И я тебя...
14 марта 2018 г. в 18:24
- А тебя как зовут? - прокричал маленький Дима, он знал всех своих одноклассников, но этого мальчишку никогда не видел.
- Меня Даня, - сказал первоклассник. - а тебя как?
- А меня Дима.
Тогда и началась их дружба. Год. Второй. Третий... Казалось, что они являются самыми дружными в этой школе. Интересно они ругались хотя бы раз?
Пять лет спустя.
- Хей, Данёк, - донесся крик из конца коридора. - привет.
- Привет, Димон. Как настрой?
- Думаешь, когда история первым уроком, настрой будет хорошим?
- Я думал, ты рад этому. По твоим опухшим глазам видно, что ты читал историю всю ночь. - Данил усмехнулся и направился в класс.
- Ага, оно мне надо. - сказал Дима и направился за другом в класс.
Честно, мне нравятся эти ребята. Весёлые, приветливые и каждую девочку называют уменьшительно-ласкательным именем. С ними интересно. Они как дети. Что в первом, что в пятом классе, всегда одинаковы, всегда позитивны.
Спустя 2 года.
- Хей, братан, - в очередное утро звучит в конце коридора. - здорова.
- Даров. - устало отвечает парень. - Что такой довольный?
- Дань, мы не виделись всё лето, я рад тебя видеть. А ты разве нет?
- Дим, я рад, но эта чёртова школа за прошедшие 7 лет меня достала. А тебя разве нет?
- Хватит передразнивать.
- Ладно, пошли, линейка начинается.
Вам показалось, что они поругались? Нет. Всё не так. Они всё так же дружны и сплочённы. Мне даже кажется, что они стали ещё дружнее. А может это и не дружба вовсе? Может больше, чем дружба? Не знаю.
Спустя пару недель.
- Ай, блядь, Ле-еесь, - звучит очередной крик Димы.
Данил забегает в класс и кричит:
- Димон, что случилось?
- Я над Лесей прикольнулся, сказал, что люблю её. - сказал Дима всё ещё отбиваясь от одноклассницы.
- Любишь? Пошутил? - Данил резко изменился в лице.
Чёрт, что между ними? А может и не между. Может это чувство лишь у Дани. Но там точно, что то есть.
- Дань, всё норм? - Дима бежит за другом, которому в очередной раз плохо.
- Не видно, мать твою. - кричит Данил.
- Прости.
Прошла неделя с того момента, как Даня усомнился в свободной жизни Димы. Всю неделю. Каждый день. Даниле было плохо. Это, что связь?
Спустя очередную неделю.
- Дим, - подбегает к однокласснику Данил. - я хотел... хотел сказать. Ты... ты...
- Стоп. - перебивает Дима. - Я знаю тебя 8 год. Думаешь, не понимаю, что ты хочешь сказать.
- Аааааа... - удивляется Данил. - ты знал. Давно знал и молчал.
Он знал? Чёрт, как моя наблюдательность, так могла подвести. Или не знал? Вот же чертова парочка. Мне уже кажется, что их создали дьяволы.
- Да, знал. - ни чуть не сомневаясь в своих словах говорит Дима. - Думал, что твой лучший друг не заметит то, как ты смотришь.
- Хорошо. Ты ничего не скажешь о моих чувствах?
- Зачем мне что то говорить? Это ваше с Лесей.
- А при чём тут Леся?
- Ну это же ты был в шоке из-за моей шутки про любовь и это тебя было плохо всю неделю после этого.
- Чёрт, ладно, я пойду.
- Погоди так она тебе не нравится? - надо было видеть глаза Димы в этот момент.
- Нет. Она нет. - стоя спиной к Диме сказал Данил.
- Из-за чего тогда всё это было?
Из-за чего? Ну да, Дима, непонятно. Из-за тебя всё это было. Дурак, четырнадцатилетний. Взрослый уже давно, а понимать друга так и не научился.
- Не объяснишь? - задаёт очередной вопрос Дима. - Данил? Всё хорошо?
- Да, ты, ты мне нравишься. - он срывается с места и пытается быстро уйти.
Дима срывается. Бежит. Пытается остановить Данила. У него это не выходит. Да, он и знал, что не выйдет.
Дима был худым и не высоким, но казался таковым из-за худобы. Даня наоборот, был высоким и плотным. Даня был намного больше Димы.
- И ты мне... - внезапно говорит Дима, что заставляет остановиться Данила.
Похоже решить, что ты совсем не натурал можно даже в 14.
- Что? Что ты сказал? - шёпотом произнёс Даня.
- И ты мне нравишься. - уверенно говорит Дима. - 14 прекрасный возраст, чтобы признаться.
Их дружба превратилась в любовь. Чистую и настоящую. Думаю, у них всё и дальше сложится.
Прошёл месяц отношений Дани и Димы.
- Дай руку. - Дима протягивает руку Дане. - Я лю...
- Тихо, но не сейчас же, не при всех. - перебивает его Дима.
- А то, что мы за руки держимся - это ничего?
- Ничего... - шепчет Дима и ещё сильнее сжимает руку Дани.
Я люблю тебя.