ID работы: 6624742

when the sky comes crashing in

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мера на фоне родного океана сливается, волшебной дымкой скрывает истинную мощь — Диана меч сжимает чуть сильнее, готовясь к удару. У них война полным ходом; кровь амазонок и атлантов багровыми реками льётся и льётся. А Диане — никакой не 'чудесной' ни разу — осточертело все и в глотку соперницы хочется пальцы запустить, чтобы насмерть и мучительно, чтобы сломить противника, чтобы у самой за стальными доспехами и костяной клеткой ребер не болело больше. Солёный воздух свинцовой тяжестью застывает на дне лёгких; Мера напротив, кажется, такая же уставшая, раздраженно ведёт плечом, придавливает взглядом собственного солдата. Месть за нелюбимого мужа уже давно не оправдывает жестокость и упрямство, что убитыми армиями на земле гниет. Артур перманентным токсином по измученной нервной идёт, застревает собственническими жестами в обоженных венах и не отпускает даже после смерти. Мера жалеет лишь, что не сама снесла ему голову. Диана войну развязала легко и непринужденно — годы перемирия прахом пустила ради эгоистичных желаний обладать морской ведьмой единолично. Кровь Аквамэна алыми разводами въелась в металл меча; даром что король. Диана крепко-накрепко к себе привязать хотела, а получила горы мёртвых сестер-амазонок и боль, которая в мышцах навсегда, кажется, поселилась. И сдавленно шептать 'я не этого хотела' уже слишком поздно, как и заламывать руки в необдуманных решениях и целовать чужие влажные, вечно солёные губы тоже. Поздно. Потому что Мера из памяти отчаянно вычеркивает тёплые цепкие пальцы, что по бедрам вниз ногтями вели, обветренные губы, что морскую соль с шеи слизывали, и тихий шепот, что где-то в сердце застрял и колет изнутри. Выжигает намертво каждый момент наедине, каждое воспоминание блаженным туманом — забыть-забыть-забыть. Потому что в Мере из королевского не только сталь вдоль позвонков и титул; Мера за свой народ будет драться до конца, равняя землю с морским дном, и, если будет нужно, саму себя на части разорвет. Потому что Мера именно та ведьма, в которой Диана с первого дня знакомства тонет — яростная, прекрасная в своем гневе, ярко-слепящая. Рукоять меча тянет ладонь эфемерной болью; эта встреча последняя — они знают это обе. А дальше — пустота, черная дыра и вечные кошмары. Второй же уготована смерть во имя лживо-святого; Мера не уверена в том, что из этого хуже. Мера плечи расправляет в точную прямую, и по пальцам магия привычно стелется; Диана поднимает щит. Мера на фоне родного океана сливается, волны огненные локоны ласково гладят в последний раз — Диана не сдерживает рыданий, что дерут горло и легкие, Диана умирает там же; корона Атлантиды толщей воды придавливает вниз — Королева умерла, да здравствует новая Королева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.