ID работы: 6624685

Социальный статус - "изгой"

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Автор. Грант-парк.       Грант-парк был одним из самых шумных мест в Фениксе, здесь люди отдыхали, веселились, занимались спортом, плавали в общественном бассейне или же просто встречались с друзьями.       Да, это было прекрасно и хорошо, но не для Астрид, которая не очень любила находится в обществе людей. Нет, я не говорю, что она одиночка, просто ей нравилось гулять с Максом, ну или же одной, хотя в последнее время гулять одному становилось всё опаснее, чем обычно. Просто стало всё больше разводиться «хороших» людей то насильники, то ещё кто-нибудь, мало ли что.       Ну вообще-то, девушка могла сама за себя постоять, но уже лучше с охраной, в виде её лучшего друга — хаски Макса. Всё же у пса лучше слух и обоняние, да и кусаться он умеет. Нет, Астрид тоже умеет кусаться, но боюсь, что её не правильно поймут.       Итак, собственно для чего она пришла сюда? Господи, что за тупые вопросы я знаю не понятно кому? Ладно, не будем тянуть время и придумывать несвязанные сочетания слов, которые потом перерастают в такие же предложения, я же не Рами. Короче, ближе к делу. Конец POV Автор.       Приехав к месту, точнее уже находясь на нужном месте, следовало припарковать мотоцикл, оставив на парковке, рядом с парком, я направилась ко входу, проходя мимо автомобилей и прочей техники. Макс шёл рядом, на коротком поводке, держа палку в зубах и виляя хвостом, изредка посматривая на меня.       Красивый зелёный парк, дорожки, выложенные камнем, лавочки вокруг деревьев, разноцветные клумбы, полные цветов и разнообразных кустов, фигурные зелёные кусты, которые были выстрежены лучшими садовникам и качели, расположенные в разных частях уютного зелёного «дома». Иногда слышатся весёлые крики детей, лай собак, мяуканье бездомных кошек и жалкий скул таких же бездомных собак, влюбленные парочки, гуляющие по его окрестностям. — Макс, идёт, мой хороший.- отстегнув поводок, и засунув в рюкзак, а в замен достав фотоаппарат, мы пошли дальше, углубляясь всё в зелёную гущу елей, клёнов, многолетних дубой и ясеней.- Отлично, вот и пришли. Гулять.- скомандовав псу, я села, на старые качели, окружённые со всех сторон зелёными деревьями, а под ногами такая мягкая, зелёная трава, на которую так и хочется упасть на неё и почувствовать свежий запах.       Как же хорошо сидеть и коротать летнюю жару в тени деревьев, рассматривая фотографии на своём фотоаппарате. Я увлекаюсь фотографированием, поэтому и собираюсь учиться на фотографа. Осталось дождаться десятого сентября, ведь именно тогда начинаются занятия в институте. Ладно, давайте не будем обсуждать учёбу, как всё начнётся, я обязательно расскажу. — Макс, иди сюда мальчик! — позвав пса, я надеялась, что она прибежит, но этого не произошло, попытавшись ещё раз: — Макс, где ты? Ко мне! — но никто не прибежал, я резко вскочила, закинув аппарат в рюкзак.- Макс! — ещё раз позвав пса и обходя деревья, я осматривала парк, в надежде найти своего любимца. Пройдя ещё пару метров, на меня напрыгнуло что-то черно-белое и начало облизывать моё лицо. Вы, наверно, уже догадались кто это. Правильно, Макс.- Где ты был, а? Плохой пёс, очень плохой! — ругая животное, я поднималась на ноги.- Так не делают, ты же знаешь! — всё ещё возмущаясь, говорила я. Макс лишь поджал хвост и посмотрел щенячьими глазами, как бы уговаривая простить его.- Ладно, пойдём.- мы снова углубились в гущу деревьев, прийдя на наше место. В очередной раз, сев на качели, Макс упал на траву, я ещё раз достала фотоаппарат и сделала снимок пса. Он лишь закрыл морду лапами, говоря, что не нужно этого делать.- Ой, да ладно тебе.- хаски издал непонятный звук.- Обиделся, да? — он снова попытался что-то «сказать».- Ну прости.- я села рядом с ним, на траву.- Ты же знаешь, что тебя могли украсть? — он снова что-то «сказал», что-то, похоже на «да».- Если бы тебя украли, то мало ли что сделали бы.- Макс посмотрел на меня, я только кивнула.- Мир? — пёс принялся облизывать моё лицо, своим шершавым, мокрым языком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.