ID работы: 6624835

Настоящий друг (Прибрежье - вбоквел 1)

Dean O'Gorman, Aidan Turner, Craig Parker (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо постепенно затягивали тучи. Крэйг лениво наблюдал, как зубастый облачный дракон пожирает три четверти растущей луны. Поднимался ветер, и мерцающая лунная дорожка в море расплывалась, исчезая. Эйдан еще не возвращался с берега – наверняка снова нарезал круги вокруг дома О'Гормана и пялился на нового хозяина, а Люк ушел на маяк, потому что там ему лучше думалось. Придет расстроенный, и кому-то придется поднимать ему настроение. Крэйг усмехнулся: он был этим кем-то. Ночь ползла медленно, никто не приходил, и он уже подумывал отправиться плавать до рассвета, когда хлопнула дверь. Можно было не глядя определить, кто именно пришел – с таким громким топотом и дыханием, как после пробежки, мог быть только Эйдан. – Ну и как там дела у твоего... – Крэйг повернулся к нему, но закончить фразу не успел. Эйдан выглядел ужасно. Смертельно бледный и растрепанный, с огромными, совершенно черными глазами, он промчался мимо и приложился к графину. – Что случилось? Эйдан издал булькающий звук и отставил графин. Теперь его лицо выражало крайнюю степень паники. – Я... я не сдержался. Я его... ну, в общем... Теперь пришла очередь Крэйга тянуться к графину. Надо же, он всегда считал Эйдана самым убежденным и сдержанным из них! Да дело даже не в самом факте, а в том, о ком идет речь. – Надзорного? – просипел он. – А? – паника Эйдана нарастала, очевидно, реакция Крэйга ее подстегнула. – А, да. Кого же еще... – Твою ж мать, проблем теперь не оберешься, – сплюнул Крэйг. – Эти, с холмов, ни за что не поверят, что он сам. Ладно, давай быстро, пока все спят! Я бегу в подвал за мешком и цементом, а ты мчишься назад, собирать, что там осталось, и уберешь все в доме, чтобы никаких следов! Деду-то скажем или как? Ты не боись, я не выдам, если что! Крэйг влез в свитер и начал рыться в ящике в поисках фонаря. – Погоди, какой цемент? Ты о чем? – паническое состояние Эйдана сменилось полнейшим шоком. – Ну а как ты собираешься избавляться от останков, идиот? Соберем в мешок, зальем цементом и в море, чтоб не нашли. Нет тела – нет и дела! – раздраженно пояснил Крэйг, нетерпеливо постукивая пальцем по голове. – Ты скажи, оно хоть стоило того? Вкусный был? Эйдан шумно осел в кресло и закрыл лицо ладонями. Его плечи мелко вздрагивали. "Истерика", – догадался Крэйг, даже не подозревая, насколько он прав. Эйдан смеялся. Взахлеб, до слез и всхлипов, утираясь тыльной стороной ладони. Он пытался что-то сказать, но безудержный хохот не давал ему выдавить ни слова. – Чувак, ты меня пугаешь! Давай, шевели копытами, нам до утра уложиться надо, – Крэйг ткнул болезного в плечо и подумал, что неплохо бы уже Люку вернуться с маяка, хоть какая-то помощь. – Ты что, решил, что я его сожрал? – простонал наконец Эйдан. – Ну... по-моему, это очевидно. А что, ты его не? Только понадкусывал? Он жив? – Ох... Оооох, живот болит теперь. Крэйг, ты прекрасно знаешь, что я не ем человечину! – Так, я ничего не понял, – тот сел напротив, сдвинув брови. – Что случилось? Эйдан в момент посерьезнел и снова сделал панические глаза. – Я ужасный человек! – Конь, – поправил Крэйг, не меняя сурового выражения лица. – Конь, – согласился Эйдан. – Я пошел проверить, как он там, после праздника. – Ты хотел убедиться, что он один, – понимающе кивнул Крэйг. – Дальше! – Но он не был. С ним пришел молодой ши, и я видел, как он гладит его по спине, а он лежит и не отзывается, и я решил, что он... – Так, стой! Я опять ничего не