ID работы: 6624807

Таблэтка

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Таблэтка от жадности

Настройки текста
– Иван… – переступив порог комнаты и заодно связку проводов, позвал Альфред. – Ау… – отозвались откуда-то из угла, где в полумраке зловеще мерцал монитор, окружённый хламом и клубами сигаретного дыма. Русский флегматично пританцовывал какому-то восьмибитному ужасу, наблюдая, как шуршит загрузка фотошопа. – Ты… – Америка было хотел исполнить приказ президента и "установить уже дружеские отношения с Россией в каком-нибудь московском кафе, пока взрослые дяди решают свои проблемы", но взгляд его задержался на экране, где происходило великое таинство. – …Ты что делаешь? – Даю твоему софту таблэтку от жадности, – невозмутимо ответил Иван и добавил. – Чтобы жрать не просил. Джонс пожевал губами, сопоставляя увиденное и услышанное. Мозаика сразу начала складываться не в пользу Брагинского, да и дизайн фотошопного диалогового окна на экране был невинен как жертвенная овца. – А… от жадности… – глубокомысленно промычал Америка, подойдя ближе и опёршись локтем о плечо русского. Вырвав из рук Ивана окурок, он затянулся, безошибочно признав в гадости папиросы "Беломорканал", с которых Брагинский не слезал с семидесятых. Консервативный хрыч. – И как успехи врачевания?! – приторно промурчал Джонс, склонившись к его уху. На секунду в нём самом проснулся азарт и та часть населения, что тырила программы и музыку из интернета, но он быстро заткнул их. В отличие от вороватой русской душонки, у Альфреда были хотя бы задатки совести. – Прекрасно. Остался только антивирус, но его мы быстренько, заразу, раком поставим… – обернувшись и прицельно ткнув его щетиной в нос, Россия отобрал папиросу назад. – Ты не представляешь, как это стрёмно – воровать у Касперского. С одной стороны, свои вроде граждане, с другой стороны, они охренели. Фотошоп закончил установку, признал в Иване законную мамку и исчез с экрана. В левом окне безусловно-не-купленного тотал коммандера стала видна папка "Program Files", открыв Альфреду всю масштабность и бессовестность Загадочной Русской Души™. У Америки аж скулы свело от восхищения. – Брагинский, ты бесстыжий мудак, – ещё раз глянув на творящееся безобразие, выдохнул он. – А то! – самодовольно цыкнул Иван, после чего смачно затянулся, спалив папиросу почти до самых пальцев, и с причмокиванием выдохнул дым монитору в экран, словно тот от этого должен был разразиться кашлем. – Ай да Ваня, ай да сукин сын! Чтоб мне баобабом переродиться, если я когда-нибудь куплю этот хлам! – …У тебя хоть Windows лицензионная? – безнадёжно спросил Америка. – Обижаешь, – Россия немного успокоился, почесал щетину и затушил окурок. Альфред облегчённо выдохнул. На экране тем временем один кряк сменился другим, и африканские пляски Брагинского приняли ещё более ужасающие формы. – Вован на работе одну взломал, остальные по домам растащили. Так что всё-ё куплено… –довольно доложил Иван и потянул всезагребущие коммунистические лапы к ничего не подозревающему о предстоящем раскулачивании Касперскому. Джонс вежливо улыбнулся в ответ, думая, тащить Россию за ухо к копам прямо сейчас или сделать вид, что его здесь не было. Желание установить дружеские отношения сменилось другим, не менее заманчивым: открутить кое-кому его больную голову. Тело само собой вилось судорогами предвкушения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.