ID работы: 6624743

Хогвартс. История Барти Крауча младшего

Гет
NC-21
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Клуб Слизней.

Настройки текста
. Все пришли в большую комнату на Этаже их факультета. - Смотри, тут ребята разных факультетов и разного возраста. Ну Сев, как всегда к Лили... А вон Малфой с кем-то в шахматы играет, а вон братья Лейстренджи и Беллатрисса с Мелисентой. А вон пуфендуйцы, .... Явно наш декан не тёмный. -Да, это еще раз доказывает что Слизеринцы не все были темными. О, смотри, это же тот угрюмый парень... эм, Том Редл или Риддл, не помню точно...- Барти с интересом осматривал компанию. -Тут явно все те кто подает огромные надежды. Сев, и заметь Поттера и компании тут нет. В отличие от тебя и Лили - Выпускник... Нет, он выпустился раньше. Интересно, что ему надо? - Шепнул Люциус, Северус хмыкнул - Многие выпускники приходят в клуб слизней. Они ценят профессора. И да. Поттеру и не светит сюда попасть. Ты заметил, как он не усерден в уроках? Катерина улыбнулась. - А Редл ничего так. Жаль я ещё маленькая, а то бы пофлиртовала с ним... -А по мне так он слишком мрачен,- немного ревниво пробормотал Барти ,- хотя все равно интересно что он тут делает. Тем временем объект их обсуждения переговорил с профессором и куда-то ушел. Профессор предложил всем сливочного пива, соков и чая на выбор и заговорил об истории Сдлизенрина и о том, почему чёрными магами считают именно слизеринцев. Катерина взяла себе чай и колданула туда немного красного вина. Профессор это заметил: - О! Мисс Дерини владеет безмолвной и безпалочковой магией. - Как все Дерини, профессор. - Вы обскур? - - Да. Профессор стал пояснять остальным, что есть обскур и почему их боятся. Барти взял чай и сел рядом с Катериной, слушая что говорит профессор, все же было интересно, а тот умел рассказывать так что его слушали. -Его бы на историю магии вместо того нудного профессора,- прошептал кто-то из старшекурсников. Кто историк Барти не знал, но признал что слизеринец интересно рассказывает - Завтра у нас будет шанс услышать историю магии и увидеть легендарного зануду. Но мы, думаю, можем и Слизнарота раскрутить в клубе. - Мисс Дерени, я слышал, вы владеете чарами обогрева. Сможете нам их преподать? - Уже могу, профессор. На заклинаниях я поняла, как работать с палочкой. Екатерина уже поняла, что заклинания произносятся на латыни и как они сопровождаются взмахами палочки. Девочка показала это собравшимся и пояснила, что полог непременно должен быть задёрнут, а чтобы заклинание было вечным, сказала прибавку и заодно пояснила, как заговорить полог, чтобы никто кроме хозяина его не трогал и не выпускал тепло. - Не все из нас достаточно сильны, чтобы заклинание держалось при распахнутом пологе, - завершила девочка и сев шепнула. - Это ради вас с Северусом. Особенно, ради тебя, Барти. И не ревнуй! Ты будешь куда красивее Редла. Да и сейчас красивее. Барти посмотрел на Северуса, да а их подруга полна талантов. Повторив про себя заклинание и записав его в тетрадь, он снова уткнулся в чашку, смотря на профессора, который распевал Катерине дифирамбы. -Интересно, он всегда такой? - У него эйфория. Он нашёл однозначный талант. Найдя Редла он так же пел. Но Том его огорчил. Вместо карьеры в министерстве, пошёл куда-то чуть ли не книгами торговать. Говорят он хочет вести ЗОТИ. -О, вот как,- проговорил Барти, он глянул на Катрину,- теперь он наверняка с тебя не слезет пока ты не закончишь обучение. Будет стараться сделать из тебя знаменитость. - Вряд ли, Барти, - улыбнулась девочка. - он наблюдатель. Смотрит на успехи и перспективы,. Хотя..... - Катерина чуть нахмурилась. - Обскуры редко живут дольше десяти лет. Мне одиннадцать и он, наверняка будет тщательно следить, чтобы чего не случилось. Но есть подозрения, что Редл тоже обскур. И Дамблдор тоже.... Катерина отставила чай и, успокаиваясь, взяла Барти за руку и, задумчиво стала играть его пальцами. - Мягкая рука. Добрая... -Ладно, поживем увидим,- он высвободил руку и спрятал ее под стол, смутившись. Для ребенка его подруга вела себя слишком по взрослому, это немного обескураживало. Девочка покраснела и тоже спрятала руки под стол, сцепив их в замок. - Извини... Просто приглядывай за мной. Мне нальзя испытывать сильные эмоции, особенно гнев. Ты ведь приглядишь за мной? Я бы и Сева просила, но он слишком занят Лили... Девочка виновато улыбнулась Барти и взяла чай, наблюдая за остальными членами клуба. Они болтали, кто-то что-то спрашивал Слизнорта, кто-то играл в шахматы, кто-то болтал. -Хорошо, я буду за тобой приглядывать,- кивнул Барти, допив свой чай и теперь сидел и озирался по сторонам.- я бы сейчас лучше пошел спать,- шепнул он девочке,- благо что еще домашки нет. Он подождал еще с минут десять, а потом все же встал и тихо кивнул Катерине на двери, направившись на выход. Девочка направилась к выходу, по пути шепнув Северусу, что они уходят, пошла за мальчиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.