него посмотрела, а затем подтащила к печке стул, который тут же разрубила пополам, появившимся, будто из воздуха, мечом. Глэр вздрогнул. Привыкнуть к тому, как волчица использовала свои ледяные клиники, он еще не успел. Всё же волчья магия была знакома ему лишь отчасти, а прожившая большую часть своей жизни на севере Фрайна и вовсе использовала какое-то дикое сочетание колдовства с оружием. — Оно почти горит… Ай, не тухни, сволочь! — девушка обиженно стукнула рукой по куску дерева, тут же обжигая пальцы. — Интересно, а я загорюсь? — будто самого себя спросил Глариэл, быстро приоткрыв маленькое окошко, чтобы наполовину дырявым ведром собрать снега. Благо, сугробы уже почти укрыли крохотный домик по крышу. Глэр пододвинул ведро к Фрайне, чтобы та приспособила его над огнем. Он обернулся, думая, что вход надо было дозакрепить так, чтоб разошедшийся не на шутку ветер, не вынес бы им дверь к черту. Даже небольшая иллюзия тепла воодушевляла напарников, и возвращаться обратно на мороз им отчаянно не хотелось. — Загоришься. Будешь долго гореть, а потом — я тебя вскрою. — Договорились… — Но это потом, — хлопнула в ладоши Фрайна, поднимаясь, наконец, с колен. В печке резво заплясало пламя, освещая и согревая маленькую хижину. — Пересыпешь снег в котелок? А я пока погляжу, что у нас осталось. Глариэл кивнул, принимаясь за дело, пока девушка потрошила их рюкзаки. Основную сумку с добром они потеряли на переправе, и теперь оставалось обходиться скудными припасами, распиханными по рюкзакам. Фрайна быстро рассортировала оставшуюся еду, мысленно выругавшись. Придется охотиться, если они хотят выжить. — Заплетешь меня? — внезапно спросил Глэр, подняв темные глаза на напарницу. Они отливали красным, всё же ему уже давно не перепадало свежей крови. Фрайна недоуменно тряхнула головой, а потом, улыбнувшись, кивнула. Сама она еще перед выходом в этот поход подстриглась, и теперь прятала неровный ежик темных волос под шапкой — последним подарком сестры. Но Глариэл оставил тогда еще недлинные пряди, сейчас спадавшие ниже плеч. Под редким, но обжигающим северным солнцем, они выгорели из темно-русого почти до белого. Фрайна подозвала напарника к себе, усадив его за стол на оставшуюся целой лавку. — Ох, и оброс же ты, — хмыкнула она, доставая старый потертый гребень. — Не обрезай их, ладно? Тебе идет. — А сама-то! — хохотнул Глэр, чуть обернувшись на девушку. В полумраке домика ее волчьи глаза сверкали теплым медным светом. — Особо там красоту не наводи, только, чтобы в глаза не лезло и хватит. — Да всё равно под шапкой видно не будет, — многообещающе заявила Фрайна. Она размяла затекшие пальцы, поморщившись от того, как звякнули друг о друга кольца. — Мне уже страшно. — Да всё нормально будет! Знаешь, как я Фриду заплетала? — спросила девушка, с тоской вспомнив младшую сестренку. — Вот поэтому и страшно! — мрачно заметил Глариэл, но в его голосе всё равно слышалась улыбка. Фрайна подбадривающе хлопнула его по плечу и принялась за плетение. Ей пришлось повозиться, чтобы распутать свалявшиеся пряди, в дороге у Глэра не было времени, чтобы даже снимать шапку, не то, чтобы расчесать волосы. Он недовольно шипел, когда она особо сильно дергала гребень, но Фрайна тут же угрожающе шикала на него. Несмотря на собачий холод, снег и ветер за окном, у нее были теплые руки, хотя волчица обычно промерзала до костей. Глэр откинулся, мельком думая, что они были неплохими напарниками. Могло быть и хуже, это точно, а сейчас в этом маленьком домике было как-то удивительно по-домашнему тепло и уютно. Фрайна зачесала потемневшие от пота и крови волосы назад, отчаянно жалея, что у них нет возможности нормально отмыться. Она начала аккуратно сплетать прядки, одну за другой пропуская между ловких пальцев. Глэр иногда вздрагивал, но уже не возмущался, притихнув в ее руках. Фрайна плела нечто хитроумное, чему ее научил давным-давно старый знакомый, которого она уже не чаяла увидеть. Девушка невольно улыбнулась, вспомнив его шевелюру, спускавшуюся ниже колен. У Глариэла волосы были куда короче, хотя и не менее пушистые. Она поправила пару прядей у острого уха, добавляя их в косу. Фрайна сняла с шеи расшитую ленту и закрепила ей волосы своего напарника, бережно затягивая мудреный узел. — Мы справимся, — тихо сказала она, щелкнув по плетеному браслету на руке. Активизировался Щит Ледяной Крови, который Фрайна тут же растянула вокруг всего домика. Они выберутся и из этой передряги. Она была уверена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.