понимаю. Кто из них который "он"? Ты можешь звать по именам? Эйдан тяжело вздохнул и потер лицо руками. – Дин, – выдохнул он. – Дин лежал лицом вниз, а ши гладил его и говорил что-то. Я чуть было не вломился и не избил его, будь он хоть трижды под запретом! Но Дин, похоже, отказал, ши ушел. Я подождал немного, а потом вошел в дом сам. – Я так и знал, что ты к нему ходишь! А как же запрет? Или белый порог сняли? – Обижаешь! Он сам меня приглашал! – возмутился Эйдан. – Хорошо, успокойся. Давай дальше! – Крэйг с трудом удержался, чтобы не потянуться за семечками. – Ну вот, я вошел. Он лежал в кровати, одетый. Я думал, что ши его околдовали, но они, похоже, только медом его опоили, наверное, думали, что сговорчивее будет. А потом... – Эйдан, поверить не могу… ты его трахнул? – расплылся в улыбке Крэйг. – Он сам потянулся! Обнял меня, позвал по имени, – вскинулся тот. – Но ты его трахнул! – Крэйг заржал, довольно фыркая. – Да, – тихо подтвердил Эйдан, опуская голову. – Я его трахнул. – Так и чего ты такой убитый? Не понравилось? – Понравилось, очень понравилось! Только не в этом дело, – с несчастным видом отозвался Эйдан. – Я его... Ну, понимаешь... очень сильно трахнул. Очень-очень сильно. Кровь ударила в голову, было так круто, и я, кажется, что- то разодрал или сломал... – Ему сломал? – Нет... Кажется, нет. Я не знаю! У меня голову снесло от его запаха! Ничего не помню точно, только то, что я отодрал его в брызги, а потом пришел в себя и не придумал ничего лучше, чем сбежать! После меда ши он вряд ли что-то вспомнит! – Класс. Напомнить тебе, что это, вообще-то, твоя специализация? Ты у нас конь-соблазнитель, а не кто-то другой! Так, ладно. Если я тебя правильно понял, наш надзорный сейчас, возможно, истекает кровью? А может и не кровью, но это детали... Если ты его испортил, дед будет недоволен. Но хорошо, что не сожрал, уважаю! Ты же не стал, правда? Не стал? – Нет, не думаю. Крышу у меня хоть и сорвало, но вкус мяса я бы помнил, – покачал головой Эйдан. – Уже хорошо. Тогда пока предлагаю молчать. Может, с твоим Дином все в порядке, и никто ничего не узнает! – Но я-то знаю, Крэйг! – А что? Чем ты вообще недоволен? У тебя был клевый трах с парнем, который тебе нравится – и не отпирайся, ты только о нем и говоришь, или же просто ходишь с таким видом, будто тебя выгнали из моря! Уж я-то знаю, как это выглядит, у меня свой такой под боком, если б я его в свое время не зажал и не выеб качественно, так бы и ходил кругами, страдалец, – с довольной ухмылкой резюмировал Крэйг. – Как ты не понимаешь, он человек! Я могу ему повредить! Я... я чудовище, я опасен для него! – Ну, это только если будешь приходить в спальню на копытах, лягаться или скакать по кухне. – Прекрати! Я в любой момент могу сорваться и кинуться на него. Он же пахнет как... Как... – Ой, я понял: божественно, привлекательно, обворожительно, изумительно и вообще. Чем ты недоволен? Этот Дин сам в тебе заинтересован, а ты в нем. Я слышал, что у киви очень свободные взгляды на отношения. Проблема решена: долбитесь на здоровье, дети мои! И не благодари, – довольный Крэйг похлопал себя по коленкам. – Наконец-то ты перестанешь быть таким занудой и займешься делом, братишка! Он видел, что Эйдан все еще не может пережить шок – ну а что, собственно, он хотел, после многолетнего воздержания? Со временем это пройдет, и тогда – Крэйг был в этом уверен, – он оценит все преимущества жизни в паре с кем-то. А то, что Дин человек... Ну, ничего, у всех свои недостатки. В конце концов, он О'Горман, а это чего-то стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